yumeto0816

湘南美容クリニック町田院の脂肪吸引(脚)・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

2019年12月19日

担当ドクターの現在の所属

Instagramで見つけました。 症例が多いのとクマ取り名人とうたっていたからです。

目の下の切らないクマ、たるみ取り ナノリッチ、リッチフェイス、リジェネラ

カウンセリング受ける前は目の下の切らないクマとヒアルロン酸注入と考えていたんですが ヒアルロン酸注入してあとから脂肪注入だと定着が良くないみたいなので思い切って脂肪注入にしました。則本先生はゴルゴラインにも脂肪注入をして自然な膨らみにするらしく話の流れ的にゴルゴラインにも脂肪注入することになりました。 リジェネラをプラスやったのは定着が良くなるのとダウンタイムが短くなると言われました。リジェネラだけで25万ぐらいで結構高いんですがこれも話の流れ的に契約しました笑

則本先生はInstagramで見てたので芸能人にあった気分になりました笑 先生、スタッフの方はとても丁寧で良かったです。 初めに担当してくれた方がとてもよかったです。

静脈麻酔なので点滴を打つんですがその時も笑気麻酔をして頂けるのでふわふわしたまま手術までいけて緊張せずにいけました。

2020年03月09日

随分、空いてしまいました。 今月で3ヶ月のダウンタイム終了です。 たしかに、前よりはクマを隠す手間が減りました。 ですが、脂肪注入が足りなかったんじゃないか? っと少し思っています。 脂肪を撮った股関節の傷跡はガッツリ残ってます。 一応、テープ貼ったりしてたんですがダメでした。 マッサージが念入りにやれなかったので 開脚すると痛いです。 もっとちゃんとマッサージやればよかったなっと思いました。

2020年01月28日

40日目 だいぶ、馴染んできて 友達からも少しずつ馴染んできてるね っと言われます。 太ももの脂肪吸入した場所がまだまだ傷跡あります。 つっぱった軽い痛みもあります。

2020年01月24日

1ヶ月と5日目 一昨日、1ヶ月検診に行きました。 クマの所にあった脂肪のぽっこり感は なくなりました! 脂肪注入した頬の部分がまだ硬いです。 硬いとまだダウンタイムは終わり っとならないみたいです。 3ヶ月ぐらいは様子見てください。 との事でした。 脂肪吸入した両太ももですが ツッパる感が強くて痛みに感じます。 そこも、乾燥からきたりするみたいで クリームを塗って保湿しながら マッサージをやらないとダメみたいです。 まだ、変化があることを信じて (仕上がりにまだ満足してません。) 3ヶ月ぐらい様子みたいです。

2020年01月07日

クマの状態です。 上からのアングルと真正面と横から 私のクマは色素沈着と脂肪がプクっとしていて 黒クマでもなく茶クマでもなく赤でも青でもなく というかトータルでガツンときてるクマでした。 今のところ、脂肪をとって綺麗に脂肪注入したので 色素沈着が強い茶クマになったって感じです。 まだ、脂肪を入れたところが馴染んでないので 笑うと不自然です。 まだ、満足とはいかないかな。 術後3ヶ月ぐらいは馴染むまではっと気長に 待ってる状態です。 最初より腫れなど馴染むのが遅く感じるので このぐらいから皆さんは心配になり始めるのかなっと思います。 このままだと嫌だなっと思い 1ヶ月検診の時に先生に相談しようと思います。 太ももの方はだいぶ落ち着いてきて あと少しで痣が治りそうです。 マッサージは丁寧にとはいかず 思い出したらやってる程度です。 これが痛くて痛くて笑 やりたくないです笑 着圧もお正月があったり連休があったので 履いてなかったです。 明日からまた履き始めようと思います。

2020年01月03日

1週間目以降からは目に見えて劇的に変化はありません。 まだ、腫れが完全にひいたわけではないのか 会う人には太った?浮腫んでる?って言われます。 クマの部分より頬がかなりふっくらしているので あと、半分ぐらいは引いてもらわないと 不自然すぎるな〜って感じです。 まだ、硬いのか笑うとthe頬って感じで変です笑 右の痣があった方はまだ完全に痣が治ってなくてそこがプクっとしているので気になってます(;_;) 太ももの痣は半分無くなって半分は紫と黄色って感じです。 マッサージが痛いので念入りに出来てないです。 再来週ぐらいに1ヶ月でクリニックに行くので それまでに変化がなければ相談しようと思います。

