ボセル美容外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

めいり

院長先生

口コミの評価が良くてbefore、afterの違いにすごく期待できたからです。

腹部、太もも、バナナラインの脂肪吸引

腹部と太ももがコンプレックスだったのでそれだけの予定でしたが、お尻が垂れ下がり再手術される方が多いという事でバナナラインもしました!

11時少し前に病院に着き、ガウンに着替えて待機しました。 その後、院長先生にマジックでデザインして貰ってから手術の手順について丁寧に説明を受けました。 その後すぐに手術室に移動し麻酔を入れるまでの準備として左手に点滴を看護師の方達が行ってくれます。手術の行う体位に整えて頂き院長先生が来られたら睡眠麻酔を入れてもらってすぐまぶたが閉じました。 通訳さんもここまで付いてきてくれるので安心です。

起きたら妹が迎えに来てくれていて職員の女性と一緒にトイレへ連れてってもらって貰いました。 私としては余り時間が経っていないと思っていましたが少し長く休ませて貰っていたみたいです。迎えに来た妹のことも気遣って貰い嫌な顔一つせず丁寧に接してくださった職員さんには感謝です。 タクシーに乗るか聞かれましたが良く休めて元気だったのでそのままホテルに戻れました!

カウンセリングも丁寧で分かりやすく気になることはないか何度も聞いて親身になってくれる病院です。同じ施術するなら是非カウンセリング行ってみてください!

2020年01月22日

1ヶ月経ちました✨✨✨✨✨ 傷は打撲の後のような色で傷!って感じではないです。 寝てて起きた時に拘縮が少し痛いかなって程度で硬いところに座ってももうほとんど痛くないです。 今まで履けなかったスキニージーンズも少し余裕あるくらいになり大満足で本当にして良かった。 これで80パーセントの完成度らしくて残り20パーセントってどんなけ細くなるんだろっておもってます!

2020年01月04日

14日後の写真です☺️ ほとんど浮腫が無くなってきて着圧もスムーズにあげることが出来ます! でも、太ももの裏の拘縮が酷くトイレ座るのが少し痛い😣です。 元の太ももとは比べ物にならないくらい細いので1ヶ月後の変化に期待です! お腹の拘縮はさほど感じられないです。あとは、太ももだけかな、、

2019年12月28日

七日目のレポです🥺 術後より浮腫は下に降りて来てふくらはぎが1番腫れてる。 着圧も自力で履く事ができ、トイレもスムーズです。ただ、足を開くことが出来ないので自転車には乗れないです。 脂肪吸引後も過食とかはなく細くなっていくのが楽しみです。

2019年12月21日

術後7時間くらいの写真です。 膝が1番腫れて動くのが大変でした。1人で着圧着ようと思ってる人は甘いです! 手伝って貰わないと私も着れませんでした。

クリニック名ボセル美容外科
住所ソウル特別市 江南区 江南大路 596 極東ビル 3,5階地図を見る
営業時間平日11:00〜20:00、土曜日 11:00〜17:00
定休日日曜・祝日

ボセル美容外科の詳細を見る