ymsmayu

銀座マイアミ美容外科の骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年12月13日

カウンセリングの印象では淡々としてましたが腕に自信がありそうだったので決めました

顎中抜き、小顔セット

セットバックにしようかと思ってましたが先生と相談した結果中抜きにしました。

ガウンに着替えたあと顔を洗ってその後すぐに手術室へ。 写真をとって丸山先生に説明してもらいながらマーキングをしてもらってそのあと看護師さんとお話してたのにいつの間にか意識が無くなりました。気づいたら包帯を巻かれて手術は終わってました。静脈麻酔ってすごい。手術中の痛みはなしです。11時半頃に手術室に入って終わったのは13時半とかでした。

丸山先生はカウンセリングの時より柔らかな印象でした。スタッフさんは人によって愛嬌は全然違いますが悪い訳ではありません。

みい

初めまして!私も同じ病院で同じ施術考えてますが術後いかがですか?😊 宜しくお願いします✨

ゆう

@みいはじめまして(*^^*) 新しい日記を投稿しましたので ぜひ見ていただけると嬉しいです😊 ここの病院は必要以上に先生の方から 説明はしてくれないので 聞きたいことはメモっておくと安心かもしれないです🤔 他の方の日記を見てもらうとたまに 不安になる記事があると思いますが わたし的には経過としては今のところ大満足です😊 長年のコンプレックスが無くなることも嬉しいし ダウンタイムも短さも有難いです🥰 私は手術前、どんな形がいい?丸顔? と聞かれたので丸顔よりも顎が尖ってる方がいいです。変化がないのは嫌です。 とだけ伝えました(*^^*)

みい

@ゆうご丁寧にお返事ありがとうございます! 最新の投稿も拝見させて頂きました😊 すごく綺麗な仕上がりですね🙇‍♂️ ダウンタイム中は辛いと思いますが、ゆうさんの日記を見て自分を励ましたいなと思いました! また何か聞きたいことがあったらコメントさせて下さい。宜しくお願いします😋 施術からダウンタイム、本当にお疲れ様でした✨

ゆう

@みい私はあと完成を待つだけなので 何かあったらいつでも聞いてください🥰 また私も日記を更新していきます✨ まるさんも施術もダウンタイムも しんどくなる日もあると思いますが 頑張ってください✨

みい

度々すみません!新しい日記見ました😊 本当にどんどん綺麗になってますね✨ 私は明日顎中抜きとオトガイ形成の施術予定です💧ダウンタイム鬱がとても不安ですが、、ゆうさんのように綺麗になる為、丸山先生を信じて頑張ります😇

ゆう

まるさんお久しぶりです😊✨ 1週間くらいはしんどいと思いますが 最近は日に日に顔が小さくなっていくので ほんとにやって良かったなぁと毎日思っています(*^^*) 手術頑張ってください☺️✨

みい

1つだけ質問させて下さい😢 金銭的な理由もあり、小顔セットは落ち着いてから、ということにしたのですが、顎先の肉が厚いのと、弛みが心配て小顔セットも一緒にするべきかと迷ってます。 脂肪吸引してもらうのとでは、全然違いますか?お手数をお掛けしますが、宜しくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️

ゆう

@みい正直わたしも小顔セット悩みましたが シュッとした顎下に憧れていたので受けました。 私はやってよかった!!と思ってます(*^^*) 私は頬あたりのお肉のたるみとたまに角度によって二重アゴになるのが悩みだったんですけど今はスッキリしていて悩みが一気になくなって、お金はかかったけど何も後悔はありません(*^^*) 勧めてくれた先生にはほんとに感謝です❤ 安いものでは無いので悩みましたが 一度で終わらせたいのとそこの悩みはまだ悩み続けなければならない時間を考えて受けることにしました(*^^*) 今は手術前よりあご下がスッキリしていて今までアプリで修正してたけど修正いらずになりましたよ🥰

みい

@ゆうご丁寧に教えて下さり、本当にありがとうございます😢❤️ 私も小顔セット受けることに決めました! 安くはないので迷ってましたが、どうせやるならスッキリさせたいですよね✨ ダウンタイム中に辛くなったり不安なことがあったらまたコメントしてしまうかもしれません、、🤢💦 頼ってばかりで申し訳ないですが、その時はどうか宜しくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️

ゆう

@みい頑張ってください🥰 手術はあっという間です✨ ダウンタイム中に辛くなったりしたらいつでもコメントください(*^^*)

