make_a_cat

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重埋没の術後経過

ろん

2019年12月07日

桐渕英人先生

大塚美容さんなどいくつか病院を廻りましたが、学生ですので金額的に湘南美容さんにお願いしました。 もともと新宿院で他の先生の施術を希望していましたが、カウンセラーさんの押しが強くて予定以上の金額を提示された時に断れなかったので、もう一度調べ直しました。 形成外科出身の先生を希望していたので、絞っていったところ桐渕先生に辿り着きました。

腫れづらいスクエア術

クイックコスメは予算を超えるため断念。糸玉が1番目立ちづらい(数が少ない)腫れづらいスクエアを希望しました。

モニターだったので写真をたくさん撮りました。 その後施術室に通され、看護師さんに薬の説明をしていただきました。 施術を受けること、凄く怖かったのですが、緊張してる?などお話もしていただき、リラックスすることが出来ました。 先生が入ってきて最後のライン確認。 点眼麻酔をした後、笑気麻酔をして瞼に麻酔注射をしました。 笑気、どれくらい効いているのが丁度いいのかわからないので効きすぎているような気がして怖くなりましたが、効きが悪くて痛い方が嫌なので何も考えないようにして吸い続けました。ふわふわして、先生や看護師さんの質問にちゃんと答えられていたのかもわかりません。笑 笑気をやっても痛いと聞いていたので覚悟していたのですが、痛いの範囲に入らないほどしか痛くありませんでした。 その後施術。瞼を引っ張られている感覚はありましたが、痛みは全くありませんでした。 糸玉を埋める前に起き上がってラインの確認。笑気がまだ効いていたので正直それでいいのかもわかりませんでしたが、もともと先生にもご意見聞いてライン決めていたので、先生を信じました笑

カウンセラーさんは押しが強くて少し嫌な思いをしましたが、金額がこれ以上上がるなら湘南美容さん以外でもいいので病院変えます、という旨を伝えたらすぐ希望通りのものにしてくださいました。 先生と看護師さんはとても優しいし、施術前にも冗談を言って笑わせてくださったり、、変ですが、とても楽しい時間を過ごせました。笑

迷っている方はぜひ受けてください!という他の方のコメントを施術前にたくさん読みましたが、怖いものは怖いし不安もある。とずっと思っていました。 でも受けた後ならわかります。受けてよかった!まだ腫れはありますし不安もありますが、凄く幸せな気分です!