hiroko0609

恵比寿ウエストヒルズクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年06月02日

手術直前に取る時間がなく分かりにくいとおもいます! 他院で逆さまつげの手術をしましたが治りきらず 二重幅も狭かったので悩んでいました。 カウンセリングにいくと眼瞼下垂と言われ 保険適用で眼瞼下垂の手術をしました。 同時にまつげも直してもらいました。 カウンセリングで1~2ミリくらい広げてほしいとお願いし、それくらいなら可能と言っていただけました。 手術直前にいまの二重のままマーキングされたので1~2ミリ広げてほしいです とお願いしましたが今の二重のまま手術しますと言われました。 二重幅など融通は効かないようです 手術事態はマーキングから冷やし終わるまででちょうど一時間位でした。 手術中の手際もとてもよかったです。 我慢できるくらいでしたが痛いです と言っても麻酔は増やしてもらえませんでした。 受付の態度が悪いと何件か口コミで見ましたが笑顔で優しく対応していただけました。 待つこともありません。 保険適用外手術ならもっと融通効くのかもしれません。 二重幅を広げられるので手術を決めたので 直前に二重幅は広げないと言われたこと以外 とても良いと思います。

2018年10月15日

右目完全にとれています 見てもらいに行きましたが 『取れてる?何が?…順調です!気のせいだから!』 とそのあと質問しずらい感じで帰ってきました。 アドバイスお願いしたいです

2018年06月17日

右目が開きにくいです。 逆さまつげも右がかなり下がりぎみです

2018年06月16日

14日目です! 逆さまつげ変わらないですね(>_<)

2018年06月15日

13日目です! 眉間赤くなってますがかにくわれました!

2018年06月14日

12日目です 右目尻がかなり下がってます 逆さまつげ、 術前と変わりません

2018年06月13日

11日目です。 少しむくんでます

2018年06月12日

10日目です!!! 腫れはほとんど引いてます!

2018年06月11日

左目がゴロゴロ少し痛みます 腫れは術後すぐから少ないと思いますが 寝起き少しむくみますが 時間がたつとほとんど腫れてないくらいです! これからもっと腫れが引くのでしょうか? 右目の切開ラインの下のくい込みが2つありましたが 目尻の方はなくなりました! 目頭の方はまだあります これがあることで影になり 左右差がかなりあるように見えます

2018年06月10日

今日から痛みはなくなりました! 目頭の切り方が違います。 写真より実際の方が幅は狭く見えます!

2018年06月09日

抜糸した直後から幅が一気に狭くなりました。 抜糸直後で手術前とそんなに幅が変わらないので完全に腫れが引いたら奥二重くらいになってしまうのでしょうか(>_<) 右目の切開ラインの下のくい込み、 抜糸してもやはりなくなりませんでした。 質問する時間もなく先生はいなくなりお会計だったのでどうなるかわかりません。 目薬まだある?と聞かれましたが まず手術の後に目薬もらってないないですし処方せんも出されてません。 その辺きちんとしてほしいですね

2018年06月08日

痛み少しあり 逆さまつげなおっていません。 明日抜糸なので 早く腫れが引いてよくなると嬉しいです!

2018年06月07日

右目の痛みあり 逆さまつげが直ってない気がします

2018年06月06日

右目の痛みあり 右目の切開ラインの下に変なくい込みがあるのですが同じ感じになったかたいらっしゃいますか?

2018年06月05日

チクチク感あり。 写真に写らないくらいの内出血あり やたら目がしぱしぱします 昨日出ていた膿みたいなものは今のところ出ていないです。 右目の切開の下のくい込みが気になります… 元々一重ですし、前の逆さまつげの手術も今回と同じ幅なので関係ないと思います 早く腫れが引いてほしいです( ´∀`)

2018年06月04日

痛み、チクチクあり。 写真に写らないくらいの内出血あり 仕事のおひる休憩中に綿棒で軟膏塗っていたら 黄色くてドロッとしたものが出ていました 膿が出ているのでしょうか? どうしたらよいかアドバイスお願いします

2018年06月03日

目が乾く まばたきすると少し痛いです。 内出血はないです! 右目、切開したところの下に変な窪みがあるのですがそこで二重になってしまうのでしょうか(>_<)? 三重みたいになるのでしょうか 腫れが引いたら窪みや左右差は気にならなくなることを願います!!!

