mashigi108

有楽町高野美容クリニックの二重切開の術後経過

2019年12月21日

※画像は左からすっぴん、メイク有り、アプリ有りです もともと奥二重で、6年前に埋没で平行のラインを作っていました。その際、奥二重のラインはそのままで上に新しいラインを作る方法だったため、睫毛の生え際に肉が被さっておりアイラインも見えず、睫毛が下がりやすい、また横から見たときに厚ぼったく見えることに不満がありました。最近は日によって元の奥二重ラインが出て平行のラインが消え、左右非対称になってしまうことがあったため、非対称の解消とともに睫毛の生え際が見えるようにしたいと思い全切開での二重施術を決めました。 クリニックは口コミが良いところで三ヶ所検討していましたが、年末で混みあっている中カウンセリングがスムーズに取れたのがこちらのクリニックでした。 カウンセリングでは先生が二重の原理から丁寧に説明してくださり、こちらの希望を伝えると「あなたの場合はこうなる」ときちんと答えてくれたので、信頼できると思いそのまま施術を予約しました。

2020年02月19日

丁度術後2ヶ月で載せたかったのですが、アプリのエラーで投稿できず…… 抜糸の際に抜去されきれなかった糸を自分で抜くなどのトラブルはありましたが、概ね良好です。 幅はこれで完成だと思います。 とても自然で、欲張らずに先生に勧められた幅にしておいて本当に良かったです! 食い込みもかなり改善しました。 傷口はまだ赤みと固さがありますのて、引き続き様子を見ていきます。

2020年01月18日

もうすぐ術後1ヶ月です。 ・二重幅の腫れ、くいこみ ・傷口の痛み(左目頭のみ) ・睫毛のキワの感覚麻痺 ・傷跡の赤み あたりが残っていますが、全切開はDTが長く、3ヶ月ほどで落ち着くとのことなので気長に待ちます……。 月末に家族に会う予定があるので、マツエクでもして誤魔化そうかと思っています。

2020年01月11日

腫れは徐々に引いている気もしますがまだ二重線の下はぷっくりしています。 特に寝起きはむくみもあってかなり腫れています。写真は夕方に撮影したものです。 自分ではまだまだ腫れも食い込みも気になりますが、今週頭から出勤しても誰にも何も言われないので、そこまで不自然ではないのかもしれません。 ※アートメイクをしたので眉毛はありますが目元はすっぴんです。

2020年01月04日

術後2週間が経過しました。 内出血が消えて、感覚もほぼ戻ってきましたが、ふっくりとした腫れはまだあります。 食い込みも強いので、引き続き様子を見ます。 1日ごとの変化が少ないので、今後の更新は一旦1週間ごとにします。

2019年12月31日

10日経過しました。 内出血が薄くなっている以外8日目以降はあまり変化がないです。 二重幅の腫れも相変わらずです。

2019年12月30日

メイクをしてみました。1枚目はULikeアプリで撮影したもの、2枚目はいつも通りのインカメ無加工です。 すっぴんの時は広すぎると思っていた二重幅も、メイクをしてアプリで撮ると調度いいような……?ただ、三面鏡で斜め横からの見え方を確認すると、腫れているほうの左目(画像も左側)の目頭側がやはり広すぎするので、右に合わせた狭めの幅に落ち着いてほしいです。 メイク中はアイシャドウを二重幅に塗るってこういうことだったんだ……と謎の感動がありました。奥二重に埋もれて意味のなかったアイラインも見えるようになりました。 まだ切開線から下のまぶたの感覚がないので違和感があります。 伏し目にしたときの食い込みは目立ちますが、暗めの締め色を塗ることで正面のハム目感は誤魔化せる気がします。

2019年12月30日

正面は変化がないので、今日は横からの写真を載せます。 今までまぶたの肉が重なっていて見えていなかった睫毛の根元がはっきり見えるようになりました。奥二重の肉がなくなったことで厚ぼったさがなくなり、睫毛も長く見えて良くなったと思います。 目尻側は内出血が降りてきています。

2019年12月29日

あまり変わらず…… そういえば、嬉しい変化が1つ! 前はマスカラを塗る時のように目を見開くとおでこに皺が寄っていたのですが、それがなくなりました。 施術前のカウンセリングの時に先生が、施術をすると目を開いた時に眉が上がらなくなる、とおっしゃっていたのですが、眉が上がらなくなる=余計な皺が寄らなくなる ということだったのですね。(もちろん眉は意識すれば動かせます) おでこの皺も対策しなければ、と考えていたので皺の進行が遅くなって嬉しいです(’-’*)

2019年12月28日

腫れ具合はあまり変わりません。 細かい瘡蓋のようなものができていますが、昨日クリニックで聞いたところ、「剥がしても問題ないが、洗顔などで自然に取れてくる」とのことでしたのでそのままにしています。

2019年12月27日

6日目の夜です。抜糸してきました。 痛かったです……。 眉毛のみ化粧しています。 傷が目立つので、まだサングラス無しでの外出は厳しそうです。

2019年12月27日

まぶた以外の腫れは引いてすっきりしてきました。 あとは時間経過で二重幅がどうなるかですね。二重線上の肉が重く食い込みが強いので、今日の抜糸後にそちらもましになればいいなと思っています。

