湘南美容クリニック柏院(赤尾健)の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

リンゴ
4.0
2019年12月21日
湘南美容クリニック柏院
赤尾健(退職済)
55-59.9万円

赤尾健

赤尾先生のInstagramなどを見て目元の施術を沢山されていた事と、仕上がりが綺麗だった事と、指名数がNo.1で柏院が家の近くだったからです。

ㅇクイックコスメティーク・ダブル ㅇマイクロリポサクション法 ㅇ目頭切開プレミアム

カウンセリングをした時に、まぶたの脂肪が多いのと、蒙古襞が邪魔をしていて埋没だけでは理想の二重にならないとの事でしたので目頭切開とまぶたの脂肪取りを追加しました。

お手洗いをすませ顔を洗い施術室に行きました。 最初に服用している薬や施術当日の体調について聞かれた後に、点滴をしました。 施術の中で点滴が1番痛かったです!! 点滴をして15分くらいたってから赤尾先生が来て二重幅、目頭切開のマーキングをしてベットに横になり点滴から麻酔を入れました。 麻酔を入れてすぐに眠ってしまったので施術中の痛み、記憶は有りません。 起きたら全て終わっていました!!

とても親切に優しくしてくれました。 点滴をしてから赤尾先生が来るまで少し時間があったのですが、緊張しないよう話しかけてくれたりお薬の説明をわかりやすくしてくてたりとても優しかったです。

施術後の痛みもあまり無く、思っていたよりも内出血、腫れなどなくとても満足しています。 私は学生なので学割が効き少し安くなりました!!

2020年01月22日

31日目の様子になります。 施術してから1ヶ月経ちました!! 埋没はとても馴染んできて自然になりました。 まぶたの脂肪取りの傷跡は完全に無くなりました。 目頭切開の傷跡はまだ少しだけ赤みは有りますが目立ちません。 目頭切開の傷跡を触るとポコッ!!としているのが気になるなと糸の細さくらいのくぼみが出来てしまっていて周りからは目立たないと言われますが、自分では凄く気になってしまいます(>_<)

2020年01月12日

22日目の様子になります。 まぶたの内出血は完全に無くなりました。 目頭切開の傷跡がまだ少し赤みがあり馴染んでいません(>_<)

2020年01月09日

19日目の様子になります。 まぶたの脂肪取りの内出血は完全に消えました。 目頭切開の跡がまだ少し赤みがありますがだんだん薄くなってきてきています。 カラコンを1日入れても違和感やゴロゴロした感じは無かったので良かったです(*´˘`*)♥

2020年01月08日

18日目の様子になります。 目頭切開の傷がまだ少し目立ちますが前よりは綺麗になりました。 目頭切開をした部分を触るとポコっとしているのが気になります。 目を閉じた時の埋没のくい込みも目立ちにくくなってきました。

2020年01月05日

15日目の様子になります。 まぶたの内出血が薄くなってきました。 目頭切開の傷は赤みが無くなったので目立たなくなりましたが近くで見るとまだ目立ちます(>_<)

2020年01月03日

13日目の様子になります。 右目の内出血がなかなか消えてくれません(>_<) 目頭切開の傷跡は目立たなくなってきました!

2019年12月31日

10日目の様子になります。 腫れ,浮腫みとも落ちつきました。 傷と内出血はまだ少しありますが目立たなくなりました。 カラコンを入れても違和感やゴロゴロした感じは無かったです! メイクをすると傷跡、内出血が目立たなくなりとても満足しています!!

2019年12月29日

8日目の様子になります。 腫れや浮腫みはほとんど無くなりましが、寝起きなどは少し浮腫みます。 右目の内出血があまりよくなりません(>_<)

2019年12月27日

6日目の様子になります。 まぶたの脂肪取りをした所の傷跡は目立たなくなりましたが内出血はまだ目立ちます。 目頭切開の傷は左目はあまり目立ちませんが右目が少し目立ちます。

2019年12月26日

5日目の様子です。 抜糸をしたので糸で吊っている感じが無くなりとても楽になりました。 5日目で今の傷の治り方、腫れと浮腫のひき方なら問題ないと先生に言われました。 腫れと浮腫みが完全にひいて傷跡が薄くなるのが楽しみです(*´˘`*)♥

2019年12月26日

4日目の様子です。 3日目と変わらず痛みは無いですがまだ腫れと浮腫みがあります。 明日抜糸なのでどうなるか楽しみです!!

2019年12月24日

3日目の様子です。 腫れと浮腫みがひいてきて目の開けにくさは無くなりました、昨日まであったこめかみ辺りの痛みもなくなり今現在はどこも痛くないです。

2019年12月23日

2日目の様子です。 昨日と比べると腫れ、浮腫みがひいてきました。 48時間経ったので顔を洗ったら血の塊などが取れ傷口がキレイになりました。 傷口の痛みはありませんがこめかみ辺りがまだ痛いです。

2019年12月22日

1日目の様子です。 1枚目の写真が朝になります。昨日より腫れ、浮腫みが酷く目が開きづらい感じがします。 2枚目の写真は夜になります。朝と比べると腫れ、浮腫みは少しましになりましたがまだ目は開きづらいです。 1日目のお昼頃からこめかみ辺りが痛みだしました。 傷口の痛みはほとんどないです。

2019年12月21日

施術直後の写真になります。 目頭を多く切っているので傷あとが目立ちますが、痛みは思っていたよりも無いです。

クリニック名湘南美容クリニック柏院
住所千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階地図を見る