F5整形外科の頬骨削り・脂肪吸引(顔)・脂肪注入の術後経過日記

さと
2019年12月13日
F5整形外科
未設定

症例と値段です

頬骨縮小、脂肪吸引、脂肪移植(顎)

輪郭3点か迷ってたんですがダウンタイムの兼ね合いや私の輪郭的に頬骨縮小と脂肪吸引移植で大丈夫ということだったので

全身麻酔なので終わったあと吐き気がして1番しんどかったです。ずきずきとして顔に熱があるような痛み

すごく親切で必要なものやそうじゃないものをきちんと言ってくれました

痛みやダウンタイムは大変ですが手厚いケアしてくれる病院です

2019年12月20日

DT7日目 帰国日なのでキャリーバッグを持って朝から病院に行きました。口内の抜糸も頭のホチキス?とるのもちょっとチクッとするくらいて強い痛みはなし!写真を撮ったり腫れレーザーをしてもらったり先生とカウンセリングしたりトータル1時間半かからないくらい?  バスもすぐ乗れて時間がけっこうあったので空港のお手洗いで化粧をしてみたんですけど、顔を触ると感覚鈍いしけっこう痛いです。(触らなければそこまで強い痛みはない)鏡に写った顔大きいし下膨れみたいな状態で違和感がすごい、、笑 おかめ納豆の白いお面みたいな顔です😭😭

2019年12月19日

DT6日目 顔はパンパンだけどこの日から急に口が開くようになりました。口元にまだ違和感はあるけどご飯食べるのがだいぶ楽になった!🥺 病院行ったら明日帰国だからと特別にもう一回シャンプーしてもらいました(本当はテーピングを取る3日目?だけの1回らしいです) 腫れレーザーをして、レントゲンを撮ってもらって終了! 帰国前日のシャンプーはほんとうに有難い、、

2019年12月18日

DT5日目 日に日に顔がパンパンになる....触ると痛いけど普通にしてれば頬の中心らへんに少し痛みがあるくらいです。ご飯が少しずつ食べれるようになったのが嬉しいですがたんが絡まるのがしんどいです

2019年12月17日

DT4日目 起きたらさらに顔がパンパンでした頬の中心らへんに少し痛みがあります。病院で腫れレーザーをしてもらいました。 ご飯が食べずらいのとたんが絡まって咳が止まらないのがつらいです....

2019年12月16日

DT3日目 朝起きて一発目に思ったのが顔が四角い!ホームベース型!笑 でもあざはないし許容範囲内。昼過ぎに病院に行ってテーピングを取ってもらったんだけどそれが死ぬほど痛かった😭痛すぎて途中止めたりして困らせてしまうくらいいたかった泣 その後は腫れレーザー→シャンプー→消毒の流れでした。久しぶりのシャンプー気持ちよかったし病院でやってもらえるなんて感動😭😭 口開けずらいけどご飯食べれないほどではないです

2019年12月15日

DT2日目 今日は病院がお休みなので、朝薬を飲んでから二度寝しました😂起きたら昼でおかゆを食べて薬を飲んでだらだらすごしてました。 昨日より顔は少し腫れてるけどだるさや顔の暑さは収まってるし口が開くようになったのでご飯が少しだけちゃんと食べれるようになったのが嬉しい。たんが絡まってのどイガイガするのが少しつらいかな?

2019年12月14日

DT1日目 想像よりは腫れてない!けど口が開かない!とりあえず朝から病院だったので日本から持って行ったポタージュ飲んで薬飲んで病院へ行きました。包帯を取って腫れケアをしてもらい、頭の傷の消毒口内の消毒、ビタミン点滴(私の血管が細いらしく三回刺されたのが地味に痛かった😂😂)の順でしたが皆さんお忙しそうで少し待ったりがありトータル2時間くらいかかったかな?でも親切にして下さるので特に不満はないです! 帰ってきて日本から持ってきたお湯で溶かすにゅうめんを食べました。(量的にも丁度良くて食べやすくて美味しいので輪郭やる方にはおすすめ) そのあとは寝たり食べたりして特に問題無く過ごしてました。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日