2019年12月26日

内出血が黄色く広がってきました。 徐々に腫れは引いていると思うのですが、なかなか幅は狭くならず……今のままだと目と眉の距離が近すぎてきつく見えるので、半分くらいの幅に落ち着いてほしいです。 左目のまぶたの目頭側、切開線の下に線が出てきた(おそらく生まれつきの奥二重の線)のと、まぶたにぼこつきがあるのが気になります。

2019年12月25日

メリークリスマス全然ハレテマス 日々落ち着いてきてはいますが、腫れと内出血はまだまだあります。 傷口の痒みが出た来たのと、目を閉じる時にひきつる感覚があるので早く抜糸したいです。

2019年12月24日

濡らすのが怖かったのですが、放置も良くないかと思い昨日は目元を水洗いしました。 まだまだ腫れています。 まぶただけではなく、目の下もパンパンなので涙袋も消失しています。

2019年12月23日

眉下のテープを取りました。 縫合した線よりも上に二重線ができてしまう対策とのことでしたが、心配なさそうです。 濡らした綿棒で固まった血は取りました。 昨日よりは目が開けやすくなりましたが、腫れはまだまだあります。目の下までパンパンです。

2019年12月22日

翌日朝です。 昨日帰宅してからもらった腫れ止めを飲み、保冷剤で冷やしたりカボチャスープを飲んだりしていましたがかなりの腫れがあります。 内出血をした右目ののほうが腫れが多く、目が開けづらいです。

2019年12月21日

術後3時間ほどの様子です。目を閉じた様子を撮り忘れてしまいすみません。 予定外の線が入らないよう眉下にテーピングがされています。 クリニック滞在は全部で2時間ほどで、最初の二重ラインの確認にかなり時間をかけていただきました。同時に頬こけの施術もしたので、二重切開だけだと30分くらい短くなるかと思います。 術前の埋没のラインのような幅狭の平行二重で、元の奥二重の皮の余りを取り除くことを希望していましたが、左はできるが右は蒙古ひだが張っているため、無理やり作ると不自然になると先生に説明してもらい、左右を合わせて自然な末広型にすることに決めました。 基本的に表情が動かないよう静かにしていましたが、術中も気になることがあれば質問できる雰囲気でした。

• pipon
    しちゃん

当然のコメント失礼します🙇‍♀️とっても綺麗なラインですね🥺お伺いしたいのですが、抜糸後に腫れはありましたか?実は私も一昨日同じクリニックで中切開をし、少しずつ腫れは引いてきているのですが、抜糸の翌日から仕事なので腫れたくないなと思っておりまして…。お写真見させていただく限り腫れてなさそうですが、抜糸の痛み含めて教えていただけませんでしょうか🙇‍♀️

• mashigi108
    修正パッチ

@しちゃんりちゃんさん、コメントありがとうございます✨はい、自分でも綺麗なラインだと思います。先生にお任せして本当に良かったです。 私の場合、抜糸後はまぶた以外(目の下や眉間)の腫れはほぼなく、二重幅のラインのみハム目っぽくぷくっと腫れている感じです。 現在もその腫れは続いていますが、切開線の赤みをメイクで押さえて二重幅に暗めの色のシャドウをのせてごまかせば外出はできる感じです。内出血もコンシーラーで誤魔化せるレベルになりました。 りちゃんさんの画像を拝見しましたが、私に比べ腫れが全然無くて驚きました❗二重幅も元のラインと比較して差があるわけでもなく、その調子なら傷さえ隠せばバレないのでは?と思います😊 あまり脅かすようなことは言いたくないのですが、抜糸はちくちくして痛いです……😢が、目頭側が一番痛かったので中切開だと多少ましかもしれません!少なくとも、施術での局所麻酔のほうがずっと痛かったです。

• pipon
    しちゃん

@修正パッチ早速、また詳細にお答えいただきありがとうございます😭✨ 抜糸後に新たに腫れたりではなく、ぷっくりした感じが続く感じなのですね!そのお話をお伺いできて、安心しました。 投稿もご確認いただき、ありがとうございます😭腫れが少ないのは中切開であるのが大きいと思います。やはり先生の成せる技なんだなと実感しております。修正パッチさんが仰る通り、締め色のシャドウなどメイクで工夫したいと思います😊 本当にご親切にお教えくださり、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• killrevenge2323
    ぴこぴこ動画

平行二重希望ですか?

• mashigi108
    修正パッチ

@ぴこぴこ動画最初は平行二重希望でしたが、カウンセリングで右目の蒙古ヒダのはりが強いため無理に平行のラインを作ると線が入ると説明を受けました。私は目頭切開をしたくなかったので、自然な末広二重にすることにしました。

hixiakaihao

抜去されきれなかった系は何枚ですか 私も残っています

有楽町高野美容クリニック
東京都千代田区有楽町1-6-3 日比谷頴川ビル3F
日比谷駅有楽町駅/銀座駅
東京メトロ・都営線、日比谷駅A4出口目の前JR有楽町駅・東京メトロ銀座駅から徒歩2分
営業時間:平日11:00〜14:30/15:30~20:00土・日・祝10:00〜13:30/14:30~18:00
03-6206-1548

1992