2019年12月26日

7日目です。 昨日投稿するの忘れてました。 今日は、抜糸に行きました。 思ってたよりも全然痛くなかったです! やってくれた人が丁寧にやってくれました! (貧血max+緊張でぶっ倒れかけました笑) スタッフの方が優しく介抱してくれました笑 まだ、腫れと痣が治ってません。 則本先生からもまだまだかかると言われました。 1ヶ月くらいはやっぱりダメなんだな〜(><) 化粧をしても右の痣は隠しきれません。 あと、化粧乗りが最強に悪いです。 私のクマは脂肪でぷっくりなっているのと 色素沈着が凄いのでやっぱりコンシーラーは 必須かなって感じです。 まだ、腫れているのでなんとも言えませんが。 太ももは痣が日に日に黄色くなってきて 鈍痛もほぼほぼ無くなりました。 今日の指導で太もものマッサージ 着圧は半日 になったので頑張りたいと思います。 あと、モニターでやったので 1週間目のアンケート記入して 1ヶ月後検診にて提出です。 結構書く量が多そうです·····(;_;) 今日から、抜糸部分にテープを交換するんですが 1週間に1回は長くても付けっぱなしokみたいです テープは貰いました。料金なし やっとお風呂に入れるのが嬉しいですが あまり長風呂しないようにします。 まだ、腫れが引いてないので·····(;_;) 全然、マスクで隠しきれるので 職場などは平気なんですが そろそろ予定が入ってる日が 近ずいてるので 多少でもいいので晴れが引いてくれると 嬉しいです(;_;)

2019年12月24日

5日目です。 腫れ具合はどうでしょうか····· 見慣れてきてしまいました笑 一日一日少しずつ引いてきてるような····· 痣は黄色くなってきました! 右の痣が気になりますが····· ふっくら自然になってくれる事を祈ります。 薬はもう飲んでません。目薬のみです。 あとサプリメントの亜鉛とプラセンタだけです! 太ももの方もだいぶ黄色くなってきて 少し痒くなってきました。 縫ったところはスパッツなどが食い込むと 思い込みで痛い気がします笑 だいぶ気を使わなくても良くなりました。 真冬のシャワーがキツイので 早くお風呂に入りたいです(><) 抜糸まであと、2日です!(><) 怖いけど早く抜糸したいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

2019年12月23日

4日目です。 今日から、仕事でした! マスクしてれば全然分からないみたいです。 腫れは少しずつ落ち着いてきたかな〜 寝起きパンパン、少し落ち着いて お昼過ぎ頃からまた腫れだして ちょっと落ち着いてくるって感じです。 痣もまだまだ濃くありますが 周りがうすーく黄色になってきたので だんだん治ってきているんだなっと少し安心 クマの状態はまだ腫れているから いまいちまだ分かりません( ¯−¯ ) 太ももの方はいまだに鈍痛です。 切開した場所はテープが痒くなってきました。 早く、抜糸したいです(><) 今日も寝る時は額と両頬冷やして上体を起こして寝たいと思います。 処方された薬終わりました。 飲み忘れがあり今日まで飲んだ感じです。 プラセンタと亜鉛は飲み続けます( ¨̮ )

2019年12月22日

3日目です。 腫れはまだまだあります。 鼻の付け根?始まり?の方まで腫れていて 鼻がぺたこんに見えます。(アバターみたい。) 上体を起こして寝てますが意味あるのかな?笑 あと、冷えピタと保冷剤で冷やしてますが それも意味あるのかな?笑 1週間ぐらいは全然腫れそうなので 冷やし続けようかなっと思います。 太ももの方ですが、がっつり痣が凄いです。 鈍痛ありますが慣れてきました笑 両足から取ったので抜糸を2回するって考えると恐怖です( ¯−¯ ) 下から撮った写真が腫れてる感じがよく分かりますね笑

2019年12月21日

2日目です。 腫れが頬だったのが広がってきたような····· 鼻の付け根がフラットになりそうな勢い····· 太ももの鈍痛もまだあります。 目元は1日中熱冷まシートやってます。

