エートップ美容整形外科の目尻切開の術後経過日記

4.0
2018年05月01日
エートップ美容整形外科

イ先生

エートップ に初めからいらっしゃる、イ先生かアン先生にお願いしたいと事前にLINEでお伝えしました。

目尻が小さくつり目で、アイラインを毎日オーバーに引いており、アイラインを引かないと外出するのも嫌なくらいでした。目尻の幅を広げたいと思い目尻切開をしました。

思ったより流れ作業でした。ですが、皆さん優しかったです。

通訳さんは日本と韓国のハーフの方で、どちらの言語もペラペラで安心しました。院内は日本と違いプライバシーはありませんが、綺麗で良かったです。

2018年11月12日

半年以上経ちました!もう違和感も目の疲れもなく生活しています!化粧もかなり薄くなり嬉しいてす。エートップで手術してよかったです。これから形が変わることもなさそうなので、これにてダウンタイム終了とします。

2018年10月20日

今日は横顔のビフォーアフターを投稿します。左がビフォー、右がアフターです。正面から見ると微妙な変化かもしれませんが、横から見るとこんなにも違います。私はずっと横から見るた時の目尻の白目部分のなさがコンプレックスで、アイラインをかなり長く引いてごまかしていました。今回の手術によって、横から見たときに白目の面積がかなり広がりました😭✨

2018年10月12日

5ヶ月半です!4ヶ月半の時と特にかわりません。後戻りについてですが、あっかんべー感が治った時に少し戻ったかな?と思いましたが、その後、気になる後戻りはありません。やはり、骨膜固定は戻りにくいのかな?と思いました。

2018年09月19日

4ヶ月半が経ちました!もう違和感も全くありません。やはり右目の目尻の赤みは健在です。しかし、メイクをすればわかりません。すくなくとも、整形をしたことがない人にはわからないと思います。それよりも、同時にやった脂肪再配置が上手くいかず、涙袋が2重になっているので再手術したいです😭

2018年08月23日

3ヶ月半ほど経ちました!もう手術したことを忘れるほど違和感もありません!やはりまだ右目のみ目尻の赤みがありますが、そこまで気になるほどではありません。白目が広がり横顔が少しましになり嬉しいです。手術してよかったです。

2018年06月25日

1ヶ月半ほど立ちましたが、いつの間にか目を動かした時の痛みも目のしょぼしょぼ感もなくなりました。しかし、試しに骨膜のあたりを触ってみるとかなり痛くてびっくりしました。 右目のみ少し赤みとぱっくり切った感が残っていますが、整形に興味がない人にはわからないと思います。

2018年05月12日

腫れも痛みもひとまず落ち着きました!目尻が少し赤いのと、眼球を早く動かした時などはピリッとした痛みが走ります。 何よりも、目がしょぼしょぼして、開けているのが辛いです。 ダウンタイムはまだかかりそうです。

2018年05月09日

抜糸をすると腫れが一気に引きました。目の周りはどうしたの?ってくらい黄色くなっています。傷が治りかけているようです。エートップ でいただいた軟膏をこまめに塗っています。

2018年05月08日

抜糸しました!抜糸日を勘違いしており、6日目に帰国の便を取っていたのですが、は腫れも少なく経過良好だったので特別に1日早く抜糸していただきました。無理を開いていただいて本当に感謝です。抜糸は痛すぎて大人泣きしました。抜糸で目の粘膜を触りまくったため、また腫れが復活しました。明日から腫れケアまた頑張ります!

2018年05月07日

痛みが引いてきました。この頃から眼鏡なしで外出してもあまり目立たなくなりました!結膜浮腫も内出血も出ず、ダウンタイムかなり短いです!

2018年05月06日

腫れが引いてきて、笑えるようになりました!クリニックの下の薬局でかぼちゃ汁を買ってきたので、毎日飲んでいます。やはり朝の方が浮腫みます。

2018年05月05日

目頭側の腫れが少し引きました! 今日も結膜浮腫は出ていません。腫れも少なく経過良好です。 ダウンタイム中は良く食べ良く歩き、腫れが引くサプリを飲んで、病院で処方してもらった軟膏をしっかりと塗っています。

2018年05月04日

結膜浮腫は出ませんでしたが、目全体がまだぽってりと腫れています。目が開くようにはなりましたが、腫れで目頭が小さく見えます。内出血も特になく、安心しました。

2018年05月03日

目の下のガーゼを取ってもらったら、腫れが落ち着いきました。昨日は目も開かなかったのですが、ちゃんと開くようになりました。綿棒で軟膏を塗る際にうっすらと血が滲みましたが、結膜浮腫も内出血もなく、腫れも少ないです。

2018年05月02日

2日目です!お昼にエートップに経過を見せに行ってきました!腫れ対策をすごく頑張ったからか、腫れも少なく経過良好だと言われました✨

2018年05月01日

手術直後の写真です。目尻切開と、脂肪再配置を同時に行いました。腫れすぎて何が何だかわかりませんが、綺麗なくの字に切ってくださっていることはわかりました。腫れていても目尻が広がっているのがわかります。 目は開かないし、痛くて眠れないし、辛かったです。

• うぇん2年前

はじめまして、こんにちは。 とても綺麗なタレ目になられていますね😳✨羨ましい限りです。 その後ですが、やはり後戻りなどは感じられますでしょうか? お返事いただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。😢

• 未来2年前

経過楽しみにしてます(⑅˃◡˂⑅)💕

• ゆう2年前

イ先生での施術を検討しているので投稿嬉しいです><経過はいかがでしょうか、、、?投稿していただけると嬉しいです( ; ; )💓

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前