hongyaggya

共立美容外科 熊本院の二重埋没の術後経過

スウィマ

2019年12月07日

無料カウンセリングでここに行こうときめました。ドクターはえらんでません。

共立式二重埋没P-PL挙筋法

埋没をしたいとおもい、カウンセリングにいったところ、自分のしたい幅をきめてね、それにするから、といわれ、価格も自分で納得できたのでここにしました。2点なのか、3点なのかは先生が決めてくださり、3点にしました。

麻酔はまぶたを軽くつねった感じが3回づつするよ!といわれていましたが、目の方の麻酔の目薬を3回ほどしたのですが、そちらのしみる感じのほうがじんじんしました。痛みはそのくらいで、ぬったりするのはまったくいたくありませんでした。術中まぶたをひっぱるね〜といわれたときも、すこしうわーひっぱってるーとおもいましたが、痛い!っというほどではありませんでした。

丁寧で、やさしく、落ち着く雰囲気でした。先生がごめんねちょっと痛いよ〜など都度何かをするときに声をかけてくださり、不安はありませんでした。

術後すぐを目開けるとき、ふつうには開かず、よいしょっと力を入れるとあきました。(糸で塗った直後なのでふつうにあけようとするとあかない、といった感じでした。)おわったあとは別室で30分冷やし、目薬の説明(腫れオプション)を受け、帰りました。家に帰った後冷やしたタオルで15分圧迫し、つっぱった感じはありますが、ひとまずふつうに動いたりできます。傷口もたまに痛いかな?と思うところはありますが、気にならない程度です。 ここに来る前、他のところでカウンセリングしたときは30万円のものをすすめられましたが、そこでせず、ここでして本当に良かったです。