rb15

セオリークリニックのクマ治療の術後経過

🙂

2019年12月18日

アプリ、口コミサイト、インスタなどで調べてクリニックを2つに絞りカウンセリングを受けました。カウンセリングがわかりやすかったのと、費用、院長先生が施術して下さること、術後の経過写真がきれいだったのでこちらに決めました。

・口コミで評判が良い

脱脂術+ピュアグラフティング

カウンセリングで脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入か、脱脂術+ピュアグラフティングをお勧めしてもらいました。16.5万円の差で悩みましたが、脂肪の生着率が高いということだったのでこちらにしました。

ベッドに寝て点眼麻酔→笑気麻酔→太ももの脂肪→顔の麻酔をしました。プラス料金でできる静脈麻酔はしませんでした。 まず太ももの脂肪を採りました。注射器で吸われているような感覚や音がしました。痛みはなかったです。次に下瞼の脂肪を採りました。太ももと同じような感覚でした。途中少し痛く感じましたが我慢できる程度でした。最後にベッドを起こし先生の「上向いて」「正面向いて」「笑って」の指示を受けながら脂肪を注入し終了でした。 カウンセリングの時に痛くないという方はほぼいませんと言われ、口コミでも激痛と書いてあったりしたので怖かったですが、終始深呼吸をして、悩みから解放される!と考えながら施術を受けました。私は痛みは我慢できる程度でした。

皆さん優しく親切でした。手術前の検診で最後の質問ができ、頑張りましょうねと言われ、落ち着いて受けられました。