a40pr1dfVjuvOcg

キルシェクリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2019年12月12日

SNS等で調べていたらキルシェクリニックさんが自分には合っていると思い、少し高額だが失敗なく確実に脂肪を取ってくれると思ったから。

脂肪吸引(お尻・太もも・膝)

上半身はわりかし細身だが下半身はマッサージやスクワットをしても痩せなくて困っていたから。

最初にマーキングし、そのあとすぐに点滴や背中に麻酔を入れ気づいたら寝てました。起きたらベットの上で特に左の足と股がとっても痛くて、我慢しきれず泣いてしまいました笑笑

がっつりとってほしいという要望をしたところ、なんと4000ccとれたと伺い、びっくりしました! それは痛いはずだと思いつつ、はじめはキルシェクリニックさんから2時間かかる家に帰るつもりでしたが、帰れそうにないと言ったところ、そしたら近くのホテルを探してくださり親身になってサポートしてくださいました!

2021年09月08日

自分でも同一人物とは思えないですw 写真に影が入ってしまい申し訳ないです。 マジでやってよかったです。人生変わります。

2020年12月27日

術前と一年後です!

2020年12月26日

左が術後5ヶ月後で右が一年です!

2020年05月12日

今度ふくらはぎもしようかと思います!

2020年04月24日

経過を追加するの遅くなりすみません! まだ若干の違和感はありますが、日常生活に支障はないです!これでDT終了としたいと思います。 ふくらはぎの大きさが気になるのでふくらはぎの脂肪吸引もしようかなと思ってます!

2020年02月13日

2ヶ月経ちました! 特に変わったことはないです!

2020年02月04日

変わらずです!

2020年01月28日

変わらずです! 先生から膝の違和感は長くて半年はあると言われました。しかし徐々に治ってくると言われたので、安心しました。

2020年01月24日

一昨日くらいに病院行ってきました。 "めちゃくちゃ細くなったね"と驚かれたので、今まで圧迫とマッサージをやり続けて良かったと思います! 問題はなさそうなので今度は3ヶ月検診で3月に行くため、時間が経つのを待ちたいと思います。 色素沈着が少し太もも全体に見られますが、徐々に消えていくだそうです!

2020年01月20日

傷は吸引した場所以外ないと思われます! いつまで圧迫着を着てればいいのだろうかと疑問に思いますw

2020年01月19日

写真に影がありわかりにくくてすみません! 痛みはもうないと言ってもいいくらいです。 腫れはまだ若干膝頭にあります。 ですので、触ってもまだ感覚がそこだけ鈍いです。 いつ治るのでしょうかw 結構細くなったのではないでしょうか?? そのため膝から下が太く見えがちです。 もう二度と脂肪吸引はしたくはないので、自力でか注射を視野に入れてみてます。

2020年01月12日

1ヶ月経ちました!!! が、まだ少し膝頭に腫れと痛みはあります。自転車は乗れるようになりました!だいたい1ヶ月で出来上がりと耳にしますがまだ痛いので私の体質的に治りにくいのと量をそれだけ取ったんだなと思いました。もしかしてずっとこれ?など思ってしまう心配もありますが細くなったことに変わりはないので、マッサージ頑張ります!

2020年01月07日

まだ膝頭に感覚がないです。 いつになったら違和感がなくなるのかと少し心配しています。 あと少しで1ヶ月経つので、どのくらい変わるか待ちたいと思います。

2020年01月05日

昨日と引き続き太ももの表面と膝はまだ麻痺ってます。最近圧迫着は5分くらいで履けるようになりました!

2020年01月04日

2枚分厚いタイツを履いた状態です。 まだピリつきはあります! 違和感も少しありますが、走ることができるようになりました!

2020年01月03日

かゆみはたまにしかないです! 全速力ではまだ走ったことないですが普通に走れます!あざはパッと見だと全くわからないと思うくらいきれいになりました!

2020年01月01日

3週間目です! 湯船の中ではしゃがむことができます! 術後から体重が1キロ減りました! 術後1週間では、+1キロやったので増えるのかと思いましたが、今になると減ります!ダイエットにも繋がりますね!

2019年12月31日

細さは変わりないですかね!かゆみもすこーししかなくなり、減りました!痛み止めはとっくに飲むのやめました! 明日で3週間経ちます!

2019年12月29日

いつも写真撮って見返した時、「これ私の脚?」と毎回思うくらい細くなっててびっくりしてます笑笑 まだ引きつってたり皮膚が拘縮している部分もあります。早く完治したいですね。 椅子に20分以上座っていたら立ち上がって1分ほどは結構な痺れがきますが、さほどきつくはありません! 早く自転車が乗りたいです!

