共立美容外科 銀座院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

滑床
2018年06月03日
共立美容外科 銀座院
50-99.9万円

スタッフの対応がよかったのと、先生がベテランと教えていただいたので

モティバはトラブルなど失敗例も少なく安全だと判断したため

先生はベテランゆえあまり詳しくカウンセリングはしませんでした。 スムーズにカウンセリングをして、手術もはい、はじめまーす。という感じ。 スタッフさんやナースさんの対応はとても良かったです?

2018年10月02日

3ヶ月経ちました。 柔らかさは正直、3ヶ月たってやっと少しだけ柔らかくなった感じです。 これで完成と言われたら病むくらいにはまだまだ硬いです。 脇の傷は上が右脇、下が左脇です。 脇のゾーンから少しはみ出して切っているため左脇がケロイドぽくなっています。 薄くはなってきてますが、一発でバレるため絶対ノースリーブは着れないです。 左胸が少し下に下がってる気がします。 服を着た時のシルエットが格好良くなりました。 豊胸自体は後悔していませんが、治りが遅いため不安なのにもかかわらず、病院の対応がとても冷たくて悲しいです。 相談しない限りは検診もありませんでしたし、硬い、傷が目立つの相談しても当たり前ですがという顔をされ、触診や親身に相談にはのっていただけませんでした。 先生の腕がどんなに良くても、こういう対応されるともうここではお願いしたくないと思ってしまいます。 他の医院では超音波やケロイド治療などやられてるのを見かけますが、そういったのもなく、半年経っても硬かったらまた言ってくれっていう感じで非常に残念です。 もうこのまま傷も消えず硬いままなのかなあと諦めてきてます。

2018年06月28日

柔らかさは変わらず。。 下乳の方がやわらかいような、、? でもまだまだです。 両腕を真上にあげるのがつらくなくなってきました。 肘を掴んで押すストレッチみたいなのもできます。 でも腕を上げたまま左に反ったり後ろに反ったりすると右乳下の肋付近がビキーンって痛みます。 左は脇の傷のとこの筋?がビキーン。 きっとこれは皮膚が伸びてないため起きるやつだな。。 マッサージにいきたくてうつ伏せができるか試しましたがまだつらそう。。 枕を乳の上下に置いて乳を逃せばできると思いますが、説明するのめんどい笑笑 なのでまだまだながーく様子見です。

2018年06月26日

あまり変化がなかったのでしばらく放置してしまいました。 腕は相変わらず、ゆっくりあげれば行けますが ブンブン回したり手を上げて後ろに回すと痛いです。 依然として胸はパンパンに張っていて、ゴムボールってかんじです。 今日の朝ほんのちょっと柔らかくなったような、、? 脇の傷はグロい!これ絶対消えないでしょ、、と毎日ハラハラしてます。 毎週行っていたアカスリにも行けてないので肌が荒れに荒れています。。 そして乳の外面が両胸とも感覚ありません。 ビニールみたいにつるつるピカピカしていたのですが、皮がむけてましになりました。 2週間のヨーロッパ旅行(船旅)行ってきたのですがお酒も飲めたし走れたし水着も着れました。 ただ、胸が硬いので谷間ができなくてボールみたいで変でした。。 長すぎるダウンタイムに嫌気がさしてきます。

2018年06月13日

少し痛いですが、横向きで寝ることができました! でもくるしくてすぐ仰向けに笑 今日は昨日に比べて痛みが少ない気がします! 歩くとゆさゆさ胸が揺れるので、やわらかくなってるかも!! でも、もともと胸はある方なので自分の脂肪ですねこれは、、 プニプニ強く押すと中が硬めなのがわかります。 昨日お風呂上がり脇がめちゃくちゃかゆくて、キズパワーパッドはりかえました。 剥がし方まちがえてかさぶた剥がれてしまいました、、、 下乳がかゆくてかいても麻痺してるので、ただかゆくて発狂しそうでした。。笑 背筋を伸ばして胸をはると、突っ張った感じがします。 でも左は全然良くなってる。

