souko

湘南美容クリニック 札幌院のその他(目元)・ヒアルロン酸注入(鼻)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

souko

2019年12月13日

stargray stargray stargray stargray star1.0

これまでにウルトラリフトやヒアルロン酸などで何度とお世話になっていたから。

鼻の付け根と顎のヒアルロン酸、鼻筋と顎、エラのボトックス

鼻の根元にヒアルロン酸を入れて高さを出すと、離れ気味の目がいい感じに寄る。もともと顎がないので顎を出したかったから。

鼻筋と顎を氷で冷やしながら笑気麻酔を鼻から入れてもらいました。鼻やエラの注射はチクチクしたくらいですが顎は結構痛かったです。今年の3月に同じ施術をしましたが、そこまでの痛みはなかったのでちょっとびっくりしました。鼻筋に注入後に一度自分で鏡で確認しました。ちょうど良い感じに目が寄っていたのでその通りに先生に伝えましたが、先生はもうあと少し仕上げに入れたほうが良いからと注入しました。

先生は聞いた事に対して丁寧に答えてくれます。医者独特の横柄な感じはなく、親切で優しい方で話しやすいです。

先生を信頼していたとしても自分の判断も大事です。先生が勧めても断る勇気も必要だと思いました。今回はヒアルロン酸の入れすぎで溶解剤を入れて修復が可能ですが、時間もお金もかかります。予約していても待ち時間はありますし、往復の時間やそれぞれのダウンタイムを考えると凹みます。

2021年01月05日

ふつうの状態で凸凹です。 ヒアルロン酸溶解注射を2回しても全てを溶かすことは出来ませんでした。 後の対応を思い返してもこの医師には怒りしかないです。

2020年03月31日

ヒアルロン酸溶解注射2回目に行ってきました💦 今日は女医さんが診察をして注射を行い、また1万9611円のお支払い。 1回で溶解出来ないんでしょうか。 ヒアルを醜く入れすぎて、人の顔にコブを作っておきながら溶解で更にお金を取り、その処置すら満足に出来ず更に2度目の溶解のお金を取るなんて。。 上がコブのある時。 コブ画像は1度目の溶解の後ですが消えず💧 下が今日2回目の溶解後。 今日こそキレイに消して欲しいと先生に伝えました。 今日担当した女医さんからは、前に入れたクレヴィエルというヒアルロン酸が膜を作って残っていると言われました。 1回目の溶解注射では前々回に入れた別の種類のヒアルロン酸が溶解されただけとのことです。 今日2回目の溶解注射をしましたが、正直なところまだまだ残っています。 施術中に指で押したりして確認しましたが、氷で冷やしていたのと注射のせいか分かりませんが少し感覚が麻痺していたので、その時には気が付かず帰宅してからまだシコリがあることに気がつきました。 鼻の付け根が膨らんでいると鼻が短く見えて💧 ただでさえバランスの悪い顔なのに、、 また2万払って溶解するか悩みます。。

2020年03月25日

1月14日にヒアルロン酸溶解の注射をしましたが画像の様にまだクッキリハッキリ残っています💧 むず痒く押せば痛みもあり違和感しかないです。 私をアバターにした梶山さんに溶解注射をしてもらいましたが、、 残念ながらかなり残っています💧 それも形が悪く💧 鼻の付け根が凹んで、眉間が盛り上がって。。 急カーブ分かるでしょうか😿 梶山さんからは今後は手術に専念するため注射などの施術はしないと言われました。 昨日2度目の溶解注射の予約を入れましたが、電話に出た方は、ヒアルロン酸溶解をしたのにまだ残っていると言うのはは聞いたことがないと言っていました。。😰 忙しくてなかなか予約を入れる事が出来ませんでしたが、やっと31日に予約を入れる事が出来て待ち遠しいです。 手の空いている医師が診察をしてから溶解注射をするか判断するとのことで、出来るとは言われていません。。 ヒアルロン酸注入(アバターにされた時)をした時に同時に顎のボトックスもしましたが、1度では効かず日を置いて2回目をしましたが、それでも効いていません。 エラも効いていなくて梶山さんに言いましたが、顎と違い追加料金と言われやめました。 東京に行った時に納得した先生にお願いしようと思っています。 注射をする前に打つ量と注射器の確認が必要です。 恥ずかしくなんてありません❣️これから施術を受ける方は頑張って確認をしてください❣️

2020年01月03日

ヒアルロン酸溶解の予約の電話をしたら2週間待ちでした。。 ダウンタイムを入れると1ヶ月はこの顔💧 魚みたいなこの顔。。眉間にシワが入り😥 鼻筋が太く、眉の間が盛り上がり、瞼の間も盛り上がり😩 アバターみたいにならないようにと言いながら、アバターにしちゃった先生。。 これが切開手術だったと思うとゾッとする。 2週間か。。

2019年12月29日

12月24日にクリニックに経過報告に行きましたがヒアルロン酸の溶解はしませんでした。ダウンタイムなどを考えると年明けの方が良いと自分で判断しました。 相変わらず鼻が短く見えます。 コブもありますよね。。気持ち悪い。。 眉間に大量に入れられた為に魚みたいな顔になりました💧 7月にマリオネットラインに入れた所も、ラインが消えたのではなくポッコリ不自然になり消したかったのですけど、顎も消えてしまうので自然に減るまで我慢するつもりで、、なかなか減らない😰

2019年12月17日

3枚目はbefore。 並べると分かりやすい。 鼻が短く見える。 のっぺら坊😰酷い顔。。 今日、ヒアルロン酸の溶解注射をする予定でしたがキャンセルしました。 顎のボトックスもまだ効いてきていなくて再注射してもらうことも考え、病院に行く二度手間が嫌なので向こうがいう1週間待ってみる事にしました。 触るとヒアルロン酸が入っている部分が分かるのですが、やっぱり入れすぎ😭 相変わらず酷い顔で気持ち悪い。 ただでさえ目が離れているのに、更に離れて見える。そして目が小さく見える。。 鼻も低く見えて最悪😭 眉間、目の間に入れ過ぎて盛り上がっているので少し垂れ目に見える。生まれて初めての垂れ目😳 鼻が短い。 元々が短いのに更に短く見えて醜い💧 不細工はお金が掛かるしトラブルもいっぱい😢 凹む😭

2019年12月15日

目が離れて見える。。酷ーい💦 のっぺら坊みたい😭 目が小さく見える。 目が開けづらい。 最悪です。 馴染むのに1週間と言っても、これまでこんな事は1度もなかったし、鼻筋はほうれい線や唇と違い、馴染むとかの問題じゃないと思う💧ここまでのボリューム、馴染んだところで行く先、流れる先がないですよね。。 こんな風になったの初めて😢 腫れなんかじゃないと思うのだけど。。 マスクしても隠せないのは辛い。。 実物はもっと汚くて気持ち悪い😭 眉間と目の間が膨らんで酷い顔。。。

2019年12月14日

アバターの様にならないようにと先生は言っていましたが、なりました。目の間を狭めたかったのに、余計に離れて見える😢 眉間と目の間が盛り上がっている為に変。気持ち悪い。 今日ヒアルロン酸の溶解剤を入れたいと電話をしましたが、腫れているのではないかと電話に出た方に言われました。 これまで何度と注入してきましたが、ヒアルロン酸で腫れたことはない旨伝えると体調も関係すると言われました。。でも、もしそうだとすると同時にやった顎も腫れるのでは❓顎は痛みだけです。 1週間は様子を見るように言われましたが、一応月曜に予約を入れました。腫れなんかじゃないと思う😰顎が痛い。。

apatite_d716de

酷いですね!許せません。がんばってくだあ

湘南美容クリニック
北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00