rb15

セオリークリニックのくま治療の術後経過

🙂

2019年12月18日

アプリ、口コミサイト、インスタなどで調べてクリニックを2つに絞りカウンセリングを受けました。カウンセリングがわかりやすかったのと、費用、院長先生が施術して下さること、術後の経過写真がきれいだったのでこちらに決めました。

・口コミで評判が良い

脱脂術+ピュアグラフティング

カウンセリングで脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入か、脱脂術+ピュアグラフティングをお勧めしてもらいました。16.5万円の差で悩みましたが、脂肪の生着率が高いということだったのでこちらにしました。

ベッドに寝て点眼麻酔→笑気麻酔→太ももの脂肪→顔の麻酔をしました。プラス料金でできる静脈麻酔はしませんでした。 まず太ももの脂肪を採りました。注射器で吸われているような感覚や音がしました。痛みはなかったです。次に下瞼の脂肪を採りました。太ももと同じような感覚でした。途中少し痛く感じましたが我慢できる程度でした。最後にベッドを起こし先生の「上向いて」「正面向いて」「笑って」の指示を受けながら脂肪を注入し終了でした。 カウンセリングの時に痛くないという方はほぼいませんと言われ、口コミでも激痛と書いてあったりしたので怖かったですが、終始深呼吸をして、悩みから解放される!と考えながら施術を受けました。私は痛みは我慢できる程度でした。

皆さん優しく親切でした。手術前の検診で最後の質問ができ、頑張りましょうねと言われ、落ち着いて受けられました。

2020年03月10日

3ヵ月です。変化は特になしです。しばらく経って変化があればまた記録しようと思います。自然に窪みがなくなりやってよかったです。

2020年02月18日

2ヶ月経過です。 1ヶ月経過の時からの変化はあまり感じられなかったです。 元々の目袋の線が光の加減で見えます。

2020年01月18日

1ヶ月です。脂肪のボリュームがだんだん減り最終的な手術結果は1年後とのことでしたがこのままだといいです。

2020年01月01日

2週間経ちました。目の下を触ると固かったり痛かったりしたのが全くなくなりました。脂肪をとった太ももの痛みもなくなりました。腫れが引いて少しクマが出てきましたが窪みが無いのでコンシーラーで消せます。涙袋は目立ちにくいタイプと先生に言われましたが、施術前より涙袋がはっきりしたのが嬉しいです。

2019年12月25日

1週間が経ちました。 うっすら黄色い内出血の跡がありますが写真に写らないくらいです。 6日目から、腫れて違和感のあった顔が自然になったのでマスク無しで過ごせました。痛みや違和感も消えたので手術した事を忘れるくらいです。 クマは全く無くなった訳ではなく自然に目頭の下だけ残っている感じです。(これはカウンセリングの時、上瞼と繋がっている部分なので消えないと説明がありました)メイクしてもくっきりだった目袋がフラットになり、顔が明るくなりました。本当にやってよかったと感じています。

2019年12月21日

3日目です。少し引きましたがまだ腫れがあり、顔が不自然なのでメガネとマスクしています。目をギュッと瞑ると違和感がありますが普通にしていれば全く気になりません。太ももの痛みも引いてきたのと慣れてきたので、座る以外は普通に生活できます。

2019年12月19日

施術翌日の朝です。少しだけ内出血で黄色くなっていました。昨日より顔が腫れています。

2019年12月18日

施術2時間後くらいの写真です。片目下にうっすら赤みがあるくらいで、傷跡が目立たずきれいです。目の辺りの痛みは全くないです。太ももが少し痛みます。元々目の下が窪んでいて、そこに脂肪を入れたので目の周り、頬辺りが腫れている感じです。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
5/22, 5/29, 6/5, 6/12, 6/19, 6/26, 7/3, 7/10, 7/18, 7/24, 7/31はお休み)
03-6228-6617

セオリークリニック