akineeeee

iSTAR美容外科・皮膚科の目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

2018年06月05日

✳このクリニック・ドクターを選んだ理由は? 失敗の噂を聞いた事がなかったのと、肌管理も一緒にしたかったためできる所を探しました。 初めての海外だったので心の安心も重点におきたかったので、メールの対応も迅速で好感がもてるのがiSTARさんだったのでこちらにお願いしました。 ✳メニュー名と、このメニューに決めた理由は? 目が横幅も無く開きが弱い為縦にも小さいく 目頭切開は ・離れ目では無い為切ったら寄り目にならないか ・尖った目頭は✕ 目付き矯正(眼瞼下垂)は ・目が開きにくくいつも眠そうと言われる ・並行二重ではなく目頭切開から目尻にかけて徐々に上がるように あくまで、お人形顔というよりは自然になるようにお願いしました。 ドクター・スタッフの対応は? カウンセリングは、写真を見せながら丁寧に何度も確認して頂きこの方が似合うなど提案もして頂き、無理強いもなく良かったです。 術中も、確認する為部分麻酔で行いました。 日本人の通訳さんがとにかく優しくて、手術中や消毒で痛いとき足をさすってくれたり手を握ってくれたり、ひとりでご飯を食べれるお店など一緒に探してくれました。 婦長さん?は韓国の方で、手術前に頑張れと明るくハイタッチをしてくれたり、消毒にいくと可愛くなってると言ってくれたり 8日間韓国に滞在していましたが、行くとホッとするくらいでした。

2018年10月01日

《DT118日目》元々、ガチャ目で目の高さが違うのでそれはしかたないですね。 左目の窪みは、以前別の病院で脱脂を勧められてやりましたがこれは失敗だったなと思います。 左目の目頭は病院に相談しましたが、6ヶ月は様子を見るように言われました。

2018年06月25日

《DT20日目》 手術に苦戦したと言われた左目の腫れがなかなか治まりません。 目頭の方の瞼が二重に折り込まれない。 これは腫れが治まれば折り込まれるのかどうなのか? DT1ヶ月過ぎてもこの状態だったら病院に相談のLINEを入れようかと。 二重部分は両目ともまだ腫れているようで触ると感覚が鈍いです。 目を上下左右に動かすとつっぱり感があります。 目頭赤みと、目尻の縫った跡はまだまだ消えそうにないので気長に待とうかと。 傷アットノンとか塗ると違うのかな?

2018年06月18日

《DT14日目》 食い込みが弱かった左目もよくなってきました。 ただ、まぶたの腫れはまだ両目気になります。 目頭の赤み(痣?)で目付きがきつく見えるので、はやく消えて欲しいです。

2018年06月15日

《DT11日目》 黄色くなった痣が目立たなくなってきました。 目の腫れがもう少し治まり、左目の食い込みがうまい事言ってくれることを願います。 傷口に軟膏を塗る時などもう全く痛くありません。

2018年06月12日

《DT7日目》 抜糸当日の before afterです。 瞼の痣と腫れがもう少し引いてくれると嬉しいのですが。 左目が元々開きが悪く依然の手術の残りで、先生も苦戦されたとの事だったので腫れが大きいようです。 目の下の黄色は恐らく、鼻の手術の方だと思います。

2018年06月11日

《DT6日目》 痣がだいぶ目立たなくなってきました。 朝はやはり腫れますが、昼過ぎると気にならなくなります。 鼻に違和感があったので、LINEした所急遽対応していただき沈静レーザーをしていただきました。

2018年06月09日

《 DT4日目》 痛みはありません。 二重ライン辺りの痣はまだあります。 目頭切開が治りかけてるせいかたまに痒いですが我慢我慢。 冷やすのをやめて、軽く温めています。

2018年06月07日

⦅DT2日目⦆ まだ、目ヤニと涙がでます。 病院に行き、沈静注射 沈静レーザー 消毒 をしてもらいだいぶ楽になりました。 この日まで、iSTARでもらったアイマスクで冷やすことを心がけました。 ※目を閉じた時、白目になるのは事前に1ヶ月位はこうなると先生に言われていました。

2018年06月06日

《 DT1日目》 麻酔が途中で切れてしまい最後とても痛かったのと、自分がブスじゃなかったらこんないたい思いしなくて済んだのかもと手術の恐怖のせいかネガティブになり、術中泣いてしまったのと(前回の埋没の時も途中で麻酔が切れとても痛かったので、もしかしたらそうゆう体質なのかもしれません。)鼻も同時に手術しているので、腫れが大きいかも知れません。 ゲストハウスに帰って写真を撮る気力もないくらいぐったりでした。 目ヤニと涙が止まらず、1時間ほど街に出ましたがティッシュで拭き取りながらという感じでした。

• e_ringo
    凛花

手術お疲れさまでした😭❣️ 早く落ち着くといいですね😢

• akineeeee
    ボクちゃん

@凛花ありがとうございます😭😭😭 本当にDT無事終わるのを待ちます。

• reina0619
    r

初めまして! 私も韓国で整形を考えています 韓国語が分からなくても大丈夫でしたか? または、翻訳機などでカウンセリングを行いましたか?

• akineeeee
    ボクちゃん

@riSTARは日本人ノ通訳さんがいるので、全く韓国語が分からなくても大丈夫です。

はじめまして! 質問失礼します! 私も目付き矯正をしたのですが、食い込みが強く、目を閉じても白目になってしまいます😭 食い込みと白目が改善していて羨ましいです! いつ頃から食い込みと白目は気にならなくなりましたか?

iSTAR美容外科・皮膚科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 徒歩9分
営業時間:月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
010-5794-0488

1992