pandaaao6

湘南美容クリニック 仙台院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

たれぱんだ

2019年12月11日

フォーエバー二重術でもお世話になった為。 カウンセリングに行った際、先生は決めて頂きました。

美ボディ : 脂肪吸引 二の腕(全周)・肩

価格が良心的だった為。

先生のデザイン後、点滴開始。笑気麻酔をしながら尿道カテーテル挿入。その後上半身の消毒が終わり、麻酔、手術開始。 3時間くらいで終了しました。 生理中だった為か、術後貧血が酷く吐き気どめの点滴を追加してもらい回復しました。 術中の痛みはありません。途中目が覚め(麻酔は効いている)先生や看護師さんと話した記憶はありますがまたすぐ落ちたようです。

ドクターも看護師さんも申し分ないくらい対応して頂きました。 最後どれくらい取れたか見たかったですが、貧血が酷すぎてその状態じゃなかったのが残念です。 カウンセラーの対応は毎度不満。 自分に都合の良い話し方で、何度も変わって欲しいと言うか迷いました。

術後すぐは想像以上にしんどいです。

2020年03月09日

モニター撮影3ヶ月目終了。 痛みも引きつりもなし。 もうちょっと細くなって欲しかったけど あとは自力でダイエット頑張ります! 先生も言ってたけど 後ろ姿はわかりやすくスッキリしました。 また写真あげよう。

2020年01月28日

先生がインスタにあげてくれていました。 わかりやすく外側のモリっとしていたところがなくなってます!

2020年01月20日

あっという間に1ヶ月経ちました。 まだ拘縮、日による浮腫などありますが 検診の際も先生が順調と仰せでした。 3ヶ月目安にまだまだ細くなるよ!と 言われたので、セルフケアも頑張ろう。

2020年01月01日

腫れも痛みも和らいできた。 先日インディバを受けたら、腫れ・拘縮がだいぶ引き腕が上がるようになりました!(まだ万歳まではできない) 肘から脇の下にかけてボコつきが出てます。 痣はほぼ消えました。

2019年12月23日

ここ数日拘縮が酷い。 ボコつきも出てきました。 まだ腫れもあるけど細くなったと 周りからも言われました嬉しい!

2019年12月20日

抜糸しました。抜糸の痛みは0 6時間程圧迫着を脱いだら、拘縮がすごく酷くでました。 よく見かけますが、圧迫着着てる方が死ぬ程楽です。 髪を結ぶのも、ブラをつけるのも一苦労な状態に逆戻り。 看護師さんが、1ヶ月くらいは楽な日と辛い日の繰り返しだから、さするだけでもいいからやってみてねと仰ってました。マッサージ頑張る〜痛え。

2019年12月18日

両腕に痣が… 浮腫?腫れ?で肘上がもっこり。 明日抜糸!

2019年12月17日

痛みが少し和らぎ、脂肪吸引経験者からよく聞く "筋肉痛の痛み"という表現が、 わかる痛みまで落ち着きました。 浮腫で太くなったような…早くインディバしたいな。 左腕だけ肘下に痣が降りてきて結構目立ちます。

2019年12月16日

昨日と痛み等は変わらず。 左腕の手首に痣がおりてきました。 濃くなりませんように…

2019年12月15日

寝起きや立ち上がる時、多少腕に力を入れても大丈夫になりました。 だんだん痣が濃くなってきました。 もっと濃くなる? まだ触ってもふわふわした感覚です。 下から撮ったら細くなったな〜と実感! 全体的な腫れが早く引きますように。 運転しましたが、ハンドルずっと握るのしんどい。ハンドル切るのは痛い。

2019年12月14日

肘下に浮腫がおりてきて、 圧迫着と腕にくびれが出来るくらい 両腕バンバンに腫れていました。硬いし痛い。 検診日ということで 初めて圧迫着を脱いだ〜! 思ったより内出血は少ない。 腫れは酷く、触ってもあまり感覚がしない。 脱いだ圧迫着を着るのが地獄。 可動域が広がりました。 万歳まではいきませんが、 ・ブラを後ろでつける ・髪を結ぶ が可能に!痛いけど出来る事が増える喜び! 昨日に比べ痛みが減りました。痛いけど。 シャワー浴びれて嬉しい。

2019年12月12日

朝起きたら、手が浮腫んでいていつもつけているピンキーリングが入りませんでした。 多少右腕の方が腫れているような気がします。 腫れているが現状で満足な細さ! 痛みは、痛み止めなしで過ごせますが 可動域が狭く後ろに手を回すことは不可能。 物を抱えて持つことは楽にできますが、引き出しや引戸の開閉は痛みが強く出ます。 料理をしましたが、鍋を持ち上げるのは余裕。包丁で何かを切るのは力を入れると痛む為苦戦しました。

2019年12月11日

手術当日! 圧迫着越しですが、細くなったと思います。 約400ccとれました。 とりあえず痛い。 腕を曲げてる方が楽で、伸ばしている方が痛い。引き戸をひくのがとても辛い。 術後貧血になってしまい吐き気どめの点滴を追加。しばらく休ませてもらい、痛すぎて…動けなかったので痛み止めを飲んで帰宅しました。夜は飲まずに寝れました。

宮城県仙台市青葉区中央1‐2‐3 仙台マークワン17階
仙台駅仙台駅/仙台駅
JR仙台駅西口より徒歩約1分
営業時間:10:00〜19:00
0120-562-777

syaruru😃

800日後まで追記アリ 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
湘南美容クリニック 仙台院