みい

こんにちは😊 今日でダウンタイム5日目です。ここに来て、辛くなってしまいました💧 腫れが引かずハムスターのような顔です。 そして私はもともと受け口ではなかったんですが、術後腫れのせいか分かりませんが受け口になってしまってます😢 ゆうさんはダウンタイム中、受け口、しゃくれになってるような感じはしませんでしたか? また、笑うと顎が引き攣って不自然になってしまいますが、治りましたか? まだ5日目なので気長に待つしかないと思うのですが不安で不安で… 申し訳ないですが宜しくお願いします🙇‍♂️

ゆう

@みいこんにちは! わたしも5日目あたりがいちばん辛かったです😭 私は元々受け口タイプだったんですが そのくらいの時は前より顔がでかいし 顎も治った気がしなくて泣きそうになりました😂 笑うと不自然なのはだんだん治ってきますよ!私は今でも顎したあたりは引っ張られるしだんだん良くなっているのは分かるけど万全ではありません(ノω`) お互い頑張りましょう💓

みい

@ゆう何度も助けて頂いて本当にありがとうございます😢 こんな思いするなら手術する前に戻りたいと思うくらいダウンタイムが想像以上に辛いですが、気持ちを強く持って頑張ります💧 ゆうさんは完成が楽しみですね✨ お互い頑張りましょうね🥰

• michaduki
    さやぴ

はじめまして。コメント失礼します。腫れ止めの注射は代金はかかりましたか?通う回数は自由に行っていい感じでしょうか?

ゆう

@さやぴこんばんは! 返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦 注射の料金は手術代に含まれていました(*^^*) 回数は固定をとるまでに2回ってかんじでしたね🤔 詰める人は手術後の2日間とかみたいです。私は手術の次の日と固定をとる日に一緒にやってもらいました(*^^*)

みい

こんにちは😊お久しぶりです! 私も術後1ヶ月経ち、ようやく落ち着きました✨笑うと顎がボコボコするのが気になってます…💧早く治るといいです! お聞きしたいのですが…、私は顎を7mm中抜きしたので顔がすごく小さくなりました!まだマスクで生活してるので人に会ってないのですが、整形のことを誰にも言っておらず周りの反応が気になります😢 ゆうさんは整形したこと、周りに気付かれましたか? 変化がないのは嫌でしたが、周りに整形がバレるくらいならナチュラルにすれば良かったと思ってます😢

ゆう

@みいこんばんは! お久しぶりです💓 もう1ヶ月ですか!なんだか早く感じます🥰 ちょうどボコボコが気になる時ですね! わたしはだいぶ落ち着いてきました😊 私は逆に周りに気づいて欲しいタイプなので仲のいい友達には自分から言ってました♪♪ 久しぶりに会った人には 会わないうちになんか綺麗になった?とかそのくらいの反応です🙌🏻 まさか顎を切ったなんて誰も思わないんでしょうね🤔 むしろ自分から言わないと気づかれなくて あれ?なんかかわったけど……何かわからない。ってかんじですね!😦

みい

@ゆうありがとうございます😊 いつもお返事楽しみにしてます💓 ダウンタイム中は辛い時期もありましたが、今となってはあっという間でした✨ 写真を見て比べると変化が分かるけど、他人からしたら言われないと分からないことが多いですね😙 完成まであと数ヶ月、心配なことや気がかりなことあったらまたコメントさせて下さい🙇💓 たくさん助けていただいて今の自分がいます!本当に感謝してます🥰

ゆう

@みいこちらこそいつもコメントありがとうございます😊✨ 昔の写真見ると、顔おっき!!って最近思うようになりました😂笑 他人からは何も言われないです☺️ 是非またコメントください! まるさんからのコメント楽しみに待ってます☺️

• kmkmpp
    ぴい

初めまして😊 日記拝見させていただきました!私も夏頃にこちらのクリニックで中抜きを考えているところです🙇‍♂️ そこで質問なのですが、ゆうさんは何mm削られましたでしょうか🤔? また、もし可能であればなのですが、術前の正面から見たお写真拝見できませんでしょうか😢? 突然で申し訳ございません😭

ゆう

@ぴいぴいさんコメントありがとうございます☺️ わたしは6ミリと調整?で削ったのがあって 8ミリほどだと聞きました! 正面の写真は分かりやすいのを探してまた近いうちにアップします🥰

