negi2112

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

ねぎ

2019年12月22日

トリビューでの口コミを読んで、谷先生が施術した仕上がりが自然で私の好みだったため。

切開二重

過去に2回埋没で二重にしていて、糸が緩んでしまったことと不自然な三重になっていたので切開で埋没の糸を取ってもらって半永久的な二重にしたかったから。

番号を呼ばれて書類にサインと支払いを済ませたら、写真撮影をしてメイクをオフしました。その後また待合室で待機。少ししたら看護師さんに番号を呼ばれて手術室に行きました。 看護師さんから何個か質問され手術台に寝たら麻酔クリームを塗布して数分放置後に拭き取って谷先生が来て二重の幅を決めました。 オーダーとしては、前の幅広の二重より狭く末広よりの平行二重にしたいと伝えました。 顔を消毒してから目の部分だけあいてる布をかけて瞼に麻酔をしました。 施術中は瞼を切ったり焼いたりする音だけなのでどんな事をしてるかはわからなかったですけど、目を何度も開けて確認しながら仕上げてくれました。 他の方も書いてあるように、谷先生は独り言を沢山言っていましたが私は気になりませんでした。無音より全然良いかなと。 施術が終わったら目を冷やし、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。 痛みは麻酔を注射する時にチクッとしただけでした。

谷先生は柔らかい優しい感じの人でした。要望を言いやすかったです。 担当してくれた看護師さんは、テキパキしてる、悪く言えば少しキツいかなと思いました。

手術前の写真を撮り忘れてしまったので、分かりにくい写真ですいません。 二重切開をされる方の参考になればと思います(^^)

2020年01月11日

20日目 毎日、投稿するのは意外と大変ですね💦 加工アプリを使わないでスマホのカメラで撮りました! 傷と二重のラインから下のぷっくり感がまだあります👀

2020年01月07日

16日目の様子です。メイクしてます💄 8日目に抜糸、9日目にマツエクしました! 左右差が少しあります。 希望は向かって右で、左の目頭側が中に入り込んで完全に末広になってます。手術前の不自然な三重に比べれば全然良いです👍 あと、左側はラインの下の腫れがまだあります。 食い込みがまだ強いのでスッピンだと不自然です。自然になるまで待つのみ!

2019年12月27日

5日目17時頃撮影しました。 とくに変化はないです😅

2019年12月26日

4日目11時頃撮りました! 黄色い部分が広がってきたかな?特に大きな変化はありません。向かって左目が右目より二重のラインから下がプクッとしてます。 今日も痒いです😂

2019年12月25日

3日目8:30頃撮影 写真2枚目は少し見開いてみました👀 睫毛の生え際あたりは赤くて少し上は黄色くなってます。 向かって左の方が腫れています! 昨日よりも傷口が痒くなってます💦

2019年12月24日

2日目12時頃写真を撮りました。 朝、目やにが出ていました。 内出血の赤みが昨日よりも強くて出ています。 痛みはほとんどなく、目をギュッと閉じたり思いっきり見開くと少し痛い位です。あと傷口が痒くなってきました💦 昨日の夜に頭を洗ったり洗顔できたのでさっぱりしたした😉 朝も洗顔して清潔な状態を保てるようにしてます。

2019年12月23日

1日目午前10時頃に撮影しました! 腫れが昨日よりあります💦 内出血も出てきたので赤みがあり。 痛みはすこーしだけです。早く顔を洗いたい😅

2019年12月22日

施術当日、7時間後の写真です。 痛みはすこーしありますが痛み止めを飲むほどではないです。目を見開くと違和感あります。 友達と遊んでいたので、血をこまめに拭き取れなくて固まってしまいました😓 クリニックから冷やすと良いと聞いたので明日から冷やしてみます!

• mimc
    みゆ

@ねぎお忙しい中ご返事ありがとうございます😊 加工なしのお写真楽しみにしております! まつエクしても大きな問題はなさそうで安心しました🥰

• negi2112
    ねぎ

@みゆはじめまして! 加工アプリ使っているので綺麗に見えるんですけど、実際はまだ不自然です(>_<)今度、加工なしで写真アップするので、よければ見てください! マツエクをつけ終わったあと目を開けたら、グルーの成分で目がしみました。目が腫れたり、痒くなったりというのはありません(^∇^)

• mimc
    みゆ

はじめまして! 16日でこんなに綺麗な二重とっても羨ましいです✨ 9日目にまつエクをされたとのことですが 違和感や傷への影響はありませんでしたか?

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F