20181010

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

🌷

2019年12月06日

症例写真がタイプだったから。

45度目尻切開

つり目のまま、目の横幅が欲しかったため。

通訳さんが病室から手術室まで案内してくれました。 手術室内でも世間話をしててくれたので緊張せずにできました! 看護師さんが麻酔の準備などをしてくれました。 先生が入ってきてデザインの最終確認等をしました。 その後、睡眠麻酔で眠り目が覚めたら終わっていました!

院内に入ってすぐに日本語で挨拶してくれました! 受付のスタッフさんは皆さんにこにこで口調言葉遣いも柔らかい印象でした☺︎ ソ先生も優しいお父さんといった感じでした!笑 気になるとこはないですか?と何度も聞いてくれたので安心してお任せできました!

ソ先生につり目のままで横幅を出したいとお願いしました!ナチュラルにを連呼しました。 マツエクは特に問題ありませんが、目尻長めのデザインだと下まぶたにくっついて固まるので、センター長めもしくは長さを全体的に短くするのをおすすめします! 私は日帰りで行ったので手術したその日に帰ったのですが、麻酔が切れるとキリキリと目尻が痛み体力的にも辛かったので、日帰りはおすすめできません、、

2020年02月07日

2ヶ月目 痛み、腫れ、傷痕ともにもう変化はなさそうです! 目尻切開する前よりあくびした時など涙が流れやすくなりました🥺 なので目尻のアイラインがすぐ消えちゃいます🤧 自分では大満足です💓

2020年01月09日

1ヶ月 目尻の糸が入っていたところがまだ少し食い込んでいます! 痛み腫れはないです☃️ 誰にも気づかれませんが、自分では大満足です🌼 鏡に写った感じや写真などを撮るととても実感します☺️✨

2019年12月23日

17日目 黒目の上からアイラインを引くのが似合わなくなり、目尻だけに引くようになりました☃️

2019年12月18日

12日目 マツエクを付け直してきました☃️ 特に痛みもなくできました! 上まぶたの内出血がまだあります🍆

2019年12月16日

10日目 涙袋のメイクと目尻にアイラインを引いてます🌷 傷あとは目尻の糸が入っていた所に少し傷跡があるくらいです! まぶたの紫色の内出血がまだ少しあります、、

2019年12月14日

8日目 涙袋だけメイクしています🌷 目の周りの内出血がまだ少しあります、、 あとは、目尻の糸が入っていた所が少し赤くポチっとなっているくらいです! 抜糸をした後の方がたれ目に見える気がします🐼

2019年12月13日

7日目 日本の病院で抜糸してきました👨🏻‍⚕️ 目尻の抜糸は痛いからと部分麻酔を勧められましたが手持ちが足りなくて麻酔なしでやりました! 痛みに鈍感なのかチクチクするだけで全然痛くなかったです☃️ 涙袋も日に日に戻ってくるのでまだ少し腫れがあるのかな?と思います。 あとは、目の周りの内出血がまだあるのでそれが引くまで待つのみです🐕✨

2019年12月12日

6日目 昨日で飲み薬が終わりました💊 右目の白目の血もどんどん引いていっています! 目の周りの内出血はまだハッキリとあります、、 下まぶたの内出血はファンデーションで隠れるので問題はないです☃️

2019年12月11日

5日目 右目の白目の血も少しづつ引いてきました! 下まぶたの内出血はまだあります、、 逆さまつげが治ったので特に痛みないですが、くしゃみをする時など強く目をつぶると痛いです🤯

2019年12月10日

4日目 腫れがだいぶ引いてきたので、右目の逆さまつげは治りました! 涙袋も復活してきました🌷 右目の白目の血は少しづつ薄くなってきた気がします、、 まだ右目の下まぶたの内出血は目立ちます、、 腫れが引いて目が大きくなった気がすると職場の先輩に言われて嬉しかったです🥺💓

2019年12月09日

3日目 涙袋とまぶたの腫れはだいぶ引きました! 相変わらず右目の白目が真っ赤です🍎 右目がまだ逆さまつげになっていて下まつ毛が目に入るとチクチクします。

2019年12月08日

2日目 写真左側(自分の右目)の腫れが昨日よりも酷いです!白目の赤いのは少し引いた気がします、、 昨夜1時間30分ほどさんぽに行ったら涙袋の腫れはだいぶ減りました! 目の開けやすさも違ったのでさんぽは出来るだけした方がいいと思いました🌷 朝起きるとまつ毛と下まぶたがくっついて固まっているので少し痛いです!

2019年12月07日

手術翌日 (1日目) 今日の朝から薬を飲み始めました! 薬のおかげか涙袋の腫れは少し引いた気がします。 相変わらず写真左側の(自分の右目)は白目が真っ赤でぶよぶよしてます。 寝っ転がってると右目から体液?涙?が垂れてきます。 しっかりと、薬を飲み目薬をさし散歩に行こうと思います🚶🏼‍♀️💭

2019年12月06日

手術当日 自分からみた右目(写真左側)の方が涙袋のあたりの内出血や目の中の血、ぶよぶよ感がひどいです。 逆に向かって左目(写真右側)は涙袋あたりが腫れているだけで白目にも血はなく、ぶよぶよもできていないです。 涙袋が腫れているので下まつ毛が目の中に入ってチクチクします、、 手術直後は麻酔のせいで喉が痛かったです。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m