ゆう

@ぴい1毎追加しましたがいかがでしょうか? アップ出来る枚数の関係で1枚しか追加できませんでした😂 別の写真の方が良かったら仰ってください🙌🏻

• kmkmpp
    ぴい

@ゆうゆうさん お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます✨ 回答いただいたのに返信遅れて申し訳ございません🙇‍♂️ とても参考になります😊 また経過のお写真拝見させていただきます☺️ ありがとうございます😊♪

ブス

初めまして、コメント失礼いたします。私も同じ施術を行って一週間が経過したのですが、笑っても下唇がうまく動かずに下の歯が見えない状況です。 ゆうさんは笑った際は下の歯が見えますか?もし見えるようになった頃などわかったら教えていただきたいです🙇‍♀️

ゆう

@ブスこんばんは(´˘`*) コメントありがとうございます! 私は1週間ではまともに口は動かなかったです! まだ麻痺していてうまく動きませんでした🙌🏻 私は元々笑うのが下手なので下は見えるけど上は見えないんです……全然参考にならなくてすみません🙇‍♀️

ブス

@ゆうお返事ありがとうございます! 術後一週間は麻痺があったと聞いて安心しました、とても参考になりました🙇‍♀️ 重ねて質問失礼いたします、麻痺はいつ頃からなくなりましたか?

ゆう

@ブスお返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦 私は痛みに強い方なので わりとご飯は食べてたけど 大きな口はまだ1週間では無理でした☺️ 麻酔なのか、ただ単に手術後だからなのか分からないけど口は開かないし、感覚もないし、不安ですよね😫 完全に感覚が戻ったのは1ヶ月とかだったと思います☺️ 3ヶ月たった今でも触ると痛いのでまだちゃんと顎の皮膚とかがくっついてないのかな、って思います! なので1週間で不調なのは仕方ないし 当然だと思うので安心してください☺️ 私は先日最後の検診にいってきました その時に先生にまだ触ると痛いと伝えたら 半年は様子を見てといわれました🙌🏻

ブス

@ゆうお返事ありがとうございます! 諸事情によりなかなか先生に診ていただけないためとても参考になります😊 感覚もあまりなく、顎も短くなってないような気がして不安でいっぱいだったので返信してくださりとても心強いです!😭 やはりまだまだ長い目で様子を見ていかないとですよね、ゆっくり様子を見ていこうと思います。ご丁寧に返信してくださりありがとうございます🙇‍♀️

• Minato_m
    みなと

コメント失礼します! 私もここで手術しようか迷っていてコメントさせて頂きました🙇‍♂️ あまり有名では無いクリニックなので不安な部分もあったのですが写真を見てとても綺麗だと思いました 失敗されたら怖くてずっと調べてるのですが韓国ばかり出てきてしまって、韓国ではなく日本で手術をしたくて お値段が安いっていうのも魅力的なのですがそれなりの腕では無いのかなというのも考えちゃいます やるからには失敗したくないのでここのクリニックのここが良かったここが悪かったなど教えていただけたら嬉しいです😢 長々すみませんよろしくお願いします😭

ゆう

@みなと返信が遅くなってしまって申し訳ありません💦 見ていただいてありがとうございます☺️ 私も調べたら韓国ばかりでてくるし値段も高いしで悩みましたがカウンセリング行ってすぐここに決めました! 良かった点は ・値段が安い ・ダウンタイムが少ない(マスクしてれば2日後から仕事してました。マスクなしは5日後からしてました。腫れてましたが笑) ・手術があっという間 ・仕上がりが私はとっても満足✨(ナチュラルな仕上がりが希望でした。韓国のようなThe整形顔にはならないと思います) 悪かった点 ・説明が少ない(自分から聞けば教えてくれます) ・院内の方は基本無愛想(なかには愛想のいい方もいらっしゃいます。丸山先生は無愛想というよりシャイな方でした。最初はそれに気付かず無愛想だなぁと思ってましたが笑) 今思いつくのはこのくらいです(*^^*) もしなにか不安なことがありましたらいつでも聞いてください!

