水の森美容外科 東京銀座院(末永 裕信)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

ふぁん
2018年06月06日
水の森美容外科 東京銀座院
末永 裕信(退職済)
60-64.9万円

院長先生

自宅からのアクセス.価格.口コミ.カウンセリング時の対応が良かった為

最初は全切開+目頭切開希望でカウンセリングを受けましたが、希望の幅では眠そうな目になるとの事で目の開きを良くする眼瞼下垂+目頭切開を選択しました。

スタッフさんも看護師さんも丁寧です。 先生も優しく、わかるまで丁寧に説明してくれます。患者のこうしたいという意見を踏まえた上でアドバイスをして下さり、リスク説明もしっかりして下さって良かったです。

10年前に某大手クリニックで埋没を受け、自然ではありますがだいぶ幅が狭くなってきたので切開にしました。 ついでに蒙古襞も取ってスッキリした目にしたいと思い、目頭切開も受けました。

2018年08月25日

だいぶ目頭の赤みも無くなってきました。 変化も無くなってきたので、ダウンタイム終了にしたいと思います。 施術後なかなか腫れが引かずこのままだったらどうしようと不安を感じた日もありましたが、大丈夫でした! 出かけるのも写真を撮るのもメイクをするのも楽しくなりました。やって良かったと私は思っています(^^)

2018年08月10日

うっかり術後2ヶ月が経過していました! あれだけ腫れていたのに腫れが引きました。このままだったらどうしようと心配していましたが、先生の仰る通りでした!笑 まだ、目頭の傷の赤みが残っていますが化粧で隠せるのであまり気にしていません(^^) 痛みも無く、ほぼ完成に近い感じになってきたと思います。

2018年08月04日

幅も馴染んで定まってきた感じがします。 術後硬くなっていた全切開の切開線の部分を触ってみましたが、だいぶ柔らかくなっていました(^^) 瞼の感覚がなかったのも、かなり戻ってきました!

2018年07月28日

1週間ぶりのすっぴん投稿です。 目だけ上向いた時の違和感や食い込み感もだいぶ減ってきた感じがします。

2018年07月21日

以前と比較すると多少は腫れ浮腫みも落ち着いた感があります。 ちなみに写真で見ると左右差ありますが、実物はそこまで気になりません(^^)

2018年07月14日

特に変化なしです。 最近カラコン着用で写真を撮ると、目が濃すぎる事に気付いてカラコン卒業出来そうです。笑

2018年07月11日

5日ぶりの投稿です。 どうも化粧すると目頭が痒くなってしまい、掻いてしまう→赤く少しひりひりする→軟膏塗る→朝良くなる この繰り返しになってしまいます笑 目頭切開部の化粧は控えて様子を見たいと思います。 二重切開の方はアイシャドウしても特に問題ありません(^^)

2018年07月06日

特に変化はありません。 術後1ヵ月経過の記念にアウトカメラで撮ってみました笑 目頭切開の赤みが若干少なくなったように感じます。 眼瞼下垂の方はだいぶマシになったとはいえ、まだまだ浮腫みが取れないです。 両手術共、形は満足しているので赤みや浮腫みが引いてスッキリするのを待ちたいと思います! あまりにも変化がないので、これからは数日おきの更新にしようと思います(^^)

2018年07月05日

特に変化なしです。 目頭切開ですが、術前のシミュレーション通りで安心してます。私は控え目幅を希望したので戻ってしまったらどうしようかと思いましたが、今のところ大丈夫そうです(^^)

2018年07月04日

写真だと分かりづらいですが、右の目尻側が幅狭くなってきた気がします!二重の切開線も少しずつ柔らかくなってきたように感じます。

2018年07月03日

1ヶ月検診に行ってきました! まず心配だった二重幅の件ですが、浮腫んでいてそれは引くので大丈夫ですとの事で安心しました!眼瞼下垂で中もいじってるし、手術時間も長かったので腫れ浮腫みは引きづらいとの事でした。 目頭切開の赤みやしこりも同様に時間が解決してくれるようです! 小さな質問にも真摯に答えてくださって安心でしたー!

2018年07月02日

2枚目はカラコンありです。 マツエクを濃いめにつけました。二重幅のカモフラージュになればと思います!

2018年07月01日

※カラコン有りです 今日も特に変化なしです! 全切開経験者の友人に『すっごい腫れてるね!』と言われました笑

2018年06月30日

特に変化なしです。 横から二重幅部分を写真に撮って確認したら、右がぷっくり感が無くて左の方がぷっくり感が強かったです。早く幅狭くなってほしいです!

