yuki011

POP美容整形クリニックの目頭切開の術後経過

ゆき

2019年12月12日

院長のキムドンゴル先生

・症例・投稿写真が好み ・症例が好みだった ・LINEの対応が良かった

目頭上切開、目頭切開

半年前に目頭再建をして、過矯正で目頭がつまってみえるようになってしまったため、目頭再切開をしました。 また、目頭再建で、目頭がきゅっと絞ったような鋭い形になってしまったため、目頭上切開で、丸目っぽくを希望しました。

最初に短時間睡眠麻酔をして、そのあと部分麻酔をしました。 手術中は目を開けたり閉じたりするので、意識がありました。 手術最後のほうは麻酔が切れてきたのか少し痛かったです。

まず、通訳さんがとても親切で丁寧でした。 とても可愛い方で、気さくにいろいろお話いただけて、緊張が紛れました。 室長さんは資料もよく見れくれて、希望にできるかどうか、いろいろ説明してくださいました。 室長さんとのカウセの後に院長先生が入ってきてくれたのですが、とてもクールな先生に見えました。 POPさんのブログも見ていたのですが、クールで寡黙な印象でしたが、途中に冗談っぽいことを言われて、クールからおちゃめな先生に印象が変わりました笑

とにかく、通訳さんが日本の方で、それがとても安心できました。 来院から薬の購入までずっと付き添ってくださってありがたかったです。

• meromi
    m

コメント失礼します! 私もこちらの病院で目元の手術を考えているのですが、こちらは院長は誰を指名されましたか? お返事お待ちしております。

1年

POP美容整形クリニック
ソウル特別市江南区新沙洞584-3 ウォンバンビル1階2階
狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日10:00~19:00、土曜10:00~17:00
休診日:日曜