UdvMb

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年11月30日

小泉先生

修正の症例が多く、傷跡もきれいに治っている印象を受けたので。また、カウンセリングが丁寧で、リスクなどもきちんと説明してくださり信頼できると思いました。

二重修正、眼瞼下垂、目頭切開

以前受けた手術で片目だけ食い込みが強く傷跡も汚かったので修正してもらいました。右目だけ蒙古壁が張っていたので目頭切開も受けました。もう片方の目はまぶたがまつげにかぶさり眠たそうな目だったのでこちらも修正していただきました。

最初に受けた局所麻酔がとても痛かったです。しかし看護婦さんが手を握らせてくださり少し安心しました。また麻酔が痛く緊張した状態だったので音楽をかけてくださったりお話しをしながら手術を受けました。

カウンセリングではなぜこのような状態になったのか、どういう手術をすれば改善されるか丁寧に説明してくださりました。それだけでなく万が一こういったリスクが生じる可能性があると説明もしてくださいました。

2019年12月26日

26日目です 朝からアレルギーのような目のかゆみがありました。 掻いたりしてないですが目が腫れてます(;o;) 二重幅もいつもより広いです

2019年12月22日

術後3週間です

2019年12月14日

術後2週間経ちました‼︎ 経過報告の連絡を送る日だったので 左右差について相談しました(;o;) 特に目を見開いた時にまぶたの上がり方の 差が分かりやすいです☹️ まだ返信がないのでどうするべきなのか 不安です(*_*)

2019年12月13日

13日目です 昨日に比べて今日は 左目の開き具合がいいように感じます🤔 やはり右目の方が左目に比べて 少し開きがいいです。 もう少し様子を見ます! 明日で術後2週間なので先生に報告してみます

2019年12月12日

12日目です。 フラッシュ有りで撮影しました。

2019年12月11日

11日目です ①枚目 すっぴん 目を開けている状態 ②枚目 すっぴん 目を閉じている状態 ③枚目 化粧あり 目を開けている状態 抜糸してから初めてきちんと 化粧をしました‼︎ やはり左目が右目に比べて開きづらく 目が疲れやすいです。 片目だけ涙がでたりします(;_;) 先生に相談しようと思います。

2019年12月09日

9日目です 目を閉じたところの写メを載せました‼︎ 以前よりも食い込みは強くないように 思います(><) はやく傷跡が薄くなってほしいです。

2019年12月08日

8日目です 昨日とあまり変化ありません。 目頭にテーピングしてます。

2019年12月07日

7日目です ①枚目 抜糸前に撮影しました。 二重幅が狭くなりました。 内出血もうすい黄色でほぼ目立ちません 右目の二重幅が以前より 狭くなり嬉しかったです♫ ②抜糸後です。 抜糸は少し痛くて涙がでました。 目頭切開の傷跡のテーピング方法を 教えてくださいました。 左目が開きずらいことについて相談したところ 確かに左目のまぶたが上手く折りこまれてないので 腫れがもう少し引くまで様子を見ることになりました。

2019年12月06日

6日目です 明日ようやく抜糸です。 内出血はほとんど消えて 腫れも引いてます。

2019年12月05日

5日目です 右目の開きがよくなりましたが 左目は開きづらいです。 内出血は薄くなってきました。

2019年12月05日

4日目です 目の周りのむくみがとれて 鼻筋がでてきました。 腫れは落ち着いてきましたが 内出血はまだまだ残ってます

2019年12月03日

3日目です 目の周りの内出血が黄色っぽく なってきました。 左目が右目に比べて開けづらいです。 まだまだ腫れているので様子を見ます

2019年12月02日

2日目です 昨夜冷えピタを貼り、保冷剤も目に当てながら寝たので腫れが少しましになりました。 内出血の色も少しだけ薄くなりました。 痛みなどはなかったです。 ピント調節も合うようになり 物が見やすくなりました‼︎

2019年12月01日

1日目です 冷やし続けて寝たので昨日よりかは 目が開くようになりました。 しかしものすごく腫れていて 内出血もひどいです。 痛みはあまりありませんでした。 今日もピント調節が上手くいかず 物が見えにくかったです。

2019年11月30日

①枚目 手術直後の写真です。 左右差なくとてもきれいに仕上がっているなと思いました‼︎ 腫れや痛みも今の段階ではあまり感じられません。 ②枚目 術後2時間後の写真です。 内出血がでて傷跡もじんじんと 痛んできました(;_;) ③枚目 手術から5時間後の写真です。 腫れがピークで目が開かなくなりました。 まぶたも完全に閉じないので目が 乾かないように軟膏を塗って寝ました。 ピントが合いづらく物がぼやけて見えました。 初めてこのようなことが起こったので大丈夫かとても不安でした(;_;)

• jks36599
    みーぬ

コメント失礼します。 私も来月こいずみ先生のところで修正予定です。 みさんは、皮膚切除で修正しましたか?

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230

こいずみ形成クリニック名古屋