katiecandy24

明治通りクリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

ぴん

2019年12月15日

ピアスを開けるのに何度かお世話になり、女性の先生や助手の方、受付の方、全員親切な方ばかり。ホクロ除去については口コミはそんなに無かったが目立って悪いものもなかった為。

炭酸ガスレーザー(CO2レーザー)

ホクロ除去で受診したら、自分では特に選んだりせず、このメニューでした。(診察で先生が合うものを選んでくれるよう。)

麻酔は3箇所、患部周辺に刺されましたが、初めの1箇所からすぐに麻酔が効き始め3箇所目は刺している感覚もあまりなかった。 施術中の痛みは一切なし。患部を何かされてるな。くらいでした。 始まる直前に「大きい音がします」と「風も出ます」という説明があり、そのあとは「深呼吸してください」から始まり、3.4分で終了でした。 最中は皮膚が焦げるような匂いがしましたが、痛みはないのでリラックスすることを心がけていました。

終始丁寧です。女性の先生も、助手の方も、目を合わせて微笑んで説明してくださいます。 先生はマスクをしていますが、笑いかけてくれてるのが分かりますし、何かあったらすぐに言ってください。や途中でも大丈夫ですか?と声がけしてくださいます。 説明も端的でわかりやすく、このクリニックの先生やスタッフの方々に不満を持ったことは一度もありません。

明治通りクリニック
東京都渋谷区神宮前6-19-14 神宮前ハッピービル5F
渋谷駅
東京メトロ 副都心線・半蔵門線 渋谷駅13番出口(徒歩3分)
営業時間:11:00~14:00/15:00~19:00
03-6418-4411