mmmochan

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・その他(輪郭)の術後経過

まりも

2017年08月30日

ユン院長

・両顎手術で有名な病院 ・カウンセリングが丁寧で好印象だった ・口腔外科医師なので、歯、口の中のことをよく見てくれると思った(美容外科医よりいいと思った) ・医師の人数が少ない病院のためシャドーの心配がなかった

両顎手術+Vライン形成 口全体(特に下顎)が出ており顎がないため、この手術がかなり適応になると思っていた。カウンセリングでも適応と言われた為、施術を決めた。頬骨縮小は気になるならやってもいいと思うけどやらなくてもいいと言われ、他の病院でも同じことを言われたため、頬骨縮小はやらなかった。

ユン院長、補助の先生(名前忘れました)ともにとてもいい先生。カウンセリングや検査の時によく話を聞いてくれて優しく話してくれた。心配なことは全て質問出来たので安心した。 入院中の看護師については、韓国のお国柄なのか適当に対応されていると感じる時もあったが、概ね皆さん親切にしてくれた。

2017年09月02日

下唇がどんどん腫れていき、ヒリヒリ痛い。口が閉じなくて唾液がダラダラ出てくる。そのせいでまた唇が荒れる。リップクリーム必須です。鼻が詰まって息が苦しくて必死に呼吸してた気がする。髪がボサボサだけど、そんなの気に出来ないほど色々苦しかった。 夜は少しずつまとまって寝れるようになって、3-4時間くらいまとまって寝れてたかな? 寝たり起きたりを繰り返して、たまに歩いたり、飲み物飲んだり。栄養価の高い飲み物を飲まないとと思って、病院にある缶の飲み物を必死に飲んでました。日本でいうエンシュア、メイバランスのようなやつですが、韓国のやつのほうが美味しかったです。

2017年09月01日

管が抜けました。(日付が曖昧で違ってたらすみません) 直後より腫れが増してきました。口が閉じないし、下唇がとにかく腫れた。 痛みはないけど、息苦しさがかなりつらくて、吸引をたくさんお願いした。でもあまり頻回にしてもだめと言われて、やってもらえない時もあった。貰った鼻スプレーも限られた回数しか使えないけど、効果ありました。 本当に苦しかった思い出があります。。

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275