pipipi9

みずほクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

ぴぴた

2019年12月09日

SNS等で都内で眼瞼下垂の評判がかなり良く、値段も他のクリニックに比べ安価であった為。 また、カウンセリングの際に悩みを的確に指摘された時にちゃんと患者を見ていると思えたから カウンセリングをてきぱきと進めていく先生だったので気持ちを固めやすかったから

眼瞼下垂

明らかに瞼の開きに左右差があり、軽度ですが眼瞼下垂なのは明らかだった為。 切らない眼瞼下垂では戻る可能性が高く、半永久的な切開法の方が良いと思ったので

点眼麻酔→瞼付近に局所麻酔→目の保護のレンズを入れる→手術開始でした 手術中は度々痛くないか確認され、痛みを少しでも感じる場合は適宜麻酔追加をしていただきました また、切って縫って目を開けて確認という風に目の開き方などを適宜確認しつつ、自由診療の為二重のラインなども納得できるまで施術していただきました 施術の為に目の周りの皮膚を抑えたり、軽く引っ張ったりつまんだりするのが少し痛かったりしますが針で少し刺すレベルなので気にならなかったです

局所麻酔なのでドクターの指示なども施術中聞こえますが、しっかりとした先生だなという印象でよかったです 看護師さんが新人なのか同じことを何回か注意されていたのが少し気になりましたが、先生がしっかりされている為、施術ミスなどはないと信じることができました

目の左右差は写真に撮ったりするとあからさまにわかるので悩んでいる方には眼瞼下垂の手術をオススメします 片目だけだとダウンタイムも取りやすいです

• 8l25l8
    ひちゃん

はじめまして!こちらの医院で眼瞼下垂を考えています!左右差や傷跡などいかがでしょうか?。・°°・(>_<)・°°・。

• pipipi9
    ぴぴた

@ひちゃんお返事遅くなってすみません! 右目の開きはかなり良いです。左目の開きに揃えてもらうように施術してもらったので左右差が気にならなくなってとても満足です! 傷跡もほとんど目立ちませんよー!

• mochimochinicol
    もちこ

こんにちは。後戻りの後再手術などなさいましたか?

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F