2018年06月11日

今日抜糸でした。 4日目くらいから痛み止め飲まなくても平気になりました。 ただ、朝起き上がった時は下乳が痛みます。 腕をあげるように意識してたら真上にはあがるようになりました。 でも、突っ張った感じがするのと、 脇近くの筋肉が鈍痛があるので怖くてあげられません。 抜糸は全然痛くなかったです。 拘縮防止の薬はなかったので聞いてみたら、うちは処方してないですーと言われたので そうなんだーと思いました。 超音波のマッサージもあるみたいですが、多分有料です。 軽く触診してもらって、終わりました。 家帰ってから初シャワーだったのですが、 乳バンドをとると今まで抑えられてたアザのところがズンズンズンと疼くのでとっっても怖いです。 腕上げる時痛むのもそこ。 来週からクルージングの旅行なのでそれまでによくなってるといいな。。 走るのと重いものを長時間持つのはまだ無理です。 あと、この季節にやってよかったと思いました。 夏だったら痒くて死ぬし、 寒いと脇のアザがビクッビクッと痙攣するんですw これが痛い痛い! 風呂上がりにベビーオイル塗りたくってキズパワーパッド貼りました。

2018年06月06日

今日から会社です。 電車がとにかく怖かったです。 たまにわざとぶつかってくる気狂いがいますが、そういうやつにでくわさないようビクビク歩いてました。 会社はデスクワークだったので特に不都合はなかったです。 圧迫交換行ってきました! 固定のテープを外してもらったんですが、 これが痛みが来そうな外し方でずっと ひいいいいって言ってました笑笑 ここではじめて自分の胸とちゃんとご対面。 で、でか! でも、なりたかった胸とちょっと違う(T . T) 腫れてるからこんなメロンみたいなのかな、、? でも、胸に内出血が一切なくて感激(T . T) 右の側面には結構あざがあって、まさに痛かったのもそこ!! ここ痛いんですよねって言ったら 看護師さんが、たしかにそこチョキチョキやってたからって言われて ゾッとしました、、聞いたことに後悔。 そういえば昨日体重測ったら2キロ増えてました なんでだよwwwwww 600ccそんな重くないだろwwwwww 施術してくれた先生とは違う先生が診察してくれました。 グッグッと触診されるのですが怖くてヒッヒィッと声出てました笑笑 そのあと腕のリハビリと称して 腕を真上にグッグッと挙げられたんですが とにかく怖くて、、切開したところが開きそうな痛みがして、 うわああああって言ってました笑笑 先生目頭切開と鼻プロテいれてたな、、、 その後テープかぶれのところを拭いてもらって、圧迫し直しました。 その時に苦しくないんですけどいいんですか?と聞いたら 寝た時に上に行かないようにつけるものなので、苦しくしたところであまり意味ないですから、安心してくださいと言われました。 看護師さんめっちゃ美人だった、、 固定テープは貼らずに包帯だったので 悩みのかゆみもなく、すっきりしました! この後顔のフラクショナルレーザーです。 豊胸より怖い笑笑