• mika_glay
    みか

初めまして、同じ手術を先週の日曜日に行いました。2次角は今は気にならなくなりましたか?今7日目ですが顔が四角くなり少し後悔しています😭

ゆう

@みかこんにちは!コメントありがとうございます✩.*˚ 私も手術後丁度1週間くらいの時は顔が四角くなるし、前と変わってない気もするしで毎日ダウンタイム鬱でした😭 今は全く気にならないし、2.3週間後位からは内出血も引くし顔も徐々に浮腫がなくなっていきましたよ👏🏻 今がいちばん辛い時だと思います 頑張ってください😭✨

• mika_glay
    みか

ゆうさん😭ありがとうございます😭 気長に待ってみます😭

ゆう

@みか頑張ってください☺️ 何かあればまた気軽にコメントしてください🎶

• nagI0728
    ちゃんゆ

お綺麗になって羨ましいです😭 わたしも丸山先生にお願いしようか迷ってます 家族と暮らしてるのですが やはりバレずに過ごすのは厳しいですかね?😭💦 2日くらい泊まって家に帰ろうと思ってます💦

ゆう

@ちゃんゆこんばんは、コメントありがとうございます☺️✨ 検討しているのは骨切りと脂肪吸引両方でしょうか? 脂肪吸引で1週間以上は内出血するのでバレずには……ちょっと厳しいかもしれません💦 腫れは手術したわりにはかなり少ない方だと思いますが、術後何日かは口が上手く開かないです😢💦 ご飯の時とかにバレちゃう可能性はありますね😖 丸山先生に頼んで私は良かったと思っています☺️ ご家族の許可が降りると良いですね😖❣️

• nagI0728
    ちゃんゆ

@ゆうゆうさま お返事ありがとうございます😭❤️ やはりバレずには厳しそうですね… 骨切りだけにしようか迷います💦 でも、脂肪吸引ないとやはりぷっくりして見えそうですね😭 ゆうさんの自然な顔の形 すごく羨ましい😭 ありがとうございます😭❤️

ゆう

@ちゃんゆこんばんは☺️ わたしはカウンセリングのときに まずは骨切りだけで脂肪吸引はあとでも 大丈夫ですよ、とも言われました☺️ 私的には一緒にやっちゃいたかったので 同時にやりましたが😌 ありがとうございます✨ またお気軽にコメントしてください🥰

• sk3261

こんばんは😊✨ お写真拝見しました!本当に綺麗な輪郭で羨ましいです! 中抜きのopeを予定しているのですが、 ope後翌日が仕事でして、歯ブラシとか話すとかに支障は出ましたか…?😂 また脂肪吸引もセットでやろうと考えているのですが、内出血は化粧では隠せないレベルでしょうか… 色々不安になってきました😭

ゆう

@こんばんは! お返事が遅くなってしまって大変申し訳ありません💦 私がやったのと同じ手術ですと 内出血は全部は隠しきれなくて 私はハイネックの服を着ていました! 大きな口が空けられないのですが歯ブラシは入れば平気だったと思います! けど傷もあるのでそんなにゴシゴシはできなかったと思います💦 口はあまり空けられないけど喋るのは大丈夫でした、ただ小声になります笑 手術頑張ってください☺️

• sk3261

@ゆうお返事ありがとうございます😊 月曜日にオペしました(^O^)かなり不安だったけど、終わってみたらこんなもんかって気持ちになりました🤣 やっぱりないしゅっけつは隠しきるの難しいですよね!! 今は頑張って口開けて歯ブラシしてます! ゆうさんの輪郭羨ましいです😆

ゆう

@オペお疲れ様でした☺️ ダウンタイム辛いかと思いますが 頑張ってくださいね( ¨̮ )! ありがとうございます🥰 仕上がりはナチュラルで満足してます♪

• sk3261

@ゆうありがとうございます😊ダウンタイム明けを楽しみに頑張ります🥰 ナチュラルが一番素敵ですよね!! いいなー!😊 ちなみに…今は周りにバレないか不安なのですが、周りの反応はどうでしたか??😭

ゆう

@周りからは自分が言わなければ とくには……でしたね 仲良い子はなんとなく気づいてたけど 言わなかったって子もいましたが 私は気づいて欲しいタイプなので 自分から言ってました🤣笑

• sk3261

@ゆうなるほど…!じゃあ鋭い人はなんか感じる位の変化って感じなんですね!! 仲良い子になら言っても良いですよね😆

ゆう

@骨切るとは思わなかった! と言われました😳笑 悪いことではないし私は言っちゃう派です🥰

• 0kimigasuki0

はじめまして、ゆうさんと同じ施術を考えているのですが、この施術3日後から仕事なのですが喋ったりするのは出来ますか?😭

• aj12
    あっこさん

はじめまして☺ 骨きり後、麻痺や痺れ、違和感など 残っていますか?

ゆう

@お返事遅くなってごめんなさい💦 私は2日後からマスクして仕事してました☺️ 口は開けにくいけど大丈夫でしたよ✌🏻

ゆう

@あっこさんコメントありがとうございます✨ 今はもう大丈夫です! 3ヶ月ほどは痺れと言うか、まだちゃんと治ってないんだな〜と思うくらいの違和感はありました🤔

りな

はじめまして。 顎の骨切りを考えている者です。 横から見たときの骨の段差のようなものは、現在なくなっていますか??

ゆう

@りなはじめまして! コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ ) この時より今の方がスッキリとしています!

りな

ありがとうございます! ちなみに、横顔がたるまないように工夫されたことなどございますか?

• atamawaruiyooo
    ぱぱらぱ 人間界にたまたま産み落とされた悲しきモンスター

はじめまして、私もマイアミでオトガイの手術を検討しております。 マイアミでは局所麻酔で施術を行えるそうですが、ゆうさんは局所麻酔か静脈麻酔どちらで行いましたか? 局所麻酔の色々な口コミを見ていて、 鼻の施術を局所麻酔で行った場合痛みが酷かった等の口コミをたくさん見かけました💦なので輪郭を局所麻酔で行うとエゲツない痛みなのではないかと思うのですが😭 長くなりましたがお返事宜しくお願いします🙇‍♀️

ゆう

@りな返信遅くなってしまって申し訳ありません! 私は先生にマッサージはしないでと言われたのでしておりません。その代わり固定バンドは1ヶ月過ぎてもやっていました( ¨̮ )

ゆう

@ぱぱらぱ 人間界にたまたま産み落とされた悲しきモンスター返信遅くなってしまって申し訳ありません! 私は顎の脂肪吸引も一緒にやってもらったので静脈麻酔でした( ¨̮ ) そうですね…あれを局所と思うとかなり怖いです笑 私は静脈をオススメします🤣

りな

返信ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5Q7YRFMYaAN1sUZ
    ぎゃろ🐋

はじめまして。 ご丁寧なレポありがとございます🙇🏻‍♀️ 私もオトガイ形成を検討しているのですが、DTが1ヶ月半しかとれず少し心配しています💦 ちゃさんはどれくらいで人前にでれるようになりましたか? また、笑顔の引きつりも心配なのですが、手術の後も前のように笑い方に変わりはなかったでしょうか? 駄文失礼致します💦 よろしくお願いいたしますm(_ _)m

ゆう

@ぎゃろ🐋返信が遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 私は2日後にお仕事だったのでマスクをして仕事をして 1週間後は内出血はひどかったですがタートルネックを着てマスク無しでお仕事をしていました! 3週間後にはとくになにも気にせずお仕事をしていました✨ ちゃんと治るのには3ヶ月はかかってます😌 骨切りと脂肪吸引もやったので少し長いんですかね? 手術直後はちゃんと笑えなかったと思います 麻痺してるような感覚がありました! 今はちゃんと笑えますよ☺️

scapolite_d1c4b8

はじめまして。 私もこちらのクリニックで中抜きを検討しておりまして、質問させていただきたいのですが(>_<) 実際に切った骨は何センチほどでしたか? また術前と術後で実際どれくらい短くなったかわかれば教えていただきたいです💦

ゆう

@scapolite_d1c4b8返信遅くなってしまってすみません💦 切ったのは8ミリほどだと言われました✨ 今はもう昔の顔が思い出せないので 顔が小さくなった〜と言う感覚はないですが やったばかりの時は全然違って感動したのは覚えています😊

scapolite_d1c4b8

お返事ありがとうございます! 写真でもお顔が小さくなったのがわかります! とっても綺麗なお仕上がりで羨ましいです(^^) 再度質問させていただきたいのですが、3ヶ月後に挙式を予定しておりまして。。 ゆう様は術後3ヶ月頃、笑顔や人と話すこと、見た目などに問題ありませんでしたか? もちろん個人差はあると思うのですが、お答えいただけたら幸いです(>_<)

ゆう

@scapolite_d1c4b8ありがとうございます😊 3ヶ月ですと少し心配です。 3ヶ月で見た目はだいぶ良くはなったんですが 傷がまだ完全に治ってる訳ではなかったと思います。私も過去の自分の投稿を見て思い出す程度の記憶ですが3ヶ月頃はまだ脂肪吸引した部分のボコ付きが完全に治った訳ではなかったかなと…🥲

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551