emi1990

南青山矯正歯科のその他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過

えみ

2019年12月13日

ガミースマイルが気になっていって、歯肉整形をしたかったので。

歯肉整形

クリニックについて、端末でカルテ入力。 普通の歯医者の診察台?のようなところに座ってカウンセリング。 その時に先生に、ガミースマイルじゃない、歯の長さも十分ある、歯肉整形しても劇的には変わらないよ(歯がすでに長いから歯茎切れるところがあまりないから)、口の上の筋肉が強いようだからボトックスは?と言われました。 実際に測ってみると私の前歯の長さは10ミリありました。 そこで20分程やるか悩みました。 でもやっぱり笑った時、写真写りで気になるので施術を決めました。 塗る麻酔をしてから多分注射の麻酔。 歯医者の治療の麻酔と同じ程度の物のようです。 麻酔は少し痛いところもありました。 痛みに強いタイプでは無いですが全然耐えられるレベルです。 実際に歯茎を切除している時は全く痛くなかったです。 終わって歯科を出る時に一応ロキソニン一錠飲みました。 帰りの電車で少し痛くはないが、痒いような感覚がありました。 これからどんどん痛くなるのかな、と思いましたが今のところ全く痛くないです。

カウンセリングで、ガミースマイルじゃない、本当に歯肉整形必要?と言われ驚きました。 私が優柔不断で悩む時間が長過ぎました。 先生はとっても明るくハキハキとした優しい方でした!

歯肉整形をずっとやりたくて、今年前歯6本の部分矯正もしました! 質問などありましたら、どうぞ!

南青山矯正歯科
東京都港区南青山2丁目27−22 青山 安田 ビル 4 階
外苑前駅
東京メトロ銀座線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」A4出口より徒歩7分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営大江戸線「青山一丁目駅」3番出口より徒歩8分
営業時間:平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00
休診日:年中無休(年末年始除く)
0120-973-978