2018年06月05日

昨日はなんだかんだ暇で、髪と下半身シャワーできました。 でもドライヤーは無理だった、、笑 洗濯機回して(ドラム式なので毎回乾燥機まで回してます) 旦那が帰ってきてから畳んでもらって、(自分のパンツだけ自分でたたみました笑) ゲームして、ソファで寝る。 うちはダブルベットなのですが、まだ完全にフラットに寝るのは怖いのと、旦那の腕が胸に当たるのが本当に怖いのでソファにUFOキャッチャーでとったぬいぐるみたちを敷き詰めて寝てます。 今日の朝は右胸が破れるんじゃないかっていう激痛が、、。 右胸の方が小さいから皮膚が伸びてるのかな、、 左胸は痛くないです。 食欲はまったくありません。 でも食べないと傷の治り遅そうなので旦那にゼリーとか栄養ドリンク買ってきてもらいます。 ほんと、一人じゃなくてよかった。。 そういえば圧迫ってみなさんのブログとかみると息ができないくらい苦しいとか、写真も食い込んでてきつそうなのですが、 私はぜんっぜん、きつくないし、あまりにきつくないので3回くらい看護師さんにこれでいいんですか?って聞いてしまいました。 不安だ、、、 まだ自分の胸ちゃんとみてなくて、明日はじめて見るので怖いです。 (手術後みたけど、ぼーっとしてて記憶なし) 掃除機かけたいけど、まだ無理そうかも。 とにかく暇です。 明日から会社です。 そして圧迫の交換です。 明日には右胸も痛くなくなってるといいな、、

2018年06月03日

事前にカウンセリングをしたあと大きさを決めて、本日手術してもらいました。 前日の22:30から絶飲食で、朝10時30分に病院到着。 部屋に連れられて着替えたあと手術室にいきました。 デザインは先生がパパッとマーカーで印をつけて、パパッと始まりました。 手首付近の脈に点滴をさすのですが、毎度これだけは苦手です。 我慢できる痛みなのですが、じみーに痛い。。 ぼーっとする薬を吸っているうちに夢の中へ。 名前を呼ばれておきたらもう終わっていました。 めちゃくちゃ体がガタガタ震えてて、胸にも力が入ってしまうので痛かったです。 手術中に唇をかみしめてたのか、唇が腫れ上がって切れていました。 部屋に歩いていき、電気毛布をつけてもらい寝ていたら震えはとまりました。 その後歩く練習でトイレに行ったのですがこれがもう地獄。頭の血がブワッとひいて、汗が吹き出してすごく気持ち悪くてトイレで叫んでいました。 看護師さんが吐き気を止める点滴を入れてくれてやっと落ち着きましたが、この時はもうなんで豊胸したんだろうと後悔してました笑笑 ポカリとお菓子を飲んで、痛み止めを飲んだあとぐっすり寝て 夕方18時にタクシーで家に帰りました。 家に着いてからずっと寝てて、だんだん胸が痛くなってきたので座薬をいれました。 我慢できるくらいの痛みですが、寝て起きた時など胸が動くと激痛。 ほんとに2〜3日でよくなってくるのかとにかく不安です。

• いきなりすみません! 来週、豊胸をします! スポーツブラと、普通のブラのノンワイヤータイプ、どちらをしていましたか?おすすめなどありましたら教えてください

• 2年前

初めまして!とっても綺麗です!! 今年豊胸をするのですが、滑床さんがとても理想的で、コメントさせて頂きました! もしよろしければ、担当医教えて頂ければ嬉しいです!

• yuu2年前

初めまして!私も先日共立で豊胸手術を受け、今術後4日目です。滑床さんはシリコンの種類は何でしょうか?私はモティバ300ccのminiなんですけど今は横にボリュームがあり、正直理想とはちょっと違うくて…滑床さんのような胸になれたら理想的なのですが(>_<)良かったらお返事待ってます(っ´ω`c)

• 滑床2年前

@ミミミコメントありがとうございます! やはり、本物の胸に比べてまだまだ硬いです。 それでも幾分かはマシになりました!

• ミミミ2年前

胸の形綺麗ですね! まだ胸の方は硬いですか?

• 滑床2年前

@なりさ見ていただいてありがとうございます(T . T) じっとしてる分には痛みはほぼゼロなんです!! 起き上がったときの胸の張りの痛みが辛い(T . T)

• なりさ2年前

経過楽しみにしております!痛み早く引くていいですね><お身体あまり無理なさらず><

クリニック名共立美容外科 銀座院
住所東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅A3出口より徒歩5分

共立美容外科 銀座院の詳細を見る