yume05

ドリーム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・鼻尖縮小・ヒアルロン酸注入(額)の術後経過

🖤

2019年12月16日

ドリーム整形外科が韓国でもトップで有名な美容外科でありその中でもパク・ヤンス先生はアイドルの父と呼ばれる程多くの芸能人などを施術しており、鼻の専門医師と言うこともあってこちらのクリニックに決めました。 もうひとつは、鼻は「非解放切開」という全切開に比べてダウンタイムが少ない、傷跡が目立たない施術ができるのがドリームの先生にいたからです。

隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・鼻尖縮小・額ヒアルロン酸

理想の写真を見せて先生が提案されたのがこのメニューでした。 額ヒアルロン酸はもともとおでこの真ん中が窪み気味で綺麗な横顔にしたかったのでいれました。

今回局所麻酔と睡眠麻酔をしました。 手術台に寝かされ顔、耳、首に消毒駅を塗り、鼻毛を剃られ、気づいたらぐわんぐわんしていて、私的にはジェットコースターにってる感覚で楽しかったです笑 ただ、友達は逆にそういう麻酔は気持ち悪くなったと言っていたので個人差です😢 ふと意識が戻りその時にはゴキュゴキュと鼻に何か入れられてる感じでした。 少し押される違和感はありましたけどすごく痛い訳ではありませんでした! 手術中先生の声も聞こえたりとにかく麻酔のおかげで頭がふわふわしてました。

スタッフは日本語スタッフがついていたり 韓国人スタッフや医師の方も所々「今日何食べた?」などスタッフ同士日本語を話していてなんだか可愛かったです笑 手術中、パク・ヤンス先生も痛い?やある程度日本語で話しかけてくれるのが聞こえました。

今回先生に頼んだイメージ ・鼻の高さより正面から見て鼻尖が広いからそこをすっと綺麗な鼻にしたい ・鼻中隔延長も長すぎず、ナチュラルに ・とにかくナチュラル ・少しだけアップノーズ ・鼻の穴が見えないように ざっとこんな感じに伝えました!↑ なりたい鼻の写真と、なりたくない鼻の写真を私は見せました!

2019年12月21日

今日から洗顔、メイクはやっていいとの事でした! 私の目はもともと二重で昨日まで奥二重気味だったんですけど、腫れを引かせるレーザーのおかげもあってか朝起きたら元の二重に戻っていました! 今腫れているのは眉間から鼻先にかけてのように感じます。 傷跡に関しては、鼻の穴なので自分では分かりませんが糸が飛び出てます笑

2019年12月20日

この日テープとギブスを外してから腫れを引かせるレーザーをしました。 今日、初めて整形後の鼻を見ました! 正面はまだまだ腫れていて鼻筋が太いです😭 でも、横顔が今のところ1番変わりました! アップノーズで以前よりも少し高い鼻になってるのでこれから腫れが引くのが楽しみです!

2019年12月19日

まだ目の周りのや眉間にはれはありますが痛いは特に日常生活で感じないです! 明日は鼻の上にあるテープが剥がれるので楽しみです!!

2019年12月18日

目の周りの腫れと眉間の晴れがひどいです。 ただ、鼻の痛みや耳の軟骨を取ったせいで耳が痛いと言うことは全くないです!

2019年12月17日

今日は生理痛は重なり、昨日何も食べれなかったので朝トマトとリンゴを食べましたが結局全部吐いてしまいました。 一応でも生理痛の薬とナプキンを持っていくことをおすすめします!! 眉間の所が腫れていて、鼻の穴にあった綿?は自分で取って下さいと言われたのでお昼頃自分で取りました。 鼻の奥まで入ってると思ったけどあまり深く入っておらず、簡単に取れて全然痛くなかったです! ただ、額ヒアルロン酸は眉を動かしたりすると少し痛かったです。

2019年12月16日

初日はとにかく額ヒアルロン酸のせいか頭痛が酷く何時間か病院で休ませてもらいやっとの思いでホテルに帰ったのを覚えています。 頭痛や吐き気でとにかくしんどかったです。 水も昨日の夜から飲んでなかったのですが病院に水を飲むと吐きやすぐなってしまうと言われ水は渡されませんでした。 その日は結局帰ってから水だけ飲み薬を飲んで寝ました

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616