2019年12月27日

脚の正面側は内出血も目立たなくなってきました!裏側はあともう少しってところですね! 三枚目の青丸で囲ったところがとくに突っ張って固いです。感覚も鈍いので経過を待ちたいと思います!

2019年12月26日

あっという間に2週間経ちました! 最初は本当にきつくて泣きそうになったこともありますが、今思うと耐えて良かったなと思います! 痛みという痛みはなく、まだ少しかゆいことが辛いです。まだ少しの辛抱です。

2019年12月24日

足の前側はだいぶ後もなくなりました!後ろ側は意外にも残ってて乾燥がひどく皮膚がかわいそうな状態になってます。3枚目はお尻側の右足の縫い跡です。直径1センチないくらいの大きさです。 日に日に痛みがなくなってきてるので嬉しいです!

2019年12月23日

日に日に内出血は引いてきてとてもうれしいです!階段を1人で降りれるようになりました!歩くペースも元どおり♪長距離はまだきついかもです!しかしまだまだ不便は変わりませんし、自転車やしゃがむことができないので早く治って欲しいです。

2019年12月22日

内出血がまだまだ結構ひどくて足の下まで流れてきています。特に足首が悲惨なことになってますw 写真ではわかりにくくてすみません。 時々ピリッといたくなるので、油断できません。寝返りもまだまだ痛いです泣 圧迫着はもう一着購入しました!

2019年12月20日

マッサージ始めました! めっちゃ痛くて汗が出てきますw じっと座ったあと立ち上がろうとすると足が固まって動きづらくなるので、座り仕事は結構きついです。かゆみはだいぶ引いてきました。本当に良かったです。

2019年12月19日

痛みよりもうかゆみが酷すぎて眠れません。 こんなことなら施術しないほうがよかったと思うくらい苦労してます。 ニベア塗っても治らないので、何をしたらいいか分からずもう本当にストレスやばいです。 どなたか対処の仕方わかる方なんでもいいのでコメントくだされば誠に助かりますのでお待ちしてます!

2019年12月18日

脚が痒くて痒くてたまりません!夜もねれないくらいです泣 どうしたらいいのか分からず今は、耐えて耐えて耐え続けてます。 足の痛みはだいぶ良くなりましたが、左膝に水のようなものが動く違和感を感じます。 不安になってきましたが、明日クリニックに行くので、そこで伺いたいと思います。

2019年12月16日

だいぶ痛さに慣れました。 歩くペースも2分の1から3分の2くらいになりました!でも痛いのは痛いです泣 お腹がすごい腫れてて、ウエストがきついですw とりあえず耐えるのみです。

2019年12月15日

足の感覚がなくて圧迫着を履くのがとっても痛いです。人生で一番痛いかもしれませんw 圧迫着を履くのに25分かかりました泣 とりあえず耐えるのみです。

2019年12月14日

昨日より腫れが出てきている気がします。 トイレと歩くのはだいぶ慣れてきました。 ふくらはぎと足首がパンパンで大根みたいですw

2019年12月12日

足が痛いというより股が痛いです。 ペンギン歩きでいつも10分もかからないところを20分かけて歩きました。 あとは早く時が経ってくれることを待つだけです泣

iolite_83e2a2

ご返信ありがとうございます(><) ロキソニンが貰えるのですね! かゆみお辛かったですね..外用薬買いますっ 近々施術予約するので助かりました(. .)m

9ヶ月前
    ジャスミン

@iolite_83e2a2コメントに気づかず回答するのに大変遅くなり申し訳ございません。 はっきり覚えていませんが、ロキソニン?のような痛み止め等はいただきました!外服薬は特段もらってないと思います。私はかゆみがすごかったので、薬局でかゆみ止めを買って対処しました!

10ヶ月前
    iolite_83e2a2

初めまして。コメント失礼します! キルシェクリニックで脚の脂肪吸引を考えています。 アフターケアについて教えていただきたいのですが、内服薬や外用薬は病院で処方されましたでしょうか?

10ヶ月前
    ジャスミン

@alice94はじめまして! 大体3週間目くらいからだったと思います。ですが、ゆっくりでしかしゃがめず、足の裏を全部つけてしゃがむことは術後1ヶ月経たないと私はできなかったと思います!階段も2週間半後くらいから手すりを持たずにできました!

alice94

初めまして♡ キルシェクリニックで脚の脂肪吸引考えています。 何日目ぐらいからしゃがんだり、階段を普通に登れるようになりますか?

ジャスミン

@earthnao初めまして!コメント遅くなりすみません。 初めは術後3ヶ月間は24時間着用を言われましたが、経過観察でもうしなくて大丈夫と言われたので実際には2ヶ月ほどだったと思います!