2018年06月02日

目が閉じられません。 術後2時間くらいは痛かったです 薬は飲まなくても平気なくらい カウンセリングで幅広げてくれると言ったのに広げてくれなかったです 広げられるから手術受けることにしたのに…

• yuu_chan
    ゆう

手術お疲れ様でした><カウセした先生と施術した先生は違う方だったのでしょうか、、?手術前に全然時間とってくれないのは不安ですよね、、( ; ; )

ひひひ

@ゆう同じ先生でした!保険適用なので仕方ないとは思いますが(>_<)

• mii0325
    未来

腫れが早く引くといいですね(´・ᴗ・` )❣️

ひひひ

@未来ありがとうございます(>_<)2日目から📝なので早く引いてほしいです

ひひひ

@未来2日目からお仕事なので(>_<)絵文字になってしまいました

• odenhanpen
    もちもち

突然のコメントすみません!私も来週ここで保険で眼瞼下垂を受けるのですが、費用を4-5万と曖昧にしか教えて下さらなかったのですが、正確にはいくらでしたかね、、?

Kate-

はじめまして、ひひひさん。詳しい経緯を載せていただいて、たいへん参考になります。ありがとうございます。 15日目、“右目が開きにくい”と書かれていらっしゃいますが、その後いかがでしょうか? 1か月後の検診などに行かれたのではないかと思うのですが、先生にはそのことを質問されましたか? また、逆さまつ毛の具合もいかがでしょう?きちんと治っていないのでしたら、再手術の適応になるのではないかと思うので、その後がちょっと気になっております。 『広げられるから手術受けることにしたのに…』お気持ちお察しいたします。 もしも機能的な理由でできなかったのであれば、手術時にきちんと理由を説明してほしかったですね。納得できる理由でしたら、ひひひさんもこういう気持ちにはならなかったと思います。その点は、本当に残念な対応だと思います。 術後数か月たっておりますので、違和感がなくなっていますように!(^_^)。

ひひひ

@もちもち返信遅くなり申し訳ありませんm(__)m手術は無事終わりましたでしょうか?私は当日44000円でした!

ひひひ

@Kate-手術4ヶ月くらいたちました!右目完全に取れしまっている状態ですm(__)m相談しても気のせいだから!と取り合ってもらえません(>_<)

• pppcha
    ぴぃちゃん

日記も読ませていただきました。お互いキレイな二重になりますように!仲間がいて励まされました。落ち込むこととか多いけど、私でよければ何でも話して下さいね!

ひひひ

@ぴぃちゃんぴぃちゃんさんその後右目の調子はどうでしょうか(>_<) 私は最近目頭、目尻切開も気になっていて韓国の症例が好みなので韓国に行きたくてたまりません…ですが海外なんて行ったこともなくて勇気がでません(>_<)

• pppcha
    ぴぃちゃん

@ひひひこんにちは!その後、右目も左目も悪化してます。最悪ですよ!アイシャドウを塗りたくって、二重になってないところにある切開線を隠してなんとかしてますが近くで見るとヤバイです。 私は韓国は日程的にも金額的にも無理です( ̄◇ ̄;) 私も目頭も気になるけど一度失敗してるからまた切開を加えるのが怖いです。 来月、新宿で二ヶ所カウンセリングに行く予定です。修正で有名なところではないので不安はありますが、とりあえず動いてみようと思って… 早く治したいょ〜! ひひひさんは、その後カウンセリングなどは行かれましたか?!

ひひひ

@ぴぃちゃん私はアイシャドウを塗ればそんなに傷は目立たなくなりました!一回目の切開の時の傷はかなりくっきりで切ったのバレバレでしたが(>_<) 湘南美容外科で38万のと言われたので韓国のバウムなどなら修正でも18万のらしいので旅行費入れても目頭目尻もできてしまうなーと思ってしまいました(>_<)また傷が残ると思うと怖いですよね… 私も修正で有名ではありませんが来月渋谷で2ヶ所カウンセリング予約してます!修正費用などはプラスされないらしいので20万や25万くらいらしいです! お互いカウンセリング頑張りましょうね(*´∀`)

• gogorock

@もちもち43000円くらいでした。

• 24

日記を読ませていただきました。 来週、こちらの院長先生で手術(保険適用)しますが、最近の口コミも良くないし、とても迷ってきてます、、、。 12月の初診で1回お会いしてますが、希望とか話すのは手術当日だと思ってました。 当日のカウンセリング時間はちゃんととってくれるのですか?

恵比寿ウエストヒルズクリニック
東京都渋谷区恵比寿西1-4-2 川田ビル4階
恵比寿駅
JR恵比寿駅徒歩2分
営業時間:月~金11:00~20:00土・祝日10:00~19:00
休診日:日曜日
03-5489-0333