yuki011

POP美容整形クリニックの目頭切開の術後経過

ゆき

2019年12月12日

院長のキムドンゴル先生

・症例・投稿写真が好み ・症例が好みだった ・LINEの対応が良かった

目頭上切開、目頭切開

半年前に目頭再建をして、過矯正で目頭がつまってみえるようになってしまったため、目頭再切開をしました。 また、目頭再建で、目頭がきゅっと絞ったような鋭い形になってしまったため、目頭上切開で、丸目っぽくを希望しました。

最初に短時間睡眠麻酔をして、そのあと部分麻酔をしました。 手術中は目を開けたり閉じたりするので、意識がありました。 手術最後のほうは麻酔が切れてきたのか少し痛かったです。

まず、通訳さんがとても親切で丁寧でした。 とても可愛い方で、気さくにいろいろお話いただけて、緊張が紛れました。 室長さんは資料もよく見れくれて、希望にできるかどうか、いろいろ説明してくださいました。 室長さんとのカウセの後に院長先生が入ってきてくれたのですが、とてもクールな先生に見えました。 POPさんのブログも見ていたのですが、クールで寡黙な印象でしたが、途中に冗談っぽいことを言われて、クールからおちゃめな先生に印象が変わりました笑

とにかく、通訳さんが日本の方で、それがとても安心できました。 来院から薬の購入までずっと付き添ってくださってありがたかったです。

2020年03月10日

3ヶ月経過し希望とは全く違う結果になりました。 目頭側の目の開きをよくしたかったのに、逆に目の開き悪くなったし、左右差もひどくなりました。 正直カウセも3分くらいで、手術時間も他のクリニックに比べたらかなり短く、 先生の手際が良いのかと思いましたが、 この結果を見てただ雑に手術された気しかしません。 せっかく1週間休みとって、長いDTもすべて無駄でした。

2020年02月18日

もうほぼ変化ないです。 左右差もさらにひどくなり、左側の目頭側の開きが悪いまま変わりません。 目頭側の二重が太く、不自然な目にされました。 希望と全然違うし、元より悪く目の開きも悪くなったので修正必須です。 とりあえず3ヶ月までは変わることに期待していましたが、期待するだけ辛いです。

2020年02月09日

写真左側の目は相変わらず開き悪くて目つき悪いです。 化粧しても、目頭側の傷が目立ちます。

2020年01月25日

写真の右側の目が、まだやはりおかしいです。 目頭切開もしましたが、目頭に傷ができただけで、目頭切開も全然できていません。。

2020年01月19日

写真右側の目が、やはり開きずらいです。 反対の目は術前とほぼ変わりません。 目頭切開も後戻りか、元々ほとんど切れておらず、今のところ、目頭に傷がついて目の開きが悪くなっただけです😔

2020年01月08日

相変わらず左目の開きは悪いです。

2020年01月04日

可笑しい左目の傷跡アップの写真です。 傷跡深そうです。病院からは薬も何も処方されなかったので、 ケロコート塗ってますが、あまり効果感じないです。

2020年01月03日

2日前の歪な形からは少しマシになりましたが、目頭側の二重幅が広く、目の左右差がかなりあります。

2019年12月31日

写真右側の目がおかしいままです。 左右差がすごいです。

2019年12月28日

左目の目頭側が可笑しいままです。 かまぼこのような、目頭から丸いカーブのある目を希望して目頭上切開をしましたが、 逆に開きが悪くなっています。 抜糸直後より目が開きにくくなってる気がします。 腫れだけでこんな変なラインになるのか、、。 病院に連絡しても、腫れだからと言われて たえるしかないのかな。 治るかわからないのか辛いです。

2019年12月28日

2日前から左目がゴロゴロして、目が真っ赤で痛いです。 傷もいびつで治らないし、辛いです。

2019年12月26日

左目の目頭側の開きが悪くなり、目の左右差がありすぎます。。 目頭側の二重ラインの幅が目尻より太くて可笑しいです😢

2019年12月22日

写真右側の目頭が特に丸いです。 あと、目頭上切開の影響なのか、二重ラインが不自然な気がします。 病院に連絡したら、半年後を見越して先生は手術されてるそうですが、これが徐々に半年かけて尖るのかなとかなり不安です。 目頭切開のDTって、術後から腫れも少なく大体2週間くらいだと思ってました😣

2019年12月21日

目頭切開で、目頭間32ミリを希望していましたが、術前の34ミリのままで、目頭切開の意味あったのかな、、、とかなり不安です。 目頭の形も、尖ったのを希望していましたが、丸いままです。。。 このままだと半年後に修正です😢

2019年12月18日

抜糸してきました。 目を開けやすくなりました。 あまり手術前と変わってないように見えるのが不安です。 まだ腫れがあるようなので、腫れが引いた時の変化に期待です。

2019年12月16日

目頭側のカーブを柔らかく、丸目っぽくするために目頭上切開をしたのですが、いまいち効果はまだわかりません。 まずは抜糸してみないとですね。

2019年12月15日

内出血なども特にないです。 目頭が引っ張られてるからか、目を動かすとたまに鈍い痛みがあります。 腫れてるのかもいまいちわかりません。

2019年12月14日

昨日と特に変わりません。

2019年12月13日

1日目です。 目頭だけなので、大きな腫れはないです。 よく冷やしてます。

2019年12月12日

手術後です。 目頭上切開は初めてやりましたが、目頭から黒目近くまで切られています。 腫れは少ないです。完成が楽しみです。

POP美容整形クリニック
ソウル特別市江南区新沙洞584-3 ウォンバンビル1階2階
狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日10:00~19:00、土曜10:00~17:00
休診日:日曜

POP美容整形クリニック