2019年12月20日

1日経ちました。 寝起きの腫れが凄かったです。笑 昨日は、座って寝たんですが 意味があったのかは分かりません笑 昼間は少し腫れが引いて 夕方また腫れだしました。 1日中熱冷まシートを何回も変えて貼ってます。 目元の腫れより太ももの鈍痛が強くなって 歩き出しがぎこちないです笑 痣がかなりグロいです(;_;) そして、縫ってある場所が付け根部分なんですが ガードルに食い込んで気持ち的に痛い気がします笑 今日からシャワーに入れるのが嬉しいです。 今日も冷ましながら座って寝ようと思います。 あと、処方された薬に+プラセンタと亜鉛飲んでます。 亜鉛は友達からオススメされて飲んでます‪‪☺︎‬

2019年12月19日

術後7時間後です。 9:00クリニックに入り 手術準備 10:15手術 11:45手術終了 13:00クリニック出ました。 手術室にて準備してる間すこし寒かったです。 点滴を打つのに笑気麻酔をしたので 緊張せずに手術までいけました。 静脈麻酔だったので眠ってる間に終わってましたが 脂肪注入をする時に一旦意識が戻り 数秒後にまた眠ってしまいました。 先生から前もって脂肪注入の時に一旦起こして 座った状態で確認しながらやるっと説明は受けてました。 なのでちょっと怖かったんですが 麻酔のおかげで大丈夫でした。 終わって意識が戻ったんですが とってもトイレがしたかったので 消毒も落とさずトイレに行かせて貰いました笑 まだ、麻酔が抜けてないので歩くのが大変でした。 そのあと、ゆっくりとはいかず 点滴取ってもらったり消毒を落としたりなどして ささっと着替えまでしましたが まだ、ふわふわしてた為1時間ほど寝かせて貰いました。 麻酔が抜けきってない間に薬の説明をされたので 頑張って気を張って聞いてました笑 その時に、2種類薬を飲みました。 あと、お菓子と飲み物頂きました。 クリニック出てからはアドレナリンなのか めちゃくちゃ元気で痛みもないので ご飯食べてから家に帰宅しました。 ダウンタイムを長く取れないので 安静にしているのと3日間は冷やそうと思います。 あと、クリニックからドリンクとサプリメントの購入をオススメされたのでサプリメントだけ買いました。 あと、脂肪吸引したのでガードルが必要で 家にあるものでいいそうなので 家から持参しましたが····· 使ってた時より痩せたみたいでブカブカ····· 明日、買いに行こうと思います😭 今、現在思い込みからの太ももの縫ってある部分が 痛いような気がします笑 あと、目元よりも太ももの裏側と内側が筋肉痛のような軽い鈍痛がします。 明日の腫れと痛さが怖いです(><)

イクラ丼

その後の経過はいかがですか?

s91

@イクラ丼更新しました(><)1週間以降は劇的な変化はなく少しずつって感じです。

イクラ丼

@s91ありがとうございます。私も町田でやりまして、経過が似てます。早く良くなると良いですね^_^

イクラ丼

@s91私も目の下の頬上が、ぽっこりしてて不安です。

s91

@イクラ丼そうなんですね(^^)ある程度落ち着いてきてからの方が綺麗になるのか心配になってきました。私の知り合いも町田で受けたんですが馴染むまで3ヶ月はかかったみたいです。気長に待とうかと思ってます(;_;)

イクラ丼

@s913カ月ですかー(;o;)気長にですね… 予定があるので、悩みます。 s91さんの写真拝見しましたが、綺麗になりましたね〜〜 私はまだ痛みとポコ付きがあります(;o;)

s91

@イクラ丼少しずつ良くなってます(><) でも、友達や親にはまだ頬が馴染んでないね っと言われます( .. ) まだ、触ると脂肪入れたところが硬いです。 笑ったりすると頬のふっくらしてる部分が 広いと言ったらいいのか表現するのが難しいんですが これで、完成と言わないでよ(;_;) って感じです笑 イクラ丼さんも早く落ち着くといいですね(^^) 経過が良くなるために湘南からオススメされた プラセンタ飲んでたんですが私には効きすぎたのか····· 生理が乱れてきたので中断しました(><)

イクラ丼

こんにちは。 私はちょうど3週間です。まだまだ、腫れてるし、ゴルゴライン が膨れてます。その後いかがですか?心配なので、土曜日に則本先生の診察予約しました。

s91

@イクラ丼先ほど、経過を追加しました。 私も、22日に1ヶ月検診で則本先生のお会いしてお話ししました。 まだ、硬いと完成はしてないみたいです。 お会いしてとことん聞いてみると安心しますよ!

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