kei1225

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年12月18日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 輪郭の施術例が多く、綺麗だったので。 実際にカウンセリングを受けてドクターの対応や性格が合っていて信頼出来ると感じた為お願いしました。

頬脂肪吸引 顎下脂肪吸引 糸リフトアップ

バッカルを過去に除去していたのですがまだ口横の脂肪が気になっていたので。 リフトアップは脂肪吸引した後のたるみを防ぐとのことで、元からやりたいなと思っていたのでそのままお願いしました。

先生と最終調整のためのお話とカウンセリング→写真撮影→顔へのマーキング→麻酔→施術といった流れでした。 麻酔は点滴で、最後にお薬入れますねと言われてからいつ記憶を失ったのか覚えていません(笑) 起きた時はまだ完全覚醒していなかったので記憶が曖昧ですが、少し胸が苦しくて呼吸が辛かったのでそれを訴えた所、看護師さん(先生だったのかな?)がゆっくり息をして下さいねと声かけして下さった感じです。 麻酔がしっかり効いていたので施中の痛みはゼロです。 終わったあとはしばらくぼーっとしていたのと目眩があったので(体質的なもので)少し休ませて頂いて帰りました。

カウンセリングはハッキリ言う先生というイメージですが、自分的にはとても良い意味で、です。 ストレートな話し方も悪意があるのではなく、ここはこうした方がいい、これはしなくていい、とちゃんと言って下さいます。 ただ、当たり前ですが自分もこうしたいけどどうか?とちゃんとアドバイスを求めてお話しした方がそれに対して真摯に答えてくれる感じです。 先生のポリシーもしっかりされているので、顔に合わない施術を無理矢理やって下さい!というのは難しいかも。 変なら変って言って下さるのは私は大変有り難いですが、自分の思い通りにならないとダメな人は合わないと感じる方もいるかもしれません。 大手でよくあるテンプレな受け答えで、その人の顔をよく見ないでハイ、次〜!みたいな流れ作業感は無かったです。 施術に関しても、施術前のカウンセリングやマーキングでの調整時にも患者さんを綺麗にしよう、頑張ろうという感じが伝わってくるというか研究熱心というか、そういった点も良いなと思いました。 どちらかというと職人気質なのかな? 賛否両論ある所を見ると、穏やかでほわ〜っとした先生がお好きな方には合わないと感じる方もいるのかもしれませんね。 こればかりは相性なので、私は好きです! 場を和ませてくれたり、お兄ちゃんぽいとも感じました(笑) 看護師さんはテキパキしていらっしゃいましたし、スタッフさんも丁寧でした。 術後の説明や質疑応答などもきちんとして下さいました。 終わった後に麻酔が残ってぼーっとしていたけど、居座るのは迷惑だなと思って帰ろうとした時もまだ休んで頂いて大丈夫ですよ〜と声をかけて下さいましたし、安心しました。

• rumirumii
    るーみ

はじめまして。 質問なのですが糸リフトは左右何本入れましたか?

akiomi

初めまして!私も他院脂肪吸引から今3週間なのですが、同じ様に口横とエラの間がえぐれて骸骨みたいになっています…3週間でこれなので、完成の3ヶ月後にはどうなってしまっているんだろうと、もう毎日鬱です。。。ヒアルロン酸注入や脂肪注入、もしくは口横の吸引やり直しで少しでもマシに出来ないか毎日ネットで情報を探す日々です。お金かけて勇気を出して施術を受けたのに、もうほんと後悔の毎日です😭😭😭主さんはその後、修正のために何か施術受けられましたか?

