honey_mtm

銀座高須クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

なぁたむ

2019年12月09日

地元のクリニックでは不安があったので。交通費はかかりますが、東京で探そうと思いました。 ナチュラル派の先生と評判が良かったので、高須クリニックの呂先生のカウンセリングを受けました。時間は短かったですが丁寧に対応してくださったと思います。色々な二重幅を提案してくれました。 他の方の経過レポも良い感じだったので先生にお願いすることにしました。

二重切開・目頭切開

埋没を2回やりましたが、厚ぼったい瞼のため、2年もするとラインが消えてしまうのに悩んでいました。 もう、切開しかないな、、、と思い仕事の休みも取れたので。どうせならずっとやりたかった目頭切開も同時に!と決めました。

⚫︎はじめに麻酔クリームを塗ります。ここで抜糸の予定決めました。しばらくたったあと、「もうすぐ先生が来ますので。拭き取りますね〜」と拭き取り、待機。そのあと少し放置されて、また違う人に「ではクリーム拭き取ります〜」とゴシゴシされ (....なぜ2回も!?) ⚫︎待っていると呂先生がこんにちは〜と来てくれました。ベッドの上でマーキング、起き上がって二重幅の確認などを繰り返しラインを決めていきます。自然に馴染む形で、末広型でお願いしました。「目頭も切り過ぎないようにやっていきますねー」とシュミレーションして、施術スタート。 ⚫︎切っているのかな、縫っているのかな、あれ、今、流れたの血かな?と色々考えていたらあっという間に終わりました。先生も声かけをしてくれるので安心...ですが、やはり恐怖感はあります。痛みはほぼなかったです。 (埋没の方が怖いし痛かったですね...) ⚫︎終わると目を開けて確認、「うん、いいね、お疲れ様。」と言い残し先生は隣の部屋へ消えていきました ⚫︎取った脂肪見ますかー?と聞かれましたがお断りして(いや、そんなグロいの見れん...)埋没の糸は取ったかだけ確認しました。2年ほど経っていましたが糸は取れたようです ⚫︎最後にアイシングしてお薬もらい終了です!

カウンセリング時も、施術の日も、スタッフさんは皆さん丁寧に接客してくれました。たまに冷たい、怖い方もいると聞きますが...電話対応の方も感じ良かった印象です。 呂先生は、あまり自分から話される方ではない感じですが、聞いたことにはしっかり答えてくれます。

二重切開で悩んでいる方へ、参考になればと思いこれから投稿していきたいと思います。