riku_0210_

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・上まぶたの脂肪取り・軟骨移植の術後経過

りく

2019年11月30日

YouTubeでおススメしていた。 費用が安いから。

・二重全切開 ・目頭切開 ・瞼の脂肪取り ・耳介軟骨移植 ・鼻中隔延長 ・小鼻縮小

瞼が重いため 埋没より、切開ということにしてもらいました。 その時に瞼の脂肪取りもお願いしました。 鼻が全体的に気になっていたので、特に気になっていた部位をしました。

最初に、麻酔の注射?点滴を打たれ、その時はチクっと痛かったです。 麻酔がすぐ効いたのか、気づいたら終わっていました。 なので、手術中の痛みは全く感じませんでした。

通訳さんや、日本人のスタッフもいてコミュニケーションに問題はなかったです! 親身に相談も乗ってくれて話しやすかったです!

費用を多少なりとも気にしてる方であれば、絶対に韓国オススメです!!

2019年12月31日

🧸術後1カ月目🧸 目の上の、痣がまだ残っていて若干パンダ状態です🐼 二重線の傷跡もまだ残っていますが、痛みは全く無しです! 鼻は普通にしてると痛みはないですが、触ると激痛が! ただ、どんどん痛みは少なくなってきてるかな?って感じです! 小鼻縮小の傷は目立たなくなってきていますが、 鼻先に何か入れた時の傷はまだあります!

2019年12月14日

🧸術後14日目🧸 ( 抜糸後10日目 ) 目の上の内出血は目立たなくなりましたが まだ、目の周りが黄色い痣が薄くあり、若干パンダみたいになってます🐼 二重幅は、10日目過ぎたあたりで一気に落ち着き始めました! 鼻は、腫れも結構引いて、眉間下のぼてっとした感じもなくなってきています。 相変わらず鼻の頭を触るとめちゃくちゃ痛いです。 鼻の感覚があまり無いので、鼻水が勝手に垂れてきます。

2019年12月07日

( 抜糸後2日目 ) やっと洗顔解禁です!! ゴシゴシはだめですが、泡で洗えるようになりました! とても気分爽快です! 痛みは触らなければありません。 目は若干赤い、痣が薄くなってきていますが目の周りが黄色くパンダ状態です🐼 鼻は傷口も目立ちにくくなってきてますが 鼻先に触ると普通に痛いです! まだちょっと眉間の方に腫れがあります。

2019年12月06日

🧸術後6日目🧸 ( 抜糸後1日目 ) 痛みはほとんどありません! 傷口がたまに痒くなるくらいです。 二重はまだ晴れてます。 鼻の腫れがまだまだ治りません。 特に眉間から鼻の頭にかけてが一番目立ちます。 軽く触って痛いくらいです。

2019年12月05日

🧸術後5日目🧸 ( 抜糸直後 ) 抜糸ですが、鼻と目尻らへんはそんなに痛くなかったです!毛抜きで眉毛抜く感じです! ただ、目頭の方に行くにつれてめちゃくちゃ痛かったです。 これハサミで皮膚切られてね?って思うくらい痛いです。 涙が出ちゃいました。 抜糸したからといってスッキリ感はそんなになかったです! 目は痣が目立ちます。 鼻はギブスみたいなのは取れました。 鼻水が勝手に落ちてくるので要注意です。

2019年12月04日

🧸術後4日目🧸 目の周りの内出血も引いてきて、全体的に黄色いです! まだまだ腫れてますが、最初の頃よりはだいぶ目が開けやすくなってます。 鼻は、血も止まってきて たまに鼻呼吸もすこしだけ出来るようになってます! 痛みはもう全然なく、傷口がたまに痒くなるくらいですね!

2019年12月03日

🧸術後3日目🧸 目の周りの痣が治りかけてきてるかな?って感じです! 目は重たくて、完全に開けないですが日常生活に支障はないくらいです! 鼻は、血なのか何かが詰まってて相変わらずかめないですが、血の混じった鼻水? 鼻血?が勝手に落ちてくるので要注意です! 痛みは相変わらず、傷口がちくちく少し痛むくらいです!

2019年12月02日

🧸術後2日目🧸 少しずつ目の周りの腫れが引いて、目は開けれるほどに! その他のほっぺ、おでこあたりがまだまだ腫れてますが、、、 この日通院して、鼻の綿を取ってもらいましたが痛かったです。 綿無くなっても、血がまだ出てくるのでガーゼは必須です! 体調悪いのは無くなりましたが、まだ傷口が痛みます。

2019年12月01日

🧸術後1日目🧸 この日が一番、顔ぱんぱんに腫れてます! 目開いてこれです!! 痛みは、傷口がちくちく少し痛むくらいでした! 相変わらず具合が悪くベッドからあまり動けませんでした。 鼻は綿が詰まっててすすることも出来なく完全に口呼吸なんで、乾燥やばめです! ご飯は、口があけられないので小さいものしかたべれてないし飲み物もストローです!

2019年11月30日

🧸手術直後🧸 手術中は、麻酔で寝てたので全く記憶にないです! なので痛みも無し! 終わった後は、頭痛がひどく目の晴れが酷く視界が かなり悪くまともに歩けませんてました。 この日はホテルに戻ってベッドからう動けませんで した。 目と鼻の痛みに関してはほぼないです! 鼻に詰めた綿で、鼻呼吸全くできないので口呼吸オ ンリーはつらいです。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m