ヘドゥリン皮膚科・韓医院の水光注射・リフトアップレーザー(ハイフ)の術後経過日記

ヘドゥリン皮膚科・韓医院

カウンセリングは院長先生でした

コネストや日本語のブログを見て、料金、サービスのバランスが良いと思ったから。 新村駅近くで帰国日でも空港へのアクセスが良いこと、予約や質問がLINEでできることも選んだ理由です。 混雑が不安な有名チェーンなどはあえて避けました。

ダブロ300ショット、水光注射、ドマトクシン

ダブロ(HIFU)が日本より格段に安いから。 美肌のために水光注射も追加💓 ダブロは安さもそうですが、目の下のたるみやクマ、ほうれい線が少しでも改善されたらなーと思って決めました◎

通訳さんに同席していただき院長先生とのカウンセリング →Tシャツに着替えてからベッドに移動し、クレンジング&麻酔クリーム塗布 →ダブロ(重ね打ちする顎下などは少し痛かったです。。我慢できるレベル!) →水光注射(意外と痛くなかった。針が吸い付いてから刺さる感覚はあります。) →保湿パック 施術の際は、スタッフさんが🧸くまさんのもふもふぬいぐるみ🧸を手渡してくださいました💓 全部で2時間くらいです。 麻酔クリームと保湿パックの時間が結構長かったです。

通訳兼カウンセラー?の女性スタッフがとても親切でした。院長先生も質問には全て丁寧に答えてくださり好感が持てます。

2019年12月23日

写真だと変化は分からないかもですが、昨日くらいからこめかみや奥歯の奥などに筋肉痛?のような痛みが出てきました! ダブロ効いてるなー!と実感しています✨ 目の下、ほうれい線も改善されていると個人的には思うのですがどうでしょう。。

2019年12月21日

これと言った変化は特に感じません💦

2019年12月20日

だいぶ肌にハリ感が出てきました。 ほうれい線や目元のしわの変化は??です。

2019年12月19日

3日目朝です。 針穴は消えつつありますが、にきびのようなポツポツが目立つようになりました(>_<)

2019年12月18日

2日目朝です☀️ 針穴が一気に減りました‼️ いつも雑なスタンプですみません…

2019年12月17日

翌日夜、化粧ありです。 目の下のたるみは気持ちマシになっている?ような… ダブロのおかげか水光注射のおかげかは分かりません( *´•ω•`*)

2019年12月17日

翌日朝です。 針穴が目立ちます…ナチュラルメイクでは全然隠れません💄笑 今まで笑ったときに涙袋の下にもさらにクッキリした線と影ができるのが嫌だったのですが、少し改善された気がします。 毛穴の黒ずみが気になる鼻は、ダブロ 、水光注射ともに特に何もされませんでした。 汚い写真でごめんなさい(>_<)💦

2019年12月16日

当日夜(帰国後)です。 パックとクリームのおかげで肌がすごくツヤツヤしています😅笑 針穴はありますが肌の水分量が増えた気がするのと、目元のクマが若干?マシになったような… ダブロは効果が出るのに1か月ほどかかるそうなので気長に待ちます。

2019年12月16日

施術後すぐです。 ポツポツしているのは水光注射の針穴です。 ダブロは肌表面に本当に影響が出ない(ダウンタイムなし)のがすごいです‼️

クリニック名ヘドゥリン皮膚科・韓医院
住所ソウル特別市西大門区滄川洞 29-92, B1F、3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線新村(シンチョン、Sinchon)駅 4番出口すぐ
営業時間月曜10:00~21:00、火~水・金曜10:00~19:00、木曜14:00~21:00、土曜10:00~16:00(昼休み月~水・金曜13:00~14:00)
定休日日曜・祝日

ヘドゥリン皮膚科・韓医院の詳細を見る