svt0717

ラボム整形外科の目頭切開・その他(目元)の術後経過

R

2018年01月16日

キム ジュンヒョン先生

ここで手術をした方のお写真を見てすごく綺麗で好みだったからです。また、ラボム整形外科はとてもナチュラル且つ変化がある症例が多かったからです。

目の開きが悪かったのと、目がとても離れているので非切開目つき矯正と目頭切開を選びました。

カウンセリング前に顔写真を何枚か撮りました。カウンセリングの日は通訳さんが不在で、翻訳アプリを使いながら話しました。所々上手く翻訳されない言葉もあったけどジェスチャーで何とかなりました(・∀・)室長さんはすごく綺麗で優しい方です!

2018年05月19日

痛みも腫れも全くありませんが、私の体質なのか目頭の傷が治りにくいみたいでまだ傷跡が残ってます。日を重ねるごとに薄くはなってます。レーザーなどの治療も検討して見たいと思います! 最近鼻の手術をしたのでまた印象が変わったかと思います(*^ω^*)

2018年04月11日

眉のアートメイクをしたばかりなので眉毛が濃いです。笑笑 目頭の傷がゆーっくり治ってきています。早く治る人もいれば私みたいに中々完全に治らない人もいるんでしょうね。気長に待ちます(=´∀`) ラボムで経過を見せた際に片方の目頭に白い塊?(よく分かりません)みたいなものが出来ていたので、その部分に注射を打ってもらいました。これが本当に痛くて痛くて涙が出ました…笑。 注射を打ってしばらくは消えましたが、時間が経つとまた出てきました。 非切開目付き矯正の傷跡は全くありません。目を閉じた時も二重の線がほとんど消えるので本当に自然です。

2018年03月11日

腫れや痛みは完全になくなって二重幅も狭まりました。私は幅が狭い方が好きなので気に入ってます(*^ω^*) 写真だと分かりにくいですが、片方の目に目頭に白い傷があります。少し目立ちますが治るのを気長に待ちます♪

2018年03月04日

眉毛の汚さは無視してください。笑 二月末〜三月に入った頃にグッと二重幅が狭まって自然になりました。ハム感は全くありません。元の顔を知らない人には整形だと分からないと思います(*≧∀≦*) 片方の目頭にある白い傷はまだまだ残ってます。しぶといです笑

2018年02月11日

※カラコン着用してます 内出血や痣は消えました! 化粧をすると目のハム感がマシに見えます(*^o^*) 通訳さんに、術直後から「目の開きをよくするために目を意識して開くようにして下さい」と言われていたので気が付いた時に目の運動?みたいなものをしていました!

2018年02月05日

かなり綺麗になって感動してます。今まであんまりDT鬱にはなってなかったんですが、この辺りから目が変じゃないかどうかすごく気になって外出する際に周りの目を気にしてました。 腫れが引いていくごとに若干憂鬱になってました。笑

2018年01月28日

内出血や痣はかなり良くなりました。片目だけ二重の部分に内出血がしぶとく残ってました。ハム感あります。左右差はあまり気にしてません(*^o^*) 目頭が痒くなるのが若干ストレスです。

2018年01月26日

別人レベルで変わりました。術前と比べて変化が大きかったので心が追い付きませんでした(T ^ T) 写真だと割と違和感ないですが実物はハム感がすごいです笑

2018年01月25日

1月23日に抜糸をしたので抜糸後の画像です。 まだまだハム感ありますがラインが綺麗なのと目に光が入ることに感動しました(*≧∀≦*) 目頭の抜糸はチクチクした感覚がすごく気持ち悪くて痛かったです…でも耐えられる程度なので心配しないでください!

2018年01月23日

手術からちょうど一週間です。かなり腫れが引いて内出血も無くなってきました。目を閉じると痛みがあります!シャワーも目に当たると痛いので当たらないように気をつけた方がいいです(*^o^*)

2018年01月19日

顔の痣は消えました!目の周りはまだまだ内出血や痣があります。片目だけ酷いです。現時点でも二重のラインが綺麗で抜糸が楽しみでした(*^o^*)

2018年01月17日

まだまだ目は開きません。開閉すると痛みがあります。目頭の糸が少しツッパリ感あります。顔の痣は少しよくなりました! 泊まったゲストハウスの照明が暗くて分かりにくくてすみません(T ^ T)

2018年01月16日

手術当日です。術後すぐ病院で撮りました。 二重の幅は目の淵から9.5mm?のところに作りました。目頭切開は執刀医の先生にお任せしました。抜糸は手術当日から8日後に行います。 顔全体に青い痣があります。目がほとんど開きません。麻酔で少しフラフラしていたので病院の安静室で休みました。喉もカサカサになっていて気持ち悪かったです。水だけじゃなくて飴があると良かったなと思いました(*^o^*) 枕を高くして寝なきゃいけなかったのでなかなか眠れず、睡眠不足でした。また、二重が取れたり目頭を擦りすぎて切れるような夢を見ました。笑 確か2,3週間はこういう悪夢を見ていた気がします_:(´ཀ`」 ∠):

ラボム整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路600 ドンシンビル3階
地下鉄3号線 新沙(シンサ)駅 3番出口
営業時間:平日10:00〜19:00(木曜10:00〜21:00)、土曜日10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
+82-10-6645-7120