maryotan0614

湘南美容クリニック柏院のその他(目元)・クマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

まりょたん

2019年12月06日

湘南美容クリニック柏院

森脇先生

友達も湘南美容クリニックがオススメと言うことで、ホームページなど見て熱心感が伝わったので。 場所は近くだったのもあるし、モニターをやってたので。

切らない目の下のたるみ取り&コンデンスリッチ注入

先生のカウンセリングで、目の下の膨らみが気になってたので。 高校の時から、クマぽいとかがあり気になってましたが年齢とともにたるみとともに、ひどくなって年齢的にメンテナスが必要と思い、思い切ってやってみようと思った。 また溶ける今のリフトアップや、ハイフなどのレーザーも考えましたが、根本的な原因を取り除き、今後もあまり目の下のメンテナスをしないようにと決めました。

最初は鼻から笑気麻酔をしながら、抗生物質を点滴。看護婦さんがオペの準備をしてくれました。点滴も入りくいタイプでしたが一発で入れてくれ対応も親切でした。 先生がくるまで緊張でブルブルしてましたが、オペが始まり静脈麻酔をしてから知らない間に寝てました。 どのくらい寝てたかわかりませんが、多少起きたような、ねてるよーな訳わらない感じがあった時、目の裏の脂肪を切ってるっぽく何となーく痛いかなぁ?でも麻酔効いててホワァて感じでよく覚えてないで終了。

森脇先生は、最近柏院にこられた方みたいで、目の下のクマのモニターをとても格安で募集されてました。お会いするまで正直大丈夫かなぁと心配ではありました。でも、とても感じが良い方でした。 関西の方だったのか、とてもフレンドリーで親切な対応で安心してお願いできました。 受付のスタッフさん、看護婦さんもとても感じが良く嫌な気分はありませんでした。 皆さん、患者さんに親身なって対応してる感じが伝わりました。

まだ術後0日で、経過はまだまだわかりませんが、湘南美容クリニックはお勧めできると思います。 流れ作業感があるとか、上から目線なスタッフとか書込みがあったりしたのでちょっと不安でしたが... 悩みも時間か関係なく、先生には聞けたし嫌な顔せず色々教えてくれました。 ちょっとビックリしたのは、クリニック開けた瞬間に10名以上座れる椅子に受付て、感じでプライバシー感はゼロでした。 もちろんスッピンで、他の患者さんともすれ違います、マスクは必須ですね w w 人気とあって、患者さんも多いです 入った感じはこじんまりとした、綺麗な個人病院て感じです