担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/42312/3788f53b-a7d1-4a9e-85e6-5ab6253fd104.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/269471/a2a08f3a-c613-4c4a-afff-9b8c58988916.jpg)
ネットでくまの施術が上手な先生との口コミを何件も見たので。 症例写真も綺麗なものが多かったです。
切らないクマたるみ取りコンデンスリッチ脂肪注入
たるみ取りだけ、またはリッチフェイスでお願いしようと思っていたのですがたるみ取りだけはやっていないとの事でした。 コンデンスリッチのみの選択肢だったのでこちらにしました。
洗顔後、美容外科や脱毛時の定番の紙ショーツに着替えて撮影。 モニターだったので少し多めに撮りました。 その後笑気麻酔をしながら念入りに全身の消毒、点滴、先生が来てから眠らせる麻酔をしました。 看護師さん達がとても楽しい方々で緊張する事なく出来ました、ありがとうございます。 手術中に変な事を言わないか心配でしたが大丈夫だったようです。 以前全身麻酔でハイになってずっと喋っていた事があったのでそこが1番不安でした。 手術中にぼんやりした意識の中で先生に痛いです、と言って何度か麻酔を追加して貰った記憶があります。 ぼんやり何かやってるなー位の感覚がありましたが麻酔が効いているのかふわふわして怖くはありませんでした。 今となっては先生に言うほど痛くなかった気もします… その後意識が戻ってから脂肪を下瞼に入れました。 この部分にも麻酔をしているらしく痛くないと聞いていましたが、ゴルゴラインに入れる時や脂肪を先生が馴染ませる時は地味に痛かったです。
とても良かったです。
手術前には洗顔を行うので、アイブロウだけは持参した方がいいです。 帰宅時に眉毛が無いままになります。 紙のショーツの面積がとても小さいのとほぼ全裸の様な状態が続くので前日に処理をお勧めします。 ガードルも術後すぐに着用して帰宅するので購入予定が無い方は持参します。 3000円でクリニックでの購入も可能でした。 かなりキツい物でないと意味がないとの説明もありました。
2020年01月15日
1ヶ月経過。 メイクあり 左目の窪みは相変わらずです。 これ以上改善はしないと思うのでこれでダウンタイム終了と致します 後悔はしていませんし、クマはとても綺麗になったとも思えるのですがこの窪みがなければ更にきれいだったのにと鏡を見るたび思ってしまいます そこだけが残念です 太ももの脂肪を取った箇所の凸凹や痛みは全くありません 大体1ヶ月ほどで気にならなくなりました
2019年12月25日
メイクあり 写真だとあまり写らないのですがやっぱり左目だけ目の下が凹んだ仕上がりになっています… 蛍光灯の下だと結構目立ちます 痛みは強く押したりしなければありません。
2019年12月24日
メイクありです。 腫れ、内出血ともにおさまりました。 太もものアザはまだ紫色ですが目元はダウンタイム終わった感じです。 あとはゆっくり脂肪が減っていくのかな…
2019年12月22日
内出血がかなり薄くなってきました。 ストレッチするとまだ太ももが痛んで怖いです。 ガードルは1ヶ月間着用推奨でほとんどの方が1ヶ月は着用されると思いますが、着用していないと歩くたびに太ももが痛いです。 洗い替えふくめ2枚は最低ないと厳しいです。
2019年12月20日
1週間です。 メイクあり 正面からの撮影を少しカメラ遠めにしました。 今日クリニックに行ってきたのですが、左目下の窪みについては先生もへこんでるね!との事でまだむくみもあるだろうから様子を見ようというお話でした ここから馴染んだりするのかな? このくらい普通でしょ!気にしすぎ!と言われると思っていたので少し安心しました 未だに夕方頃になると目の奥が疲れて痛くなり頭痛がします 早くよくなる事を祈ります
2019年12月19日
左目下の紫色のアザが少しだけ良くなりました。 明日までには消えなさそうですが。 右目はふっくら気味に仕上がっていて左目は脂肪が足りない感じです。 左右差は覚悟していましたが脂肪が少ないと目の下がしょぼっとして気になります…
2019年12月18日
右目の下の窪みが昨日より大きくなりました… 窪みで影クマが出来ている状態です。 これって普通ではないような… ダウンタイムなので腫れや痛み内出血は分かるのですが現状でへこんでいるのは今後治ることはないような気がします 2日後に先生に相談してみます 左目は綺麗です。
2019年12月17日
右目はまだ少し腫れているのは問題ないのですが、左目の下瞼のキワに既に窪みを感じます… 4日目で脂肪が足りないと感じるのはとても不安です
2019年12月16日
内出血が黄色くなってかなり目立ちます。 どうしてもマスクなしで外出する予定がありメイクをしたのですが、手術の際に何度も顔を消毒した影響か肌がボロボロでファンデーションをつけると肌がひび割れてしまってメイク出来ませんでした。 消毒は避ける事が出来ないので肌が弱い方はやはり1週間くらいはメイクがのらないと思った方がいいかと思います。 写真1、2枚目は一応クマの部分だけコンシーラーをのせた状態。 3枚目は洗顔後です。
2019年12月15日
2日目です。 少し内出血が出てきました。 腫れは昨日よりだいぶ落ち着いてきました。 朝起きたら何故か目尻が赤く荒れていました。 クマ治療の影響かどうかは不明です。
2019年12月14日
24時間経過後です。 下瞼周辺の腫れが凄くて瞬きだけでも違和感がすごいです。紫になっているのは内出血ではなくクマだと思うのですが… 目やにや血の混じった涙は特にありませんでした。
2019年12月13日
術後4時間程の写真です。 術前術後ともに影クマが1番出やすい部屋の同じ場所で撮影しています。 瞼のくぼみも気になったのですが予算的に厳しいので諦めました。 ほうれい線、まぶた共に追加8万円と針代5000円で出来るとのご説明でした。 クマが綺麗に無くなっていました。 脂肪の膨らみのせいで少しシワがあったのですがたるみが無くなってシワも無くなりました。 コンデンスリッチだったので青クマにも効くかなあと思ったのですが現状青クマは健在でした😔 写真には茶クマが強く写っていますが鏡で見ると青クマが気になります。 影クマは綺麗になくなったので経過をみていきます。 現状にはとても満足しています。