2018年06月29日

軟膏テカテカで失礼します。今日も特に変化はないです! 目頭側の白目がやっとしっかり見えるようになってきました。このまま二重幅も狭くなってくれると嬉しいです(^^)

2018年06月28日

軟膏塗ってテカテカですみません。今日も特に変化はないです。 今日は目頭の赤みが強いです。化粧で隠れますが、すっぴんだと気になります´д` ;

2018年06月27日

特に変化はありません。今日で術後3週間が経ちました。二重の切開線は結構綺麗に治ってきてると思います! 目頭切開の跡は軟膏塗って、触らないようにしながら様子見たいとおもいます。 あとは時間がかかると思いますが、二重幅がカウンセリング時と同じくらい狭くなってほしいです(^^)

2018年06月26日

また軟膏でテカテカですみません。特に変化なしです! 昨日からの赤みは軟膏の力でだいぶ落ち着きました(^^)まだ皮膚が薄いのか、触るとすぐ赤くなるので気をつけたいです。

2018年06月25日

朝から1日、しっかりめのメイクをして過ごしましたが、夜目頭が痒くなってかいてしまいました! クレンジングの後見たら両目頭とも赤くなっていました^^;やはり触らない事が大切ですね´д` ;

2018年06月24日

特に大きな変化はありません。 右目の目頭切開跡が痒くて少しかいたら赤くなってしまいました!やはり触らないが基本ですね^^;

2018年06月23日

特に変化はありません。 やっと目頭切開した分の白目が見えてきたような気がします。 二重の切開線も綺麗になってきています!

2018年06月22日

大きな変化はないです。 撮影の仕方で右目頭のポコポコが凄いですが、実際はそこまで気になりません(^^)

2018年06月21日

軟膏を塗った後に撮ったのでテカテカで失礼します。 二重の切開線の跡がだいぶ綺麗になってきたように思います。 右側の目頭側の腫れがせめて左側と同じくらいになってくれると良いのですが、、、

2018年06月20日

術後2週間が経過しました。 前日と比べて特に変わりなしです! 傷跡が残らないように、軟膏塗って触らないよう気をつけたいです(^^)

2018年06月19日

少ーしずつ二重幅のぷっくりが減ってきているような?!特に右はまだまだ腫れていますが、このまま引いていってくれるといいのですが(^^) 昨日しっかり軟膏塗って寝たからか、今日は目頭切開跡がかゆくありません(^^)!

2018年06月18日

目頭切開跡がかゆいです^^; 所々傷跡がぷくっとしてしまいました。 掻いてしまうと傷跡が盛り上がるらしいので気をつけてますが、寝てる時に引っ掻いてる気がします(^_^;)

2018年06月17日

術後初めての化粧をしてみました!カラコンありです。 術前のメイクだと合わず、腫れをごまかす為に色々と手を尽くしましたがまだまだ改善が必要です、、、メイク迷子です!!笑

2018年06月16日

処方された軟膏を綿棒で塗っていたらかさぶたが取れて、術後初めて傷口をしっかり見ました。 現状少し色素沈着はありますが、ガタつきボコつきがなくて良かったです(^^)!

2018年06月15日

抜糸後1日経過したので、目頭切開の保護テープから解放されました(^^)! 洗顔時傷口を触ると硬くてビックリしましたが、思ったより傷が分かりづらくて良かったです。 眼瞼下垂の方は相変わらずです。二重幅の浮腫みが早く引いてほしいです(^^)

2018年06月14日

処方された軟膏を塗ったので傷口テカテカです笑 抜糸してきましたー!!チクチクが無くなって、瞼が軽くなった感じがします(^^)!! 痛かったらどうしようとビビっていましたが、皆さんのレポ通り眉毛を抜く感じが1番近かったです。かさぶたに埋まっていた目頭切開の何ヶ所かは鼻毛を抜く位の痛さでした笑 担当看護師さんが丁寧に声をかけながらやってくれたので全然耐えられました!! その後は先生にチェックしてもらい終了でした! 抜糸すると腫れ浮腫みは引きやすくなるそうなので、楽しみですー!

2018年06月13日

今日で1週間です。写真を見比べると、左目は若干スッキリしてきました! 明日抜糸です。抜糸後は腫れの引きが早くなると聞いたので楽しみです(^^)

2018年06月12日

目頭が1日に数回、猛烈にかゆくなります、、、 抜糸の日が待ちきれません!!笑 二重切開の方は今は特に痒みはありません。 目の下の腫れ?浮腫み?がだいぶ軽減されてきて嬉しいです!あとは二重幅の腫れが引いてくれるとさらに嬉しいです(^^)

2018年06月11日

目頭があまりにチクチクかゆいので、本当はダメですがテープをとって新しいものに貼り替えました。 病院から渡されたものが厚みが無く柔らかいテープだったので、だいぶ瞬きもしやすくなりました(^^) 右目の方が腫れていて、左右差もありますね。元の目の形が右の方が開きが悪く差があるので仕方ないかな、と思っています(^^)

2018年06月10日

目頭側の白目が何日か振りに見えました笑 視界も良好です(^^) 蛍光灯の下でまじまじと見てみると、両まぶたが黄色く変色しています。 目の下の浮腫みはまだありますが、昨日と比べるとマシになりました。 夜から目頭が猛烈にかゆいので目薬と冷えピタでごまかしています!!

