souko

湘南美容クリニック 札幌院のその他(目元)・ヒアルロン酸注入(鼻)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

souko

2019年12月13日

これまでにウルトラリフトやヒアルロン酸などで何度とお世話になっていたから。

鼻の付け根と顎のヒアルロン酸、鼻筋と顎、エラのボトックス

鼻の根元にヒアルロン酸を入れて高さを出すと、離れ気味の目がいい感じに寄る。もともと顎がないので顎を出したかったから。

鼻筋と顎を氷で冷やしながら笑気麻酔を鼻から入れてもらいました。鼻やエラの注射はチクチクしたくらいですが顎は結構痛かったです。今年の3月に同じ施術をしましたが、そこまでの痛みはなかったのでちょっとびっくりしました。鼻筋に注入後に一度自分で鏡で確認しました。ちょうど良い感じに目が寄っていたのでその通りに先生に伝えましたが、先生はもうあと少し仕上げに入れたほうが良いからと注入しました。

先生は聞いた事に対して丁寧に答えてくれます。医者独特の横柄な感じはなく、親切で優しい方で話しやすいです。

先生を信頼していたとしても自分の判断も大事です。先生が勧めても断る勇気も必要だと思いました。今回はヒアルロン酸の入れすぎで溶解剤を入れて修復が可能ですが、時間もお金もかかります。予約していても待ち時間はありますし、往復の時間やそれぞれのダウンタイムを考えると凹みます。