yumia0616

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年12月14日

吉田淳先生

保険適用でできるということ、先生が眼瞼下垂の症例数が多いということ。

眼瞼下垂

5年前くらいに埋没をしたのですが、だんだんと目の開きが悪くなっていったのが気になり、カウンセリングに行ったところ、眼瞼下垂と診断された為。

最初に瞼に局所麻酔をしました。麻酔の注射は少し痛かったです。すぐに麻酔が効いてきて、目が重たくなってきました。その後すぐに手術でしたが、想像していたより全然痛くありませんでした。 手術後、2時間程度冷却してから帰宅でした。

カウンセリングでは冗談も交えながらも、丁寧にこちらの要望を聞いてくれてとても気さくで良い先生でした。ナースさんの対応もよかったです。

保険適用でできる可能性があるので費用を抑えたい人にはとても良いと思います。先生もかなり症例数こなしていますし、安心してお任せできるかと思います。 DTは人によるかと思いますが1週間程度は取った方が無難だと思います。 埋没をしたときに平行二重にしていたのですが眼瞼下垂の手術をしたら末広二重になる可能性があると言われました。

ゆっこ

こんにちは!私も眼瞼下垂の手術をするので参考にさせていただいています。質問なのですが、職場の方に目の事について話を振られたりしますか??

ゆみあ

@ゆっこコメントありがとうございます! 職場の人には眼瞼下垂の手術をすると隠さないで言ってお休み取ったので、復帰後も特に何も問題はありませんでした。 眼瞼下垂って一般的な(美容目的だけではない)整形とはまた少し違うような気もするので、私の場合はですが、逆に正直に言ってよかったと思っています!

ゆみあ

@ゆっこ失礼しました。美容目的だけではない、ではなく美容目的のみの間違いでした。

ゆっこ

@ゆみあ丁寧にお返事いただきありがとうございます。わたしもゆみあさんと同じクリニックで眼瞼下垂をするので施術後の様子を参考にしていました。勝手にすみません。

ゆみあ

@ゆっこそうだったんですね!私の場合は結構腫れが長引いてる方だと思うので、ゆっこさんはもう少し早く引くといいですね😢 手術頑張ってください🤗

ゆっこ

@ゆみあありがとうございます!腫れが落ち着くといいですね!手術がんばります😊

• Kawaiku_kaite
    顔梨

コメント失礼致します。埋没されてることは先生に伝えられましたか?

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733