Beauty Clinic the GINZAの二重埋没・眼瞼下垂の術後経過日記

ここ
2019年12月01日
Beauty Clinic the GINZA
未設定

リム ジョンハク先生

切らない眼瞼下垂の手術をしているクリニックで、デザインを相談できるため。 自費のクリニックで、術後のフォローをしっかりとできるため。

切らない眼瞼下垂(ミュラー筋タッキング)

左まぶたが瞳にかかっていた。 まぶたを持ち上げるために左の眉を上げる癖があり、目、眉の左右差を整えたかった。 眼瞼下垂で知らぬ間に疲れているのを改善したかったから。

顔の脂肪移植と同日に施術をうけました。 静脈麻酔下で脂肪移植をした後に、起きて眼瞼下垂の手術という流れでした。術中に痛みは全くありませんでしたが、術後から痛みと腫れた感じがありました。

優しく手際よくしてくださったので、緊張で怖がっていた時間もあっという間でした。

2020年01月18日

48日目です。 自身では腫れている感じはありません。目の開閉も問題なく、日常ではしたことを忘れるほどです。 切らない眼瞼下垂術ですと、通常の埋没よりも腫れが引くのに時間がかかり3ヶ月ほどで落ち着くそうです。 目の左右差は整いました。左目の眼瞼下垂は、開きやすくなりましたが、眉は若干非対称です。 2月にリム先生がいらっしゃるので経過を相談させていただく予定です。

2019年12月12日

11日目です。 傷跡は見えず、術後の痛々しい感じは周りの人からも分かりません。目を閉じると縫い目がわかります。 目頭の食い込みはまだあるので、人からは目の印象が違うと言われます。 目を閉じたときに瞼に軽い痛みがあります。 自分ではこれが仕上がりなのか、判断ができないのですが、 同施術をしたことのある友人からは必ずこうなる(すこしガチャピンさんのような目)から、ここから1ヶ月くらいで自然になるよと教えてもらいました。 腫れがひいて、ラインが自然になるにはまだ経過が必要そうです。

2019年12月09日

8日目です。 腫れはかなり引きました。 目を閉じると縫い目が見えます。 目を動かした時の眉の動きは減りましたが、少しまだあらます。 おでこを抑えて目線を上に動かす練習をするように先生から教わり、動かしています。

2019年12月05日

4日目です。 3-4日目が一番目が腫れていました。 クリニックが近かったらヒーライトをあてて早く腫れを引かすべきですが、私は遠かったので自宅にいました。

2019年12月03日

2日目です。 少しだけあった内出血の痛々しさは引きましたが、腫れはまだあります。

2019年12月02日

1日目です。 目が見た目はパンパンですが、眼瞼下垂の手術なのでまぶたの動きは手術前よりも楽に動かせてました。 傷が痛々しいです。伊達眼鏡をかけて出かけていました。

2019年12月01日

手術当日の写真です。 目頭側で縫っているので、縫い目はあまり見えず内出血もありませんでした。 腫れのため目の開けにくさはありました。 痛みは鈍い痛みがあります。 視界には問題ありません。 目をはっきりと開けても眉の高さに左右差を感じず、眼瞼下垂が改善されているのは直後から感じました。 腫れがおさまってデザインが自然になるのを待ちます。

クリニック名Beauty Clinic the GINZA
住所東京都中央区銀座5‑10‑2 GINZA MISS PARIS 11F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ日比谷線「東銀座駅」A1番出口を出てすぐ/東京メトロ日比谷線「銀座駅」A5番出口より徒歩2分/JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10分
営業時間 10:00~19:00
定休日金曜日