hiroko0609

恵比寿ウエストヒルズクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年06月02日

手術直前に取る時間がなく分かりにくいとおもいます! 他院で逆さまつげの手術をしましたが治りきらず 二重幅も狭かったので悩んでいました。 カウンセリングにいくと眼瞼下垂と言われ 保険適用で眼瞼下垂の手術をしました。 同時にまつげも直してもらいました。 カウンセリングで1~2ミリくらい広げてほしいとお願いし、それくらいなら可能と言っていただけました。 手術直前にいまの二重のままマーキングされたので1~2ミリ広げてほしいです とお願いしましたが今の二重のまま手術しますと言われました。 二重幅など融通は効かないようです 手術事態はマーキングから冷やし終わるまででちょうど一時間位でした。 手術中の手際もとてもよかったです。 我慢できるくらいでしたが痛いです と言っても麻酔は増やしてもらえませんでした。 受付の態度が悪いと何件か口コミで見ましたが笑顔で優しく対応していただけました。 待つこともありません。 保険適用外手術ならもっと融通効くのかもしれません。 二重幅を広げられるので手術を決めたので 直前に二重幅は広げないと言われたこと以外 とても良いと思います。

• yuu_chan
    ゆう

手術お疲れ様でした><カウセした先生と施術した先生は違う方だったのでしょうか、、?手術前に全然時間とってくれないのは不安ですよね、、( ; ; )

ひひひ

@ゆう同じ先生でした!保険適用なので仕方ないとは思いますが(>_<)

• mii0325
    未来

腫れが早く引くといいですね(´・ᴗ・` )❣️

ひひひ

@未来ありがとうございます(>_<)2日目から📝なので早く引いてほしいです

ひひひ

@未来2日目からお仕事なので(>_<)絵文字になってしまいました

• odenhanpen
    もちもち

突然のコメントすみません!私も来週ここで保険で眼瞼下垂を受けるのですが、費用を4-5万と曖昧にしか教えて下さらなかったのですが、正確にはいくらでしたかね、、?

Kate-

はじめまして、ひひひさん。詳しい経緯を載せていただいて、たいへん参考になります。ありがとうございます。 15日目、“右目が開きにくい”と書かれていらっしゃいますが、その後いかがでしょうか? 1か月後の検診などに行かれたのではないかと思うのですが、先生にはそのことを質問されましたか? また、逆さまつ毛の具合もいかがでしょう?きちんと治っていないのでしたら、再手術の適応になるのではないかと思うので、その後がちょっと気になっております。 『広げられるから手術受けることにしたのに…』お気持ちお察しいたします。 もしも機能的な理由でできなかったのであれば、手術時にきちんと理由を説明してほしかったですね。納得できる理由でしたら、ひひひさんもこういう気持ちにはならなかったと思います。その点は、本当に残念な対応だと思います。 術後数か月たっておりますので、違和感がなくなっていますように!(^_^)。

ひひひ

@もちもち返信遅くなり申し訳ありませんm(__)m手術は無事終わりましたでしょうか?私は当日44000円でした!

ひひひ

@Kate-手術4ヶ月くらいたちました!右目完全に取れしまっている状態ですm(__)m相談しても気のせいだから!と取り合ってもらえません(>_<)

• pppcha
    ぴぃちゃん

日記も読ませていただきました。お互いキレイな二重になりますように!仲間がいて励まされました。落ち込むこととか多いけど、私でよければ何でも話して下さいね!

ひひひ

@ぴぃちゃんぴぃちゃんさんその後右目の調子はどうでしょうか(>_<) 私は最近目頭、目尻切開も気になっていて韓国の症例が好みなので韓国に行きたくてたまりません…ですが海外なんて行ったこともなくて勇気がでません(>_<)

• pppcha
    ぴぃちゃん

@ひひひこんにちは!その後、右目も左目も悪化してます。最悪ですよ!アイシャドウを塗りたくって、二重になってないところにある切開線を隠してなんとかしてますが近くで見るとヤバイです。 私は韓国は日程的にも金額的にも無理です( ̄◇ ̄;) 私も目頭も気になるけど一度失敗してるからまた切開を加えるのが怖いです。 来月、新宿で二ヶ所カウンセリングに行く予定です。修正で有名なところではないので不安はありますが、とりあえず動いてみようと思って… 早く治したいょ〜! ひひひさんは、その後カウンセリングなどは行かれましたか?!

ひひひ

@ぴぃちゃん私はアイシャドウを塗ればそんなに傷は目立たなくなりました!一回目の切開の時の傷はかなりくっきりで切ったのバレバレでしたが(>_<) 湘南美容外科で38万のと言われたので韓国のバウムなどなら修正でも18万のらしいので旅行費入れても目頭目尻もできてしまうなーと思ってしまいました(>_<)また傷が残ると思うと怖いですよね… 私も修正で有名ではありませんが来月渋谷で2ヶ所カウンセリング予約してます!修正費用などはプラスされないらしいので20万や25万くらいらしいです! お互いカウンセリング頑張りましょうね(*´∀`)

• gogorock

@もちもち43000円くらいでした。

• 24

日記を読ませていただきました。 来週、こちらの院長先生で手術(保険適用)しますが、最近の口コミも良くないし、とても迷ってきてます、、、。 12月の初診で1回お会いしてますが、希望とか話すのは手術当日だと思ってました。 当日のカウンセリング時間はちゃんととってくれるのですか?

恵比寿ウエストヒルズクリニック
東京都渋谷区恵比寿西1-4-2 川田ビル4階
恵比寿駅
JR恵比寿駅徒歩2分
営業時間:月~金11:00~20:00土・祝日10:00~19:00
休診日:日曜日
03-5489-0333