yugm

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

yuri

2019年11月15日

院長のイ・ヒョンギュ先生

症例が綺麗だったのとTwitterなどでアフターケアが良いと見たからです。 カウセに行った時に丁寧で分かりやすかったので決めました。

輪郭3点

頬骨とエラ切りは手術したいという気持ちでカウセに行きました。 そこで相談したところ、私の場合アゴにヒアルを入れていたのですが、それを溶かして少し前に出した方が、デザイン的にも将来的にも良いと言われたので、結果輪郭3点にしました!

私が元々何かのアレルギー(血液検査でも判明していない)で丁度手術日にかゆみが出てしまったのですが、伝えたら急遽アレルギーを抑えてくれる点滴をして下さいました。それから全身麻酔に入りました。気づいたら手術は終わっていた感じです。

院長、室長、通訳さん、スタッフさん皆様優しくLINE対応も早いです。 手術前に希望のデザインの写真、なりたくない輪郭の写真のコピーを院長に見せて、手術室の所にも貼ってくださいました。まだ完成形ではないですが希望通りのデザインになったかと思います。

F5の皆様とても優しく、アフターケアもすごくしっかりしていたので安心して手術を受けられました。気になったこととかは聞いた方がいいです!

2019年12月07日

DT22日目です! 痛みはごくまれにあるぐらいでほとんどないです。腫れは口横とアゴが特にあり、アゴ下の腫れ?たるみもあります。頬や口の麻痺もまだあるので、喋り方は変になります、、、 圧迫バンドをこまめに頑張ってます! まだマスクなしで外出は厳しいです(´-`)

2019年11月21日

DT6日目です。通常DT7日目に抜糸なのですが、私の都合上1日早く抜糸し帰国しました。院長先生に状態を見てもらい状態も大丈夫だったので抜糸してもらいましたが、少し傷が深かったみたいで、そこが炎症にならないようにうがいはこまめに、歯磨きも1週間後からにしてくださいと言われました。口内抜糸は思ったより全然痛くなかったです!

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日

nyandasuにゃ