2018年06月09日

だんだん視野が広がってきました笑 そして目の下のクマがある辺りが黄色くなってきました!黄色くなると治り始めてると聞いた事があるので期待です笑 そして何故か両眉下が痒いです!あと両目尻!!これも腫れが引く兆候だと嬉しいのですが、、、!

2018年06月08日

すごく腫れてますが、昨日と見比べると若干腫れが引いて目が開いてます。笑 よく考えると、10年前の埋没もすごーく腫れたのでそういう体質なのかな?と思います。 内出血が広がってきたのと、目の下(クマの部分)が浮腫んできました。 痛みはありません(^^)

2018年06月07日

見た目に反して痛みはほぼありません。たまにチクッとするくらいで、昨日の鈍痛のようなものはもうありません。 上の写真が目をMAXに開いた感じです。腫れすぎてよくわかりませんね笑 両目から涙がよく出る件をクリニックに問い合わせてみましたが、日数経てばおさまるとの事。丁寧な対応で安心しました! 現段階の不便な事は目が開かない事と、涙.目やにがよく出る事。気長に治るのを待とうと思います(^^)

2018年06月06日

施術当日、術後約2時間後の撮影です。 眼瞼下垂の術中は皮膚を焼く臭いが最初だけ気になりましたが、慣れました笑 ビビリな私はちょっとでも痛いと反射的に痛っ!と言ってしまいましたが、その都度先生も看護師さんも優しく声をかけて下さり、安心しました。 目頭切開の術中は麻酔でほぼ痛み無しでした。 左目だけ涙が出るのが気になるくらいで、痛みに関しては予防的に痛み止めを飲んだので耐えられるくらいです。

• はる1年前

初めまして( ᷇ᵕ ᷆ ) コメントさせて頂きます。 切開を今週する予定なのですが しばらく瞼の感覚が戻らないとか 書いていた方もいて凄く不安になりました(;_;) 化粧は抜糸した翌日からしてもいいと 聞いているのですが、化粧の方は いつからされましたでしょうか?( ´・ω・`) よろしくお願いします(._.)

• ねね1年前

はじめまして!わたしも眼瞼下垂と目頭切開を同時施術で考えているのですが、手術の時間はどれくらいでしたか?またその間苦痛ではありませんでしたか?

• カほ1年前

目頭切開も二重切開も、普通、やや広め、広いと三段階選べれると思いますが、どれにしましたか?

• ふぁん1年前

@ちゃみはじめまして! 私は一括でお支払いしました。 すみません、お支払い方法については詳しくなくて💦お役に立てずすみません🙇‍♀️💦

• ちゃみ1年前

はじめまして☺️ 私も水の森さんで施術しようと考えているのですが料金は一括でお支払いしましたか?? 分割払いは出来るのでしょうか?

• ふぁん1年前

@🥀Roseコメントに気付くのが遅くなってしまいすみません。 術後9ヶ月経ちますが、約5〜6mmです(^^)

• 🥀Rose2年前

綺麗なお目元ですね✨ 二重幅は術後、今は何mmくらいでしょうか?私も切開検討中でら良ければ参考にさせて頂ければと思います🙏🙇‍♀️

• ふぁん2年前

@くろの初めまして!コメントありがとうございます(^^) 切る前に埋没法でシュミレーションしてもらいましたが、元の二重幅より1ミリ上くらいで平行になるようお願いしました。なので、一般に言う幅広二重ではないと思います。

• くろの2年前

初めまして。お尋ねしたいことがあるんですが、結構幅広めでラインは設定した感じですか?

• ふぁん2年前

@ゆり私は体質的に笑気麻酔が合わないので希望しませんでした(^^)所々痛いですけど、先生も看護師さんも優しく声をかけてくれるので私は頑張れました笑 看護師さんに聞いたら、結構つける方が多いみたいですよ(^^)

• ゆり2年前

@ふぁんお返事ありがとうございます!やっぱり笑気麻酔しないと痛いですよね。。。

• ふぁん2年前

@ゆりコメントありがとうございます! 笑気麻酔なしです。

• ゆり2年前

笑気麻酔つけましたか?

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分