kimagurekiroku

2019年11月27日

ラボム整形外科
金テホン

100-109.9万円

フェイスリフト(切開リフト)

ルフォーSSRO、頬骨縮小、顎Vラインの手術をした後、弛みが出て気になっていたので切開リフトをすることにしました。特にほうれい線が悩みでした。

良く言えばラフ、悪く言えば適当な感じです。ラボムさん常駐の通訳さんは優しくて良い人でしたが、ラボムさん自体の対応には難ありでした。 カウンセリングは室長さんがメインで、先生とは少し話した程度でした。カウンセリングまでは大丈夫でしたが、予約金払って手術日決まってからが問題でした。 手術日間近になってラボムさんの都合で日時の変更を2回させられました。 手術当日、院長先生とのカウンセリングはありませんでした。手術台に乗っている時に、突然手術内容の変更を言われて困惑しました。 更に、事前に抜糸は1回と聞いていましたが、実際は3回ありました。(手術してから1週間後、10日後、1ヶ月後) そして、ピン除去もする予定で料金もお支払いしてありましたが、結局ピン除去はされず口に傷がついただけでピンはそのままでした。返金はできないと言われ、代わりに鼻の手術代に回すように言われました。鼻はラボムさんでするか迷っている状態でした。

★カウンセリングや手術前後に起きた出来事 ⚫︎カウンセリングは室長さんメインでした。先生とは少し話す程度です。 ⚫︎手術日の間近になってラボムさんの都合で2回手術の日時を変更させられました(1回目は1ヶ月前に変更要求、2回目は5日前に変更要求) ⚫︎手術当日の術前カウンセリングはありませんでした。更に手術台に乗ってから手術内容の変更を告げられました。 ⚫︎ピン除去の為に3ヶ月前のラボムさんとのカウンセリングでCT撮影し、事前にルフォーSSROをした病院にピンの種類を確認してから、上顎のピンは除去可能と院長先生が判断しました。しかし、手術後にピン除去出来なかったと聞かされました。ピン除去代の返金は不可と言われ、代わりに鼻の費用に回すように言われました。※鼻の手術はラボムさんでするか検討中です… ⚫︎事前に抜糸は1回と聞いていましたが、実際は3回でした。(手術してから1週間後、10日後、1ヶ月後)※これは回復によって個人差があるかもしれないです。

• Hawai0425
    はわいちゃん

初めまして☆同じClinicの同じ手術を検討しておりとてもお勉強になります、有り難う御座います☆大変素敵になられて、経過が更に楽しみですね。切開リフトは一度経験しましたが、半年から1年まで小さな変化があるので是非気長に完成を見守って、お大事にされて下さい😍

• kimagurekiroku
    👩🏻気まぐれ記録

@はわいちゃん初めてまして♪ 切開リフトを経験されているのですね😊優しいお言葉をかけてくださり、ありがとうございます❣️😭DT頑張ります! 同じ手術を同じclinicで検討されているということで、少しでも参考になれば幸いです☆実際に手術して感じたことなどをお伝えできるようにしたいと思います🥰微力でもお力になれましたら嬉しいです!

• tama0122
    たま

突然のコメントすみません💦 私も今日切開リフトしたのですが私も鼻が横に広がってしまってすごく不安です😢 この鼻は元に戻るのでしょうか? お鼻は元に戻られましたか? すごくすごく不安なので教えていただいていいでしょうか? よろしくお願いいたします🤲

• kimagurekiroku
    👩🏻気まぐれ記録

@たま返信が遅くなり大変申し訳ありません💦 私も手術してからしばらくの間は腫れの影響で鼻が広がってしまいました😥 その時は同じようにとても不安でしたのでお気持ちわかります💦💦 私の場合ですが、だいたい1ヶ月で大きな腫れが引き、3ヶ月ぐらいかけて小さな腫れが引いて、半年後には鼻の形は元に戻る経過を辿りました! 自分の実体験でしかお伝えすることが出来ず、言葉足らずでしたらすみません🙏🏻💦

ラボム整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路600 ドンシンビル3階
地下鉄3号線 新沙(シンサ)駅 3番出口
営業時間:平日10:00〜19:00(木曜10:00〜21:00)、土曜日10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
+82-10-6645-7120