• eathnao
    earthnao

初めまして!コメント失礼します。 こちらのクリニックで太ももの脂肪吸引を検討しています。 術後、圧迫はどのくらいするように指導されましたか? クリニックによって、お風呂以外1日中・1日のうち8時間程度などHPの記載が違ったので、、。 実際にジャスミンさんがされていた圧迫着の着用時間でも良いので、参考に教えください。

ジャスミン

@生脚は全然出せますが、仲良い人から血色悪くない?と言われたことあります笑 私自身はあまり自分は気にはならないです!

• pi_86

@ジャスミンお返事ありがとうございます。当方も近々キルシェクリニックにて足の脂肪吸引をする予定なのでご連絡させて頂きました。生足などは出せる感じでしょうか?それとも結構残っておりますか…?

ジャスミン

@色素沈着します。一年経ちますが、まだあります。

• pi_86

初めまして。色素沈着の方などされましたか?

ジャスミン

キルシェクリニックさんなら自分の理想に近づけると思います!DT等がんばっください!

ジャスミン

こんにちは!ありがとうございます! 真っ裸になることは一度もなかったと思います! 裸になるとしても必ずなにか薄いバスローブみたいなものを着て隠せる状態です。 写真撮影やマーキングは水着っぽいものをきたと思います。ですが、どちらも淡々と作業を行い5分も掛からなかったです! ご参考になると嬉しいです。がんばってください!

ジャスミン

@りんりんコメントありがとうございます! 私の場合ですと、傷の正面側は鏡越しでもわかるくらい目立っちゃいました。傷が対象すぎて虫刺されと言っても疑われちゃうかもです。 しかし、お尻の方の傷はあまり残らなかったと思います!お尻のたるみで傷口が隠れますし、ぱっと見だと気づかないと思います!

• 14224355
    りんりん

こんばんは!私も太ももするか悩んでて…。とっても綺麗な仕上がりで憧れます!!DT終了とのことですが、傷はどんな感じでしょうか?綺麗に薄くなってきてますか??

• ma_p
    m ♡

すごい変化ですね!さすがめかた先生!私も去年顔の脂肪吸引をしましたよ!すごい変われて幸せです♡

ジャスミン

すみません、反対に質問よろしいでしょうか? 顔の脂肪吸引に興味があるのですが、顔の脂肪吸引のダウンタイムはどのくらいでしょうか? 私は太ももの時、施術した2週間はほんとに死んでたんですけど、顔も結構痛かったでしょうか??

ジャスミン

いえいえ!全然! アフターケア大事だと思います! 病院によっては何もしないでと指導するところもあるらしいですが、キルシェさんはガッツリマッサージしてくださいと指導するところなので、痛いけど我慢するのが大切やと思います🌟 先生から聞かれました!なので私はMAX10とって下さいとお願いしました!

ジャスミン

こんにちは! 個人的には皮膚のたるみや余った感じはあまり感じないです! 恐らくとる量にもよりますが、術後のマッサージや圧迫をしていればあまりできないと思います!

ジャスミン

@はるこちらこそありがとうございます😊 そう言っていただけて嬉しいです!まだまだ不自由な生活が続きますが、めげずにやりとげましょー!!!

• haru_haru_
    はる

@ジャスミンお返事ありがとうございます😭 周りに同じような施術をした人がいないので、本当に不安でしたがみどりさんのおかげで安心しました。 今後の投稿も楽しみにしています、お互いさらに綺麗になれるよう頑張りましょうね😭

ジャスミン

@はるこんにちは!私は2週間経ちますが歩くペース配分戻りました!階段も大丈夫です!私も術後1週間は本当に動かなくてトイレもストレスでした。しかし、今では圧迫着は10分もかからないうちに履けるようになりました!足の感覚が戻って平気になるので安心して平気だと思います!参考までに!

ジャスミン

@しゃんしゃん私もヒルドイドに類似するヘパリンが入っている薬を購入しました!あと少しで2週間経ちますが、まだまだ不安で仕方ないですね泣

• haru_haru_
    はる

私もキルシェで先日脂肪吸引をして、今日で6日目です! ですが歩くペースもまだ術後並によちよちしていて、床に座ることもしゃがむことも出来ません😭 みどりさんはどれくらい動けますか? 圧迫着も1人で着脱することも出来なくて不安で仕方ありません、、

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは😃 私も痒くて眠れませんでした! 痒み止めを塗ったあと ヒルドイドで保湿 内出血ケアをしています。今日で16日ですが ようやくマシになった感じです💦

ジャスミン

@りゆありがとうございます!! 突然なんですが、日中脚が痒くないですか??

• tamagokakegohan
    りゆ

私も先日キルシェで太ももの脂肪吸引をしてきました!ダウンタイム辛いですがお互い乗り切りましょう😭✨

キルシェクリニック
東京都港区赤坂2-17-58 福住ビル3F