けい

@るーみ暫く見ておらず遅くてすみません! 左右で各3本だと思います。

けい

@akiomiこんにちは! akiomiさんも凄く辛い思いをされているかと思います😿 綺麗になりたくてやったのに、しんどいですよね。。。 私はもう諦めて暫く過ごしていたのですが、他の病院さんで脂肪吸引の相談ついでに凹みの事を話したら脂肪注入を薦めて頂き、注入検討中です。 そちらではいきなり脂肪注入するより、とりあえずヒアルロン酸でイメージを見てみると良いと言われたのでヒアルをまず入れて見ようかなと。 あとはリフトで引き上げて、凹みを目だないようにするなども考えています。 また、口横の脂肪については、これは正直取るのは難しい箇所だと言われました(;o;) 最初に知りたかった!ですが。。 何よりこれ以上コケる可能性がある以上、取る方は一旦考えるのをやめて、凹みを治す方を考えようと言われました。 とりあえずとにかくいろんな場所にカウンセリングに行って、沢山話を聞いてみた方がいいと思います。 ドクターそれぞれのご意見が聞けるかと思いますし、修正についてもその中で信頼できる方にお任せした方が良いと思いますので。 akiomiさんも少しでも病まないよう、お互い頑張りましょう😭

akiomi

@けいけいさん、お返事ありがとうございます!ほんとしんどいですよね😭毎日鏡見て落ち込んで、人に会うのも怖くなってしまって…😭😭今ひたすら引きこもってます。 口横って取るの難しいんですね。取りにくいならそれを考えて別の箇所の吸引してくれればこんな事にはならなかったのに😭私も担当医に、ここの取り残しでより凹みが目立つって言ったら、そこはまだ浮腫んでるだけ!の一点張りでした。浮腫んでるって凄い都合のいい言い訳ですよね… 修正の吸引がいいか、もう諦めてとりあえず凹みを直すか、考えどこですよね。私は吸引の左右差もあるから、これを修正したい気持ちもありつつ、でも吸引でこれ以上凸凹になったらもう一生立ち直れない気もするしで…ほんと最初からやらなければ良かったって日々思ってます。 ヒアルロン酸、私も調べてたらお試しヒアルロン酸っていうメニューがある所ありましたよ!どうやら注入後すぐ無くなるみたいで、ヒアルロン酸を入れたイメージだけ見れるような感じでした!お値段も私が見たとこは1-2万くらいだったので、イメージ確認だけなら使えそうですよ! 私も一刻も早く修正したいですが、最短でも4ヶ月くらいは待たないと次やらない方がいいって言われ、苦痛の待ち期間です😭 色んなとこにカウンセリングいって情報収集がんばります😭😭ほんとお互い上手く修正出来る事を願っています🙏

akiomi

@けい連投すみません。 気になったのが、けいさんDT80日ぐらいまでのお写真だと全然抉れてる部分分からないのですが、いつぐらいから凹みはじめましたか?医者からは3ヶ月くらいで一旦完成系と言われたのですが、3ヶ月過ぎてからも変わるものなのですね🙌

けい

@akiomiヒアルロン酸などの情報もありがとうございます! 凹みが目立ち始めたのは3ヶ月過ぎたあたりです。 糸リフトを一緒にやっていたので、リフトが緩んでその分肉が落ちたので凹みがバレた(笑)んだと思います。。 皮膚が上がっていて凹んでいる部分が目立たなかっただけなのかなと思います。 なので、逆にリフトする事で多少目立たなくはなるかと。 でもずっとリフトし続ける訳にはいかないですからやっぱり難しいですよね。。 参考になれば!

akiomi

@けいご返信ありがとうございます😭✨ 糸リフトも一緒にされていたんですね! 先日行ったクリニックの先生には注入の前にリフトをお勧めされたんですが、ほんと仰る通りでずっとリフトし続けるわけにもいかないんですよね…一時的な解決にはなるかもですが。となるとやっぱり注入しかないなと思っていて😣と言ってもまだ術後1ヶ月ちょいなので、暫くは何も出来ないんですが😢💔 ヒアルとか脂肪注入で解決出来るものなのか、もしけいさんが今後施術受けられるようだったら参考にさせていただきたいので、また是非教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