リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成・鼻尖縮小の術後経過日記

りり
2019年12月11日
リッツ美容外科 大阪院

院長の志賀先生

※カウンセリングは5社行きました 鼻の手術を得意としてるクリニックで症例写真を見ると志賀先生のものが1番好みだったためです。鼻の名医とも聞いていました。 先生は必要のない手術は勧めません。軟骨移植や鼻翼縮小を他社で勧められたことをお伝えすると「んーしなくていいと思うよ」とモニターで再現写真を作ってくださいました。確かに必要無く感じました。全体のバランスを見て話してくださるのと金儲けに走らない姿勢に安心しました。また得意な手術だとおっしゃられていたため先生にお任せしました。

・受けたい施術が専門・得意

鼻尖縮小(他院では鼻尖形成と呼ぶところも)

団子鼻がコンプレックスだったため。

洗顔⇨消毒⇨マーキング⇨局所麻酔⇨手術⇨確認⇨アフターケア (麻酔について) 局所麻酔のみで行いました。 先生の腕が良いからか想像していたものより全然痛くなかったです。 受ける側も注射の痛みを感じにくくするコツがあると思います。 (手術) 麻酔が効いているため痛みは無し。 手術中不安でしたが先生と犬の話しや地元の話しが出来て気が紛れ安心しました(笑)

(スタッフ)愛想は良い方ではありませんがきちんとしています。 他のクリニックでは頭の悪そうなギャルがこれもあれもしたらと提案してきて不快でした。ここは上記のようなことはありませんでした。 (ドクター) ここだけにカウンセリングしてもらうと「え、もう終わり?」と呆気なく感じるかも知れません。でも聞いたことに対しては的確に答えてくださるのでこちらから質問していくスタイルの方がいいかもしれません。

2020年03月01日

すっぴんで失礼…もう完成かなぁと。ピンチノーズ感も無くなりました。 完璧に綺麗な鼻では無いけれど鼻尖縮小という1つの手術だけでここまで変化があり、コンプレックスが解消出来たことを嬉しく思います。(他院では色々な施術を勧められ100万円以上の見積もりを出されていましたので)

2020年01月08日

正月太りした… 鼻はもう変化ないかも知れません 初めての整形でしたが 良い先生に出会え 結果にも大変満足しています

2020年01月05日

人から撮ってもらった写真で検証 鼻の存在感が無くなってきて すごく嬉しいです

2019年12月23日

12日目 腫れはもう多分無いと思います。 痛みもぶつけたり押さえたりしなければありません。 鼻が曲がっていたのは本当に気にならなくなりました。

2019年12月18日

腫れがあるのか分からず 5日目との比較画像ですが 変化に疎いので分かりません(笑)

2019年12月17日

6日目〜 抜糸しました 脱毛器2回当てて弱ってる毛を 抜かれるくらいの痛み。 全然痛くない(笑) もう少しスッキリしますからね〜と 先生から有難い言葉をいただきました 信じて待ちます

2019年12月16日

5日目 昨日より腫れが引いた気がします (鼻先が分かりやすいかなぁ) 化粧して普通にスタバ来ました 糸が飛び出してるので近くで見ると 鼻毛放置してる人みたいです(笑) 鼻の骨が曲がっていたのですが 目立たなくなりました!嬉しいです

2019年12月15日

まる4日経過。 ギプスは念のため4日つけました。 外してみると鼻がしゅっと! 触るとボリュームが 減っているのが分かります 鼻の先端のボールのような丸いところが 少しシャープになりました ただまだまだ小さくなって欲しいな これから更に小さくなるのか不安です

2019年12月11日

局所麻酔が痛くなくて拍子抜けしました。 手術が終わってすぐ処方されたロキソニンを飲んで、40分歩いて家に戻りました。大きめのマスクつければバレません。 鼻血が綿ににじんで、血が垂れてきたので2回とりかえました。口呼吸は喉が渇くので加湿器、喉飴あるといいですね。 ペットボトルで飲み物は飲みにくいのでストローで。冷えピタで冷やしてます。 痛みは鼻が少しじんじんするくらい。

• りり26日前

@はなちゃん!🌷8割くらいでしょうか?理想の鼻だとしてお見せした芸能人の写真とは近くありません。ですが「元々の鼻筋に合う大きさにするから理想の写真と同じようにすることは無理だよ」と前もって言われました。

• 初めまして、リッツ大阪で同じ施術を検討して居るものです。カウセ時に完成予想の再現写真を見せてもらったとのことですが、今のお鼻はその写真にどれくらい近いとご自身で感じているでしょうか?

• りり5ヶ月前

@hanaこんにちは、ピンチノーズは術後10日くらいから気になるようになり20日くらいの時がピークだった気がします。ピンチノーズが落ち着いたのは2ヶ月ちょっと経ってからでしょうか…

• hana6ヶ月前

コメント失礼します。 ピンチノーズ感はどのぐらいから出始めどのぐらいで落ち着きましたか??

• りり7ヶ月前

@doubletia軟骨移植はやってないです!鼻の長さはあるし存在感が増すから必要ないと言われました。他のクリニックではした方がいいと言われましたがしなくて良かったと思ってます!

• doubletia7ヶ月前

ちょっと失礼します。 軟骨移植やってましたか? 教えて頂けると嬉しいです。

• りり9ヶ月前

@aa追記です。写真を見比べられちゃうとバレるかも知れないです。鼻だけかなりほっそりしたので。ただやって良かったと思ってます。

• りり9ヶ月前

@aa遅くなりすみません。ダイエットを併せて行ったのでバレて無かったかと思います。整形した?などと聞かれることは一度もありませんでしたが、なんか痩せたね!と言われたことはありましたよ(^ ^)

• aa10ヶ月前

コメント失礼します。 こちらは施術後、周りの人にばれましたか? 教えて頂けると嬉しいです。

クリニック名リッツ美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線中津駅4番出口徒歩3分阪急京都線/神戸/宝塚線梅田駅徒歩5分JR大阪駅徒歩13分
営業時間10:00-19:00

リッツ美容外科 大阪院の詳細を見る