ワナビー整形外科(チャ・ミョンギュ)のくま治療の術後経過日記

2019年12月19日
ワナビー整形外科
チャ・ミョンギュ

チャ・ミョンギュ

日本人スタッフの方が在中されている事と韓国で特許を取得している術法だったので。

目の下脂肪再配置 目の下脂肪移植

目の下に少し脂肪が足りないという事で、脂肪移植もセットで行いました

最初に睡眠麻酔で私の場合太ももから脂肪を取り、また再び睡眠麻酔をかけてもらい目の下の脂肪再配置を行いました。術中の痛みは全くなく、術後も目に違和感があるだけで痛みは全く感じませんでした。

日本人スタッフの方はいつも笑顔で対応してくださり、伝えたいことを的確に院長先生に伝えてくださりました。 院長先生も優しい話し方で、きれいになろうね〜と言ってくださりました。

2020年01月21日

気がつけば1ヶ月経過してました(笑) スッピンだとすごく目立つ感じはしますが、 化粧をすると以前よりマシになりました 笑った時にボコっと出ていたクマも全然なくなったのでやって満足してます❤️

2020年01月03日

2週間経ちました 痛みは全くありませんが、脂肪が硬くなっています。 元々左目の方に筋肉が多いという事で、少し残るかもとの事でしたが、両目ともまだ残っている感じはあります。 笑った時にポコっと出るのは少なくなりましたが、他の方の症例などを見ていると、少し気が重くなります。

2019年12月25日

6日目です。 アザはまだ消えないです(;ω;) 笑うと痛みあり。

2019年12月24日

手術後5日目です 昨日よりアザの黄色味と赤みが増えました。 痛みも目をギュッと閉じたりすると少しある程度です。

2019年12月23日

4日目です 右目のアザは相変わらずです。 目をギュッと閉じたりすると若干の痛みや違和感があります。

2019年12月22日

3日目です! 右目の腫れが強く、右目にだけ痣が出てきました。 瞬きしても全くの違和感がなく、触ったり笑うと少し痛みがあります。

2019年12月20日

術後と2日目です! 痛みは全く無いですが、腫れや傷あとはまだテープを貼っているため分かりません😩 処方された薬を飲み、目薬もさしています。 明日になればテープが外せるので楽しみです。

クリニック名ワナビー整形外科
住所 ソウル特別市江南区論ヒョン路839(新沙洞、奎命ビル2F)地図を見る
アクセス・交通手段3号線狎鴎亭駅より徒歩5分
営業時間平日:10時~19時、土曜:10時~17時