yume05

ドリーム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・鼻尖縮小・ヒアルロン酸注入(額)の術後経過

🖤

2019年12月16日

ドリーム整形外科が韓国でもトップで有名な美容外科でありその中でもパク・ヤンス先生はアイドルの父と呼ばれる程多くの芸能人などを施術しており、鼻の専門医師と言うこともあってこちらのクリニックに決めました。 もうひとつは、鼻は「非解放切開」という全切開に比べてダウンタイムが少ない、傷跡が目立たない施術ができるのがドリームの先生にいたからです。

隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・鼻尖縮小・額ヒアルロン酸

理想の写真を見せて先生が提案されたのがこのメニューでした。 額ヒアルロン酸はもともとおでこの真ん中が窪み気味で綺麗な横顔にしたかったのでいれました。

今回局所麻酔と睡眠麻酔をしました。 手術台に寝かされ顔、耳、首に消毒駅を塗り、鼻毛を剃られ、気づいたらぐわんぐわんしていて、私的にはジェットコースターにってる感覚で楽しかったです笑 ただ、友達は逆にそういう麻酔は気持ち悪くなったと言っていたので個人差です😢 ふと意識が戻りその時にはゴキュゴキュと鼻に何か入れられてる感じでした。 少し押される違和感はありましたけどすごく痛い訳ではありませんでした! 手術中先生の声も聞こえたりとにかく麻酔のおかげで頭がふわふわしてました。

スタッフは日本語スタッフがついていたり 韓国人スタッフや医師の方も所々「今日何食べた?」などスタッフ同士日本語を話していてなんだか可愛かったです笑 手術中、パク・ヤンス先生も痛い?やある程度日本語で話しかけてくれるのが聞こえました。

今回先生に頼んだイメージ ・鼻の高さより正面から見て鼻尖が広いからそこをすっと綺麗な鼻にしたい ・鼻中隔延長も長すぎず、ナチュラルに ・とにかくナチュラル ・少しだけアップノーズ ・鼻の穴が見えないように ざっとこんな感じに伝えました!↑ なりたい鼻の写真と、なりたくない鼻の写真を私は見せました!