GIRIN美容外科の目頭切開・目尻切開の術後経過日記

ゆゆ
2019年12月19日
GIRIN美容外科
40-44.9万円

*ドクター→ソンフン先生 *このクリニックを選んだ理由→7mm切開が魅力的だったから。 *施術名→目尻切開、目頭切開の再手術 *オーダー→目頭は蒙古襞が無くなるくらいまでで自然な感じ、目じりは7mm近くガッツリ切ってもらうように頼みました。 *この施術にした理由→以前どちらもやったことがあるが、目頭は不自然で目尻が小さいと感じたから。目頭再建はしてません。 *ドクター、スタッフの対応は?→通訳さんも院長先生も優しかったです。パスポートを無くしたと言うと思い当たるところに電話をかけてくださったのがとてもありがたかったです...(パスポートは見つかりました)

2020年01月17日

約1ヶ月経過しました。 上が手術前で下は後です。元々目頭は蒙古襞を減らす程度で劇的な変化は求めていなかったのであまり拡がっていませんが、目尻切開はツリ目がかなり改善されたと思います。でも男性の知り合いは化粧濃い?と聞いたくらいで全然気づいてない感じでした(¯―¯٥) 鋭い人にはバレるかな程度かと思います。 まだ目尻が少し赤いですが、抜糸後に気になっていたガバガバ感(浮いてる感じ?)はほとんど気になりません。下まぶたの傷や硬さも大分良くなりました。普通にすっぴんで外に出ても不自然じゃないです。 あと、抜糸後からは全く後戻りしていなかったのでよかったです(^^) 今まで色々な病院で目の手術をしましたが、今回が1番満足度高かったです:) 目頭は化粧後の方がわかりやすいのでまた変化あればすっぴんと一緒に記録しますね(。・ω・)ノ゙

2019年12月31日

目の下が硬いのとぱっくり割れてる感じを除けば良くなりました。抜糸前から結構後戻りしました。今ぐらいがちょうどいい気がします!

2019年12月29日

昨日抜糸でしたがバタバタしてて上げられませんでした(--;) 目の下は腫れてますが上はほとんど腫れてないです。 元々左目の方が大きいのでやっぱり若干左右差があります。が、術前に比べると大分目の形が綺麗になったと思います!10日しか経ってないのに目頭の傷がほぼなくて感動です*°

2019年12月27日

左目の浮腫と若干の腫れがまだありますが大分落ち着きました。後戻りしないでこのくらいのタレ具合でいて欲しいです... 明日2次抜糸して帰国します。

2019年12月24日

今日1次抜糸してもらいました。 スッキリです。 まだ腫れてます(--;)

2019年12月23日

赤み、腫れ、ブヨブヨ、全体的に良くなりました。やっぱり目のDTは2日目がピークみたいですね... 明日は目頭と上の目尻の抜糸なので楽しみです^^

2019年12月22日

ちょっとマシになりました。よくみたら腫れのせいで鼻筋無くなってますね(^_^;

2019年12月21日

起きたら腫れと内出血とブヨブヨが凄いことになってました。目の下がパンパン...取れましたが目やにもすごかったです(>_<;) 上と下のまつげが目の中に入ってるのがすこし気になります。

2019年12月20日

違和感のせいであんまり寝れなかったけど少し寝れました。目を動かすとやっぱり痛いですが昨日よりかは少しマシになりました:)内出血はひどくなってます。 左目のブヨブヨも成長してました(^_^; 2週間後に人に合う予定があるのでそのときまでに人前に出れるようにしたいです...!

2019年12月19日

*術後5時間くらい 12:30にクリニックを訪れ、そこから通訳さんとカウンセリングのあと着替えと洗顔、14:00に院長先生が到着。そこから要望を伝え、手術開始です。 手術は最初の数分だけ局所麻酔を打つための静脈麻酔を行い、あとは全部局所麻酔で行っていたのでずっと意識はありました。麻酔自体は腕にチクッとする以外は全く痛くないです。 目頭切開は痛みがなかったのですが、目尻のときは私的にかなり痛かったです(TT) その後よろよろになりながら休憩室へ向かい、2時間ほど目を冷やしながら寝ていました。 帰って鏡を見たらめちゃくちゃ怖い顔になってました(泣 黒目動かすと痛いです! 目の開きの左右差があるのは元からですが腫れているので目立ってます。目尻はかなり広がったし目頭も自然になってそうなので良くなっていくことを期待します!

クリニック名GIRIN美容外科
住所Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口
営業時間月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
定休日日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科の詳細を見る