mouce

東京八丁堀皮膚科・形成外科のヒアルロン酸注入(鼻)・ボトックス(あご)の術後経過

🐁ネズミ🐀

2019年12月04日

竹内香奈

家が近い

鼻ヒアルロン酸 顎ボトックス

団子っ鼻が気になっていてどうにかしたくて鼻ヒアルロン酸に挑戦しました

初診で両頬のハイフをお願いして、その日に3分程竹内先生にカウンセリング?していただき予約金3000円を払い、2回目の来院で鼻ヒアルロン酸と顎ボトックスをやりました。 鼻はいじるのが初めてだったので来院数日前にクリニックへ電話し、鼻ヒアルロン酸は一度に1cc入れるのはよくないそうですが、1ccそのまま全部使い果たしますか?それともクリニックでとっとく系ですか?他の部位に打てますか?と聞くと他の部位にも打って当日使い切ると言われました。 当日行くと、3分のカウンセリングで断ったはずの額のヒアルロン酸が請求に含まれていて、額のヒアルロン酸は断ったはずでは?やる予定ないですよ?というと受付のけばい女性から当日キャンセルは医師と看護師を確保しているためキャンセル料がかかります。と言われびっくり。 初めての来院の時に楽天の不具合で楽天クレジットカードが使えず、visaカード出すと受付の人がカード機の使い方さえ知らないのかvisaカードもエラーが続き支払いにあたふたしました。 もうカード機の使えない受付のお姉さんはごめんだったのでATMで下ろして行きましたが 128000円財布にあったはずが 会計117000円で、支払った後に財布を見たら1000円しかない。 1万円多く払ってる! と後で受付の方に伝えましたが ちゃんと数えてますから。間違っていません。と。 受付のケバいお姉さんには会計してもらわないほうがいいです。 ネコババされます。 やる予定のない施術をキャンセル扱いにし、3日前に言わないと〜と言い、キャンセル料をとろうとするのもクソだと思いました。 悪いけど全部、ボイスレコーダーで録ってるんで私が額のヒアルロン酸を断っている音声、残ってます。

ヒアルロン酸が初めてで大丈夫かな〜と思っていましたが 予約した日の翌日がクリニックがお休みだったので もしも明日鼻に不具合が出たら大きな病院とか行ったら大丈夫ですか?と聞くと 竹内香奈先生は紹介できるところがない。 明日不具合出ても行く場所ないよ、と言われました。 たかがヒアルロン酸でクリニックからの緊急連絡先もないと思いますが、 やる前からそーゆーこと言う人って後々トラブルになるからやりたくない。何万人もヒアルロン酸やってきたからわかる。と言われ、 ヒアルロン酸をやらない代わりに同じ金額のハイフをすすめられました。 ヒアルロン酸キャンセルしたら返金可能ですか?と聞くと返金は無理と。 私の意志ではなく医師からやりたくない、しかも後々トラブルになるのがやだからそーゆー患者はやりたくない、と言われてるのに返金できないの、おかしくないですか? 目の整形とかしてるから鼻のヒアルロン酸なんて余裕だと思ってると思ったのにリスクが気になるならやるな、後々トラブルになる、そーゆー患者沢山みてきた、やりたくない、やりたくない、とまるで子供のように医師から言われましたが 数学的にも鼻のヒアルロン酸で不具合、壊死が出るのは稀なこと、とわかっていますが、"もしも、明日何かあったらどうしたらいいか?"担当医に聞くの、そんなにヤバい患者でしょうか? 私は日本一ヒアルロン酸を入れているから大丈夫!とカウンセリングでおっしゃっていましたが、もちろん量をこなしているのは大事ですが 一度質問したくらいで急に"クレーマーはやりたくない"と言い出し、返金もされない姿勢にびっくりです。 おまけに受付の女性は客の金をくすねるし、(防犯カメラを確認していただきたい)誰にもすすめられないし、二度と行きません。 全部会話録音していましたが後から聞いてもおかしすぎる会話だと思いました。 せめてもの救いは担当していただいた看護師さんがいい人だったくらいです。