kurakura

TOK整形外科・皮膚科のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

蔵ノ介

2019年12月09日

モニター

ジョン院長先生

イベント中で価格がリーズナブルだったのと、LINEの対応が非常に丁寧で信頼できると感じたからです。

目の下の脂肪再配置

目の下の脂肪が膨らんでいて頑固な影クマができてしまっていたからです。

睡眠麻酔と局所麻酔で行ったため痛みは腕に注射を刺す時くらいです。途中で覚醒してしまいましたが、局所麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。手術後は回復室で2時間ほど休ませていただけました。

室長さんは日本語を勉強されていたようで、なかなかお上手でした。他の手術を勧めてくるようなこともなく、あらかじめ予約しておいた脂肪再配置のみで大丈夫と言ってくれました。通訳さんは日本人の方で、韓国語も流暢に話されていたので頼もしかったです。 ジョン先生は今の自分の下瞼の状態を絵に描いて、これからどのような施術を行うのか丁寧に教えてくださいました。

僕は1週間ほど休みを確保してますが、想像よりもダウンタイムが長引きそうです😭 また、TOKさんのイベントは年末までらしいので検討中の方はお急ぎください!

2019年12月21日

結膜下出血もだいぶ引き綺麗になってきました!

2019年12月15日

涙袋こんなに隠れてたんや…😭

2019年12月13日

4日目です! 腫れが引いて目の下がしっかりフラットになりました!🙌 涙袋が出てきました! 白目の内出血や紫〜黄色のあざは少しずつ良くなってます。 目をギュッとつむったり下瞼を押すと痛みがあります。

2019年12月10日

明日帰国なのですが、この目で帰国するの怖いです😭

2019年12月09日

13時30分〜14時頃まで手術で2時間ほど回復室で寝ていました。 画像は夜に撮ったものです。腫れはそこまでありませんが白目の内出血が出てしまいました😭引くまで結構時間がかかりそうです。 見た目はグロテスクですが、痛みはそれほどありません。しっかり冷やして寝ようと思います。

TOK整形外科・皮膚科
ソウル江南区江南大路486駅三洞808-5チュンリムビル12階
シンノンヒョン駅5番出口徒歩1分
営業時間: