bikutoriimu

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

しお

2019年12月14日

※before写真はアイテープしていて分かりづらいですが、一重に近い奥二重、やや厚めの瞼です。 施術日二日後から仕事なので、とにかくダウンタイムが少ない施術を調べたところ、湘南美容外科クリニックのクイックコスメティークに辿り着きました。 共立美容外科と悩みましたが、保証がこちらの方が10年だった事からモニターで施術をしました。 ドクターは希望なく上手な方でと伝えた所、カウンセラーの方が担当医を決めて下さりました。

クイックコスメティーク シングル

できるのであれば切開が第一希望でしたが、そこまでダウンタイムとれず。 腫れの少ないクイックコスメティークにしました。 ダブルと直前まで迷いましたが、金額差、10年の保証が付いてる事からシングルにしました。

(施術直前までの流れ) 受付して待合で30分程待つ ↓ 呼ばれてそのままオペ室へ (真ん中にドンと手術台があるので最初は怖かったですが、明るい雰囲気なので少したてば慣れました) ↓ 担当の看護婦さんが来て、施術の確認、薬の説明。 ↓ 化粧を別室で落とし、カルテ、モニター様の写真撮影 ↓ 先生が来てラインの最終チェック。 横になり笑気麻酔の準備、顔の消毒、いよいよ施術開始。 (施術の流れ) 笑気麻酔が流れだす。 (ちゃんと効き出すまでまってくれます。 本当にグワングワンします。) ↓ 麻酔 これが痛い、結構痛い。 笑気麻酔していても痛い。 ↓ 10分くらい引っ張る感じが続く (もう痛く無い) ↓ 終了 施術自体はあっという間に終わりました。 それまでの間々に待ち時間が結構ありました。

カウンセリングの方もとても雰囲気が良かったです。 ですが、ナイトクリーム等のオプションや高額な施術も進められます。 当日の看護婦さんも経験されている方で、とても気さくで話しやすく安心しました。 先生はさっぱりしていて事務的な対応でした。

カウンセリング時、持ちの部分がシングルとダブルとでは違うと強く言っていました。 それでも10年保証あるのであれば、、とシングルにしました。 が、ラインの強さ、綺麗さの部分までは調べておらず、終わった今ダブルなら綺麗に出来たのでは無いかと後悔が残っています。 これから受ける方には、 ・不安な事、幅などカウンセリング時にしっかり伝える ・担当医の選び方 等慎重に選んでいただきたいです。

2020年02月01日

久しぶりの経過です( ˙-˙ ) 右目は完全にとれてしまい、毎日アイプチが手放せません。 先日モニターの撮影でいき、カウンセリングをお願いした結果、二月下旬に再施術が決まりました。 最初からゆるかった事が一番の原因だと思ってしまうのですが、、 代わる代わるスタッフの方に「とれちゃったんですねー、強く擦ったら駄目ですよー!」と同じ事を言われなんだかもう、、笑 先生は再施術しますか?とそれだけでした。 次こそ成功しますように、、、

2019年12月31日

左目は変わらず。 右目は更に線が薄くなってきた感じです。 元々線が緩く再施術になった場合も、腫れない二重術?でするそう。 なるべく負担をかけない為にかな🤔?

2019年12月29日

右目はアイプチを使っています。 (画像では向かって左目です) アイプチしなくても綺麗な二重になりたかった(T-T)

2019年12月26日

左右差と、右目のストレスから駄目とわかっていながらアイプチで過ごしています。 左目は二重になったりならなかったり、まだ安定はしていないです。 先日問い合わせした際のコールセンターの方、とても親身になってくださる方で、 「不安な思いをさせてしまっており、申し訳ありません」とまで、、感激しました! 一月にモニターの撮影があるので、その際先生と相談をする予定です。

2019年12月20日

左目はまだ線がガタガタですが、綺麗な二重になっていて、とても良い感じです。 写真では分かりにくいですが、右目は線が薄く見た目はもちろん違和感がストレスになるので、皮膜タイプのアイプチをつけ仕事をしています。 直後からアイプチとか、元も子もないですね、、。 ショックです。 明日電話で一度問い合わせようと思いますので、対応また記録していきます。

2019年12月17日

4日目です。 左右差はまだ埋まらず。 一ヵ月は安定しないと聞くのでここから安定する事を願います。 ただやはり右目は線が浅い気がします。 たるんでるのがわかります。 こんな物なのですかね、、。 特に腫れもないので、多分このまま変わらないような気がします。

2019年12月16日

3日です。 左右差が昨日より出ているかな?という感じです。 化粧で内出血は全然隠せますが、左右差までは隠せず違和感はありました。 職場の人からは何も言われず、恐らく寝不足かな?位の感じだったかと思います。 左は少し引っ張る感じはありますが、気になりません。

2019年12月15日

2日目の様子です。 気にしていた左目は、朝起きて二重になっていました。 皆さん書いてるように、やはり目やには少し出ていました。 まだ線は安定していない感じで、写真の様に2つの線が出来ている感じです。 引っ張られる感覚は若干あるものの、腫れも痛みも内出血も全然気にはなりません。 このまま昼からスッピンで友達に会いましたが、誰からも気付かれませんでした。 写真では分かりづらいですが、やはり右目の線は薄い感じがして気になっています。。 経過を期待します。 因みに明日から仕事です。 初めての化粧、どうなるのか、、

2019年12月14日

お昼施術し、9時間後です。 痛みはないですが少し内出血はあります。が、気にならない程です。 腫れてる感じはないですが、、左目は元の二重の上に新しい線が乗ってる感じです。 直後からこんな感じで、看護婦さんが あれ? っと心配され先生を呼びにいかれました。 先生は問題ないと仰っていましたが「ダブルじゃないからかなー?」の言葉には悲しくなりました。 施術後の写真を撮る予定でしたが、それも撮らなくて良いとそのまま終わりました。 両目しましたが、右目も少し線が薄いようなきがしています。 経過を期待します。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940