湘南美容クリニック柏院のその他(目元)・くま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過
本人認証済施術日
2019年12月06日経過日数
40日- 湘南美容クリニック柏院
モニター
/uploads/diary_image/file/41666/693dd71e-699c-4607-a519-ee24da222f97.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/271376/bfe89ac8-f611-4852-9cdf-2c9c8706bd29.jpg)
森脇先生
友達も湘南美容クリニックがオススメと言うことで、ホームページなど見て熱心感が伝わったので。 場所は近くだったのもあるし、モニターをやってたので。
切らない目の下のたるみ取り&コンデンスリッチ注入
先生のカウンセリングで、目の下の膨らみが気になってたので。 高校の時から、クマぽいとかがあり気になってましたが年齢とともにたるみとともに、ひどくなって年齢的にメンテナスが必要と思い、思い切ってやってみようと思った。 また溶ける今のリフトアップや、ハイフなどのレーザーも考えましたが、根本的な原因を取り除き、今後もあまり目の下のメンテナスをしないようにと決めました。
最初は鼻から笑気麻酔をしながら、抗生物質を点滴。看護婦さんがオペの準備をしてくれました。点滴も入りくいタイプでしたが一発で入れてくれ対応も親切でした。 先生がくるまで緊張でブルブルしてましたが、オペが始まり静脈麻酔をしてから知らない間に寝てました。 どのくらい寝てたかわかりませんが、多少起きたような、ねてるよーな訳わらない感じがあった時、目の裏の脂肪を切ってるっぽく何となーく痛いかなぁ?でも麻酔効いててホワァて感じでよく覚えてないで終了。
森脇先生は、最近柏院にこられた方みたいで、目の下のクマのモニターをとても格安で募集されてました。お会いするまで正直大丈夫かなぁと心配ではありました。でも、とても感じが良い方でした。 関西の方だったのか、とてもフレンドリーで親切な対応で安心してお願いできました。 受付のスタッフさん、看護婦さんもとても感じが良く嫌な気分はありませんでした。 皆さん、患者さんに親身なって対応してる感じが伝わりました。
まだ術後0日で、経過はまだまだわかりませんが、湘南美容クリニックはお勧めできると思います。 流れ作業感があるとか、上から目線なスタッフとか書込みがあったりしたのでちょっと不安でしたが... 悩みも時間か関係なく、先生には聞けたし嫌な顔せず色々教えてくれました。 ちょっとビックリしたのは、クリニック開けた瞬間に10名以上座れる椅子に受付て、感じでプライバシー感はゼロでした。 もちろんスッピンで、他の患者さんともすれ違います、マスクは必須ですね w w 人気とあって、患者さんも多いです 入った感じはこじんまりとした、綺麗な個人病院て感じです
2020年01月15日
1ヶ月過ぎ経過を先生に見てもらいました。 もう腫れもなく、普段通りにできる状態です。 左目の下がやはり脂肪が少し足りなかったのと吸収が強かったため、ふっくらした感じが少しないです 先生にも指摘されましたが、普通の人がみるには気にならないとのこと。 私は気になりますが w w でももし脂肪を追加するなら、10年後などにまた目の下が気になったときでもいいとおっしゃってました。
2019年12月25日
腫れもほぼ気になる事はなく、普通に生活ができるほどになりました! 頬をさわっても痛みや違和感もぼぼないです
2019年12月10日
日に日に腫れがおさまって、化粧すれば黄色ぽいとこを隠せば人前でも大丈夫そうです! 左の目の裏がずっと染みるような痛みがあります。 いつまながら、脂肪入れた頬あたりは筋肉痛みたいな痛みが多少ある感じです
2019年12月09日
腫れは少しおさまってきて、目の下が黄色くなってきた。 左側はまだ腫れが強い 今日いつもより笑ってしまって、その時頬が突っ張る感じで痛かった 笑うと頬が上がるので、脂肪注入したところが筋肉痛のような痛みあがるある
2019年12月08日
2日目ピークと聞いてましたが、昨日の方が腫れてた気がします。 今日は、左の目の下が腫れて少し内出血がまた出てきた感じです。 右は腫れは少し落ち着いてます 太ももは触れたりすると、ズキーンと鈍い痛みあり。内出血もけっこう広がり気味
2019年12月07日
直後の内出血みたいな青いクマは消えました! 昨日帰って必死に目の下保冷剤で冷やしてたおかげかなぁ?? そのかわり目の下がボカーンて晴れてます! 殴られたん?ってくらいです w w 左がひどいです そして今日は脂肪を取った足の付け根が痛いなーーて感じで、歩くのちょっとギコちない 肌テッカテカですみません
2019年12月06日
本日カウンセリングから、オペをしてもらいました。 速攻目の下がクマ! 先生にも皮膚が薄いので内出血なりそうと言われてたので、まだまだ範囲内ですか。 明日からはどうなるか、ドキドキです 太ももから、脂肪をとりましたがまだ麻酔きいてるのかぜんぜん痛みないです それより、目の下の脱脂したところがちょっとズキーンてにぶい痛みあり 頬に脂肪注入したとこほも、蚊にさされてめっちゃはれて熱もって痛いとゆーか晴れてる感じがあります。 でもめっちゃ晴れてるとかではないです