The Natural Beauty Clinic 四ツ橋院(植田 有子)の糸リフトアップ・唇ヒアルロン酸注入・あごボトックス・頬ヒアルロン酸注入の術後経過日記

AYA

植田 有子

糸治療に力を入れていて、他院の美容皮膚科の医師がすすめていたから。

おまかせプラン

自分のたるみの状態に合わせて糸、ヒアルロン酸、ボトックスの処置をしてもらることと、一回で終わりではなく後日の診察で気になるところがあれば、修正の処置をしてもらえるところが、安心感がある。 二回処置を受けれることを考えると金額もかなりお得だから決めた。

最初に麻酔クリームを30分顔全体に塗り、処置がはじまる。糸を入れる部分に局所麻酔をしていく。局所麻酔の針の痛みは感じないが、薬剤が入っていく時に痛みがある。局所麻酔が効いてくれば糸を入れる痛みはほとんどない。

カウンセリングでは話をちゃんと聞いてもらえ、その後先生の診察がある。先生やスタッフさんの実体験も踏まえて細かく説明してもらえ、骨格や脂肪のつき方などから自分に合った処置の提案をしてくれた。また、痛みなどの説明もしっかりしてくれたため、糸治療に不安があったが和らいだ。 処置中はスタッフの方々が優しく声をかけてくれ、先生は説明しながら処置をしてくれ、途中経過も鏡で見せてくれるため、効果を感じながら受けることができた。

自分ではわからない骨格や筋肉、脂肪のつき方の特徴に合わせて個々にあった処置の提案をしてもらえる。

2019年12月27日

16日目の様子です。 痛みや腫れがなくなり、スッキリしたフェイスラインと鼻に入れた糸で鼻筋がスッキリしていい感じです^_^

2019年12月21日

10日目の様子です。 痛みと腫れはほとんど引いてきて、大きく表情を動かすと痛むことがある程度です。 フェイスラインがスッキリし、周りからは痩せたとか顔が小さくなったと言われます。

2019年12月14日

3日目の様子です。少し内出血と腫れがあるが、痛みはマシになってきました。口を大きくあけたり、笑うと痛みがあります。 フェイスラインがスッキリして、鼻筋がきれいになり顔が小さくなりました。唇もぷっくりしていい感じです。

2019年12月11日

処置直後。表情を動かすと痛みがある。麻酔が切れてくると痛みが増すとのことだったので事前に痛み止めをのんで過ごした。 顔の長さが小さくなり、法令線が薄くなった。

クリニック名The Natural Beauty Clinic 四ツ橋院
住所大阪府大阪市西区北堀江1‑1‑18 四ツ橋イーストビル7F地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄・四ツ橋線 四ツ橋駅すぐ
営業時間10:00〜19:00
定休日日曜日

The Natural Beauty Clinic 四ツ橋院の詳細を見る