聖心美容クリニック広島院(中辻 隆徳)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

りんご
3.0
2019年12月17日
聖心美容クリニック広島院
中辻 隆徳

中辻先生

ベイザー脂肪吸引

はじめはFAT X をしようと思いカウセ予約をしたのですが。 カウセまでの間にネットで色々調べてみると、痛いしすごく腫れるしダウンタイムが意外と長いっていうのを見て、だったら同じくらいのダウンタイムで効果の高いベイザーをやろうと思い切っちゃいました!

洗顔→着替え→オペ室に移動して点滴→看護師さんと話してるうちにいつのまにか寝ちゃってました。 名前を呼ばれて目を覚ましたら手術は終わってて、固定のテーピングをしてもらい回復室に移動。 手術自体は一時間半ぐらいだったそうです。 痛みは全くなくて、回復室で1時間〜2時間くらい寝てました。

ドクター、看護師さん皆さん優しく親切丁寧!! 怖がりな私ですが、担当の看護師さんに励ましてもらい不安なく手術をすることができました♡ 院内で他の患者さんと顔をあわせないように、部屋から出る時は必ずスタッフ同士のやりとりがあったので、プライバシー配慮がすごいなーと感心しました。

痛みとダウンタイムが心配でしたが、痛みは当日は全くなし! でも、痛みが出たら怖いので帰ってから痛み止めは飲みました。笑 腫れも固定を取れば気にならない程度で、マスクをしたら完全にわからないと思います。 帰りがバスだったので人目が気になり固定はせずに帰りましたが、テーピングと耳下のキズのガーゼはマスクと髪でカバーできました。 頬はあまりわからないですが顎はテーピングの上からでもタプタプしています。笑 脂肪がなくなったとこに麻酔液がまだ残ってるからだそうです! たるまないように固定を頑張ろうと思いまーす😅 beforeは撮りわすれててクリニックで慌てて撮りました💦 なので、シャッター音を消すためsnowで撮影。 なので、これでも多少加工されてます。 なので、ほんとはもっとお肉ついてます!笑

2020年04月10日

もう変化はなさそうなのでダウンタイム終了とします! 傷跡は盛り上がってて触ると気になりますが見えないところなのでいいかな。 やっぱりもう少し取ってほしかったかな。。

2020年03月09日

違和感なく脂肪吸引した事忘れてました😂 久々に会う人からは痩せた⁇って言われます! 実際には5キロぐらい太りました😂 顎下はすっきりしたと思います! 頬はもう少し取ってもらえるとよかったかな〜😅 傷跡は耳下2ヶ所、顎下1ヶ所ですが、しこりみたいにポコッとしてます。 見えない部分だし私は気になりません!

2019年12月18日

手術当日のきのうは痛み止めを飲んで就寝しました。 そして2日目。 痛み止めが切れたのと、寝起きのむくみもありパンパンで痛い💦 起き上がるのに頭を持ち上げた時顔や首に力が入ると痛くて💦 この時が1番痛かったです。 て言っても、ひどい筋肉痛ぐらい。 胃が弱めなので、痛み止めを続けて飲んで胃痛になるのが心配なので、痛み止めは今日は飲んでません。 朝ごはんを食べてからもう一眠りし、お昼に起きた時には痛みは治っていました! 大きな口は開けれませんが、ごはんも普通に食べれます。 普通に家事もできますが、首の可動域が狭くて左右が向けないので、車の運転とかはやめた方がいいかもですね😅 圧迫を外して1時間外出しましたが顎マスクで全然平気でした!

2019年12月17日

当日です。 家に帰ってすぐ撮影したので術後5時間ぐらい。 帰宅後、痛みは全くなかったけど痛くなったら怖いのでロキソニンを飲みました。 それから5時間たった今、少しキズあとがチクチクしてきたので、もう一錠飲んどきます😅 ごはんはふつうに食べれました。 固定をとれば普通に口も開きます! ただ、クッキーは噛むのに疲れたので断念しました。笑

クリニック名聖心美容クリニック広島院
住所広島県広島市中区本通3番10号 本通サザン3F地図を見る
アクセス・交通手段立町駅より 徒歩 3分本通駅より 徒歩 4分紙屋町東駅より 徒歩 4分
営業時間9:30~19:00<完全予約制>

聖心美容クリニック広島院の詳細を見る