湘南美容クリニック名古屋栄院(中野達生)の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

だんご
4.0
2019年12月21日
湘南美容クリニック名古屋栄院
中野達生
50-54.9万円

中野達生

症例が好みで、カウンセリングもとっても良かったので、中野先生にお願いしました! また、モニターも募集してたってのも大きいです!

小鼻縮小、鼻尖形成、軟骨移植

バランスの良くなる鼻になるにはこれがいいと言われたので。

まず洗顔をして、モニター用とカルテ用の写真を撮ります。 手術室に移動し、着替えます。(ニット脱いでキャップ?被っただけ) 血圧測ったり、点滴打ったりします。そして先生が来て、デザインを考えていきます。ここでなりたい鼻があれば画像見せられます。 この鼻じゃなければ良かったので、画像は見せず先生のおまかせにしてもらいました! 鼻先だけ先生に印付けたのを見せてもらい、手術台に寝転んでマーキングして、そこからは麻酔で寝てたので記憶無いです。 目覚めたら終わってました。 目覚めたら鈍痛があったのですぐに痛み止め飲みたかったんですが、部屋移動したり、説明受けたりして飲むまでに20分ぐらいかかりました。 飲んでしばらくすると耐えられる痛みになり、電車で帰りました。

中野先生もスタッフも優しくてとってもよかったです!!

中野先生は症例も多く、仕上がりも綺麗なので安心して任せられました! カウンセリングも丁寧なので悩んでる人は中野先生をオススメします!

2020年08月26日

8ヶ月ぐらい経ちました! 私的には変わりましたが、周りで気付いたのは1人だけでした! 結果的にもう少し切っても良かったなって思いますが、全然バレてないのでそれはそれで良かったと思ってます(^^)

2020年02月20日

鼻水は出ますがかなりなじみました! 傷跡も目立ちません! 鼻先の丸みは気になりますが、やる前よりは数億倍いいので本当にやってよかったです!!

2020年02月06日

1カ月半くらいたちました! まだ鼻は少し硬いですけど、だいぶなじみました! 鼻水が出るので鼻にティッシュを容赦なく詰め込むので、鼻先が丸くなってきたような、、笑 鼻の穴の左右差がめちゃくちゃ気になってましたがだいぶやわらいできました!よかった!

2020年01月09日

腫れは相変わらずよく分かりませんw でも、こんなもんだろーって感じです\(^^)/

2020年01月03日

鼻かんだら糸が出てきたので切りました。笑笑 鼻の中の糸がめっちゃ気になる!! いつ溶けるんだ!? 鼻は腫れてるのか不明だけど、もっとスッキリしてほしいと期待を込めて腫れてるとゆーことにします。笑

2019年12月29日

昨日抜糸してきました! 先生は腫れのピークだから、もっと良くなるって言ってたけど、、ホントに!?って感じです笑 もっとスッキリしたら嬉しいな〜\(^^)/ 鼻の中の糸は溶ける糸だけど、めっちゃ見えてるのが気になる。。鼻柱の上あたりこれ、糸ですよー(><)

2019年12月27日

触らない限り痛みはありません。 腫れはあるのかないのかよく分からないですけど、鼻先をつまめないので、腫れてるのかな?って感じです。 鼻の穴の左右差が気になります。。 前の鼻よりはるかにいいのでそこまで気にしてはないのですが、欲を言えばもっと左右差なくなってほしいです。

2019年12月26日

触らないかぎり痛みはありません。 腫れのせいなのか、鼻は硬くて、自分の鼻じゃないみたいです。 まだ腫れはあるっぽいですけど、前の鼻よりずっとよくなって満足してます! 軟骨はトラガスからとってますが、全く分からないです。 耳も触らないかぎり全く痛くありません!

2019年12月25日

4日目です! 洗顔出来たので、血も取れてスッキリ〜! ただ、鼻の中もまだ血の塊りとかあって、取りたいけど中も縫ってるから無理やり取らないでと言われてるので、我慢。 でも鼻呼吸がだいぶしやすくなった!!! 耳の軟骨も見えない所からとってるので、取ったことを触らない限り忘れます。

2019年12月24日

ギプス取りました! まだまだ腫れてるけど、元よりだいぶ良くなりました!! これからが楽しみです(^^) 今日から洗顔出来る〜!!

2019年12月23日

2日目です。 とにかく鼻での呼吸がしづらいのが辛いです。。 食べるのも息がしづらい! 鼻かみたいのにかめないのもつらいー!! 明日はギプス取りに行きます!

2019年12月22日

1日目です。 昨日と変わらず。 直後よりは痛みは少ないです。 鼻がかめないのがつらい。。

• だんご10ヶ月前

@ばにらにあん参考になってよかったです(^^) 中野先生はめちゃくちゃ対応よかったので、中野先生お勧めです! 勧められたら、予算がー、、って言えばすんなり省いてくれると思います!! わたしは元がひどい鼻だったので、整形してよかったです!!!!

• @だんごお返事ありがとうございます! そうなんですよ!結構高いので簡単には付けられないなと思いまして...😢 それなら付けなくて良さそうですね😁もう一回カウンセリング行ってみようかなあ... すごく参考になりました。ありがとうございます😆

• だんご10ヶ月前

@ばにらにあんわたしも勧められたんですが、予算の都合で省きました😅 名古屋院行ったときは別に勧められなかったので、なくても良いと思います! それだけで20万くらいしますもんね😭 カウンセラーの方に予算の都合で難しいみたいな事言ったら、これは省いてもいいかもって言われましたよー! 土台になるからあった方がいいとはおもいますが、ないなら無いで大丈夫っぽい説明は受けました!←説明下手ですみません😅

• 突然コメント失礼します!! 実は私も同じ手術をしようか悩んでいて、先日栄院へカウンセリングに行ってきました!✨ カウンセリングで、軟骨強化プレートと言う施術も同時にするよう勧められたのですが、いまいち効果がわからず付けようか悩んでいます💦 投稿者さんはそちらの施術はつけられましたか?DT中で大変な中すみません。よろしくお願いします🙇‍♀

クリニック名湘南美容クリニック名古屋栄院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分
営業時間9:00〜23:00