h_im_it_u

湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没の術後経過

2019年12月06日

聞いたことある名前の先生で、かつ湘南美容は以前にもエラボトでお世話になったことがあったため。

クイックコスメティーク W

埋没の糸の結び目が見えたり汚い仕上がりは嫌だったので。 普通のクイックコスメティーク法のつもりでカウンセ受けましたが、先生がWの方ならモニター価格でできるとおっしゃり、多少予算オーバーでしたが先生を信じてそちらにしました。

手術前に痛み止めの薬(ロキソニンみたいなやつ)を飲み、そのあと笑気麻酔をして、効いてきたところで瞼に麻酔をし、そちらの麻酔も効いてきたところで手術されました。 痛くないと言ったら嘘で私はなかなか痛かったです😭笑 常に涙が流れっぱなしで、手術のライトが眩しかったり眼球を押されたり瞼を引っ張ったりめくったりが痛くて辛かったです。 早く終われーと心の中で念じながら、自分の呼吸の音に集中して気を紛らわせていました。 先生がところどころ「○○さん大丈夫ですかー?」と声かけてしてくださいました。

先生は何事もスピーディにこなしてくださいました。とても忙しそうでしたがきちんと対応してくださる印象です。 カウンセリングの方がとてもにこやかで、自分も昔埋没をしたとおっしゃっていて、自然でぱっちりとしていてきれいだなと思いました。割引のこととか施術についてしっかり説明してくださり、無理に押し売りをしないところが良かったです。

• yu__199
    ゆう

同じ手術をつい最近したのですが、食い込みがなくなるのか、幅が狭くなるのかすごく不安です。 その後食い込み具合は自然になりましたか??😭

まどろみちゃん

@ゆう手術お疲れ様でした☺️ 私もすごく不安でしたが、今はだいぶ馴染みました!ただ、アイプチやアイテープ等で作る二重よりも食い込みはハッキリ、という感じです。

• yu__199
    ゆう

@まどろみちゃんありがとうございます🙇‍♀️ やはりハッキリ感があるのですね、、 まだ10日しか経っていないので馴染むまで耐えます😭 ご返信ありがとうございます!!

• omom__x
    @.

これから同じ術式を受けようと思っているのですが、くい込み具合や、幅など変化はどのくらいですか??😢

まどろみちゃん

@@.返信遅くなってしまいすみません💦 施術直後から数日間は、ちょっと大袈裟なくらいのくい込みや幅の広さなのですが、上から濃い目のメイクしちゃえばそんなに変ではないかな?程度でした。 どのくらいの幅でどんなデザインにしたいのかや、腫れ具合は人それぞれ違うとは思いますが… ダウンタイムが過ぎれば、理想の幅に落ち着きました😊

• lalaboutique
    らら

はじめまして! まぶたの上から指で触った時に糸玉はわかりますか? アイシャドウを他人に塗られたりしたらバレてしまうか心配で💦

まどろみちゃん

@ららはじめまして😊 全神経を指先に集中させて、糸玉探しをしない限りはわからないかと思います笑 たぶんまぶたの薄さによって人それぞれだと思いますが、私は普段指でアイシャドウを塗るときに糸玉を感じたことはありませんでした。

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