kmkr39

ボセル美容外科のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

まー

2019年12月12日

院長先生

キャンペーンが安かったため

ふくらはぎボトックス

希望の二の腕の脂肪吸引が予想よりも大幅に予算オーバーだったため、予約金を捨てるのは勿体なく、ボトックスをうけました

着替え→写真撮影→デザイン→ボトックス注射

カウンセリングの翌日に二の腕の脂肪吸引予定でした。 カウンセリングでは、あれもこれもやったほうが良い‼︎キャンペーンだから今だけこの金額‼︎とどんどんプラスされ、ラインでのやり取りの時より15万円アップしました。綺麗になるためのアドバイスと金額とは思いますが、安くはないため戸惑いました。 キャンセルすると予約金5万円は返ってこないため無駄にするのも勿体ないため、いつかやってみたかったふくらはぎボトックスへ変更となりました。 室長さんは、かなり勢いがあり圧倒されます。お金に余裕があるか、やるかやらないこはっきり言えないと、予算オーバーになります笑

2020年01月12日

ふくらはぎのボコっとした盛り上がりが正面からでもありますね💦

2019年12月19日

前屈みになって撮影したので、斜めですみません。 何となく細くなったかな‥と思いますが、サイズ的には0.5センチ細くなってます。微々たるものなので測り方の問題で、実際は細くなってないかもですが笑

2019年12月15日

注射の傷跡はあります。 信号で小走りしたところ足が重かったです。写真では分かりづらいので、帰国したらサイズ測りたいと思います。

2019年12月14日

特に変化なし。 筋肉をあまり使わない方が良いのですが、旅行中ですし、歩かないわけには行かず‥ヒールは2週間は履かないよう言われました。

2019年12月12日

注入初日です。 ふくらはぎに数カ所注入跡があります。痛みというより、ボトックスなのでなんとなく重い印象です。

ボセル美容外科
ソウル特別市 江南区 江南大路 596 極東ビル 3,5階
営業時間:平日11:00〜20:00、土曜日 11:00〜17:00
休診日:日曜・祝日
+82-2-1599-8828

mccもんちっち

ふくらはぎの筋肉は時折突っ張り感が出ます、 筋肉痛もたまに朝起きた直後に感じることはありますが、少しストレッチすれば、解消できるので困ることはないです。 ヒール履いた時のコブが消えましたし、あと細くなったのでダウンタイム終了いたします。 * 実際に何センチ細くなったのかは術前図ってなかったのでわかりません。 細くする目的ではなく、コブをなくし、ヒール履いても足のラインをよく見せる/見えるためでした。 * 写真は術前は通訳さんがラインで送ってくれたもの、術後は、iphone 外カメラ、フィルターなし、編集なしのものです。

トリビューとコネストで知りました。 日本語の口コミ少ないので、少し不安だったのですが、韓国の友達に聞いたら、人気店でふくらはぎ神経遮断もポピュラーのようです。 確かにお客様はほとんど韓国人。 日本語通訳さんはいます。予約のやり取りは全部ラインで通訳さんのちあきさんが対応してくれました。韓国語はそこまで得意ではなかったようで、人体組織などの質問はあまり訳されず、先生に直接英語で聞いて回答してくれました。なので日常会話以外の細かい質問などがあれば、事前に調べておいた方がいいかもしれません。

脚/ボトックス(ふくらはぎ)
REYOUNGクリニック
ボセル美容外科