たにまちクリニックの二重埋没・くま治療・再生治療・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

なみえ
2019年12月20日
たにまちクリニック

院長の鈴木先生

鈴木先生に二重埋没をしてもらった友人の二重がとても自然で綺麗だったので。

二重埋没 PRP

元々奥二重で悩んでいたのと、目の下のたるみは20代の頃から酷かったので。

まずカウンセリング、デザイン→PRPの採血→麻酔クリームを目の下に30分→二重埋没→PRPという流れでした。 埋没の麻酔は点眼麻酔と細い針でまぶたの表裏に麻酔をしました。裏側が少しチクッとしますが我慢出来るほどです。あとは全く感覚が分からないのであっという間に埋没は終わりました。10分もかかっていないと思います。そのあと起き上がってPRPをしていきます。麻酔クリームが効いているので表面の痛みは無いです。が、深いところに注入していく時に結構痛いです。

先生に、なりたい二重のイメージを伝えて二重幅を決めていきます。蒙古襞があるけどなるべく平行気味でお願いしました。  目の下のたるみは、脂肪は絶対取らない方が良い、凹んでいる部分に注入するだけで若返ると言われました。 施術中はナースの方が手を握ったりさすったりとめちゃくちゃ優しかったです。

2020年01月04日

2週間経ちました。 二重の幅は自然でいい感じです。 目の下のたるみも気にならなくなりました!!

2019年12月26日

6日目です。 二重の幅は落ち着きました。目の下の内出血は赤あざがなかなか薄くなりませんが、むくみはかなりとれました!

2019年12月24日

4日目です。痛みはまだ少しピリピリします。 腫れはかなり治まってきました。目の下の内出血はまだまだあります。

2019年12月23日

3日目です。 幅、ラインとも落ち着いてきました。目の下はまだ腫れ?むくみ?があります。内出血のところにコンシーラーをしています。

2019年12月22日

2日目です。腫れは少しマシになりました。うつぶせ寝のくせがあるので寝る時にうつぶせにならないように上半身を少し起こして寝るようにしています。まだまだ違和感があるので早く馴染んで欲しいです。目の下は少し内出血が出てきたのと腫れが強いです。

2019年12月21日

1日目です。かなり腫れて幅広になっています。 目の下も結構腫れていますが内出血はほぼありません。目が開けにくいのと痛みが少しピリピリします。

クリニック名たにまちクリニック
住所大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階地図を見る
アクセス・交通手段近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間火水・金土日祝10:00~13:00/14:00~19:00
定休日月曜・木曜

たにまちクリニックの詳細を見る

たにまちクリニック