/uploads/diary_image/file/42570/d387be17-95e6-403b-ae62-854f9e5f73c6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/302743/f50b6eb9-3e6c-4773-8d75-764971f99176.jpg)
院長の志賀先生
※カウンセリングは5社行きました 鼻の手術を得意としてるクリニックで症例写真を見ると志賀先生のものが1番好みだったためです。鼻の名医とも聞いていました。 先生は必要のない手術は勧めません。軟骨移植や鼻翼縮小を他社で勧められたことをお伝えすると「んーしなくていいと思うよ」とモニターで再現写真を作ってくださいました。確かに必要無く感じました。全体のバランスを見て話してくださるのと金儲けに走らない姿勢に安心しました。また得意な手術だとおっしゃられていたため先生にお任せしました。
このドクターを選んだ理由は?
・受けたい施術が専門・得意
鼻尖縮小(他院では鼻尖形成と呼ぶところも)
団子鼻がコンプレックスだったため。
洗顔⇨消毒⇨マーキング⇨局所麻酔⇨手術⇨確認⇨アフターケア (麻酔について) 局所麻酔のみで行いました。 先生の腕が良いからか想像していたものより全然痛くなかったです。 受ける側も注射の痛みを感じにくくするコツがあると思います。 (手術) 麻酔が効いているため痛みは無し。 手術中不安でしたが先生と犬の話しや地元の話しが出来て気が紛れ安心しました(笑)
(スタッフ)愛想は良い方ではありませんがきちんとしています。 他のクリニックでは頭の悪そうなギャルがこれもあれもしたらと提案してきて不快でした。ここは上記のようなことはありませんでした。 (ドクター) ここだけにカウンセリングしてもらうと「え、もう終わり?」と呆気なく感じるかも知れません。でも聞いたことに対しては的確に答えてくださるのでこちらから質問していくスタイルの方がいいかもしれません。
- k
コメント失礼します。 こちらは施術後、周りの人にばれましたか? 教えて頂けると嬉しいです。
3年前 - doubletia
ちょっと失礼します。 軟骨移植やってましたか? 教えて頂けると嬉しいです。
3年前 - りり
@doubletia軟骨移植はやってないです!鼻の長さはあるし存在感が増すから必要ないと言われました。他のクリニックではした方がいいと言われましたがしなくて良かったと思ってます!
3年前 - hana
コメント失礼します。 ピンチノーズ感はどのぐらいから出始めどのぐらいで落ち着きましたか??
3年前 - ブリの刺身
初めまして、リッツ大阪で同じ施術を検討して居るものです。カウセ時に完成予想の再現写真を見せてもらったとのことですが、今のお鼻はその写真にどれくらい近いとご自身で感じているでしょうか?