mikan21

南青山TOKUNAKAクリニックのシミ取りレーザーの術後経過

2019年12月13日

・施術費用が安い ネットで調べたらシミ取り放題1万円を見つけたので。 他院では1ショット数千円や薬代等取られて高くなるため。

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い

シミ取り放題(100ショットまで)

数ショットでは足りないくらいのシミがあり、シミ取り放題を見つけたため。

受付を済まし、まずは洗顔。 しばらくして呼ばれ徳中先生に説明を受けて早速施術へ。 麻酔も出来ますがどうしますか?と聞かれましたが有料との事でしたし何度かシミ取りもした事があり我慢できる痛みだったのでそのまま施術を受けました。 さすがに100ショットは痛かったですが、耐えられない痛みではありません。

徳中先生は、優しく声を掛けてくれながら施術していただきました。 看護師さんたちも感じの良い印象でした。

予約はネットでできます。 平日の夕方、土曜日は直ぐに予約でいっぱいになってしまうので 早目に予約することをおすすめします。

airachan

今度ルビーレーザーをしようとしてますが、毎日テープは貼らないで大丈夫ですか?

ひより

@airachan こちらのクリニックの場合、テープ等は貼らずにそのままでした。 個人的に酷くなっているところは、傷パワーパッドを貼って他の場所はそのままで過ごしてました。

airachan

@ひよりレスありがとうございますm(_ _)m私も個人で何か貼りたいと思います。Uvのファンデも濡れる透明のシール買いました。 病院では薬は処方されますか?

ひより

@airachan 薬等は特に何ももらわなかったと思います。 100発打ったので帰りはヒリヒリが酷かったですが。

airachan

スイマセンm(_ _)mレスありがとうございますm(_ _)m傷み止め塗り薬などなかったんですね。痛そうですよね〜心配だから聞いて見ますね シールやはり準備して良かった。傷パワーパッドは小さいのがなくてありましたか?

ひより

@airachan 表面麻酔をお願いすると帰宅時の痛みは軽減するかもしれませんね! 私は何度かルビーレーザーをしたことがあったので今回も我慢できるでしょ、なんて思ってましたが、100発は涙がでました(笑) 傷パワーパッドは小さいのがないので、大きめを買い小さく切って貼りました。

airachan

@ひよりひよりさん💖レスありがとうございますm(_ _)m私予約入れてますが悩んでもいます。初めてだから、緊張してます。傷パワーパッドはUVカットシールよりも良さそうですから私も傷パワーパッド買います。ひよりさん💖やって良かったんですよね?

ひより

@airachan ルビーレーザー初めてなんですね(^^) シミはかなり減りました! 右頬に大きいシミがありましたが、綺麗になりました。 やって良かったと思ってますし、また行こうと思ってます✨

airachan

@ひよりひよりさん💖綺麗になり良かったですね。私も頑張って見ます。緊張してますけど 経過教えますね TRIBEAUは、後から知り、ここから予約してないのですが、評判良いですから。頑張りますm(_ _)m

airachan

ちなみに予約はトリビューではしてないですよね?私は予約してからトリビューメンバーになりました

ひより

@airachan 予約はここからではなく直接クリニックに電話をして予約しましたよ(^^) 頑張ってくださいね✨

airachan

@ひよりですよね〜いよいよです。頑張りますm(_ _)m

南青山TOKUNAKAクリニック
東京都港区南青山3-3-23 MBDビル202
外苑前駅
外苑前駅徒歩6分、表参道駅徒歩6分、乃木坂駅徒歩12分、青山一丁目駅徒歩12分
営業時間:10:00~13:00、15:00~19:00
休診日:日曜・